緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BeBe8
BeBe8 2012-07-16 02:56:24 #11F

我也是!!! 我的媽媽飽受癌症折磨近10年,去年的10月11日離開了我們,媽媽臨終前最擔心的是我結婚後2年多來一直沒有懷孕,媽媽走了之後我在她耳邊告訴她,請她賜給我ㄧ 個小孩或請她投胎當我的孩子,換我照顧她!沒想到在11月底就驗到懷孕的好消息,雖然媽媽已經不在我身邊,但我相信這是她送給我的最後禮物! 我的預產期在8月1日,雖然對於生產很緊張很害怕,但我相信我的媽媽在天上會保佑我生產順利平安!!!
Deer小鹿
Deer小鹿 2012-07-16 10:29:23 #12F

版媽加油~~ 要保持愉快的心情喔~
翔寶貝
翔寶貝 2012-07-16 16:00:10 #13F

看到妳的文章,心裡感觸很大... 因為我也是爸爸在今年2月初走的,我3月知道懷孕, 我老大9歲了,之前一直想要懷第二胎遲遲沒動靜.... 爸爸也替我心急,還陪我們去廟裡拜拜,但也都沒消息, 直到去年11月時突然得知爸爸得了癌症末期,短短的3個月他就這樣離開了(打到這,心裡又酸了起來,眼眶也紅了),原本一直以為不會再懷孕了,大家都說一定是我爸保佑我的,讓我可以分散重心,不要因他的離開而太過傷心。
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-07-16 19:25:39 #14F

好感人的文章..... 家人之間的緣分,真的是非常非常深的 往生親人對於在世親人的眷顧與祝福,除了感謝,仍是感謝 三年前媽媽接受健康檢查,發現部分癌症指數過高 於是我們母女安排了一場日本櫻花旅 媽媽擔心回國複診萬一情況不樂觀,就要準備住院治療 我則考慮要申請調職回南部,以便就近照顧母親 如此一來就要跟當時雖感情很好還仍無法給予承諾的男友分手 櫻花開得很美,整個旅遊的安排也很完美 只是母女兩人都心事重重 回臺前一天,我終於下定決心要準備調職的事宜 因為不論媽媽複診的結果如何,我在外地工作太久了 不能為了一個沒有承諾的感情,一直浪費有限的盡孝時光 當天晚上做了一個夢 我六歲時就往生、從來不曾夢見的外婆竟然笑盈盈地來到夢中 我激動地問外婆過得好嗎?她親切地說很好 並和藹的看著我說:「別擔心,妳會結婚的....」 回台後媽媽複診確定是虛驚一場 一個月後,男友突然說他想定下來 半年後我們就結婚了 也許版媽的寶寶是母親來投胎的,也許不是 但能夠確定的是,這個寶寶跟母親的祝福有關 我們能做的 是感念往生的親人所給的關懷 承諾自己會在世間努力生活 請他們放心地往應走的下階段前進 不論前往佛國或是天堂,都祝福他們一切順利 自己則要在世間好好把這份摯愛繼續傳承下去
賽琳娜
賽琳娜 2012-07-17 02:10:10 #15F

版媽加油,看了我眼匡都溼了! 相信你一定是把媽媽生回來了!
阿月媽咪
阿月媽咪 2012-07-30 11:29:24 #16F

加油~ 我媽媽也是今年3月初離開了 我跟我媽感情也超好的 當時從住院開始,我工作全放下,一直陪她到最後 我月經是2-3個月才來一次的體質 今年7月要出國想說月經應該快來了 所以在6月中,想說先去催個經,避免出國麻煩 那時催經前護士叫我先驗尿 驗好我在診間外面等待時 不知為何,我就有預感可能懷孕 坐在沙發上,眼淚突然就不自覺一直流下來 想說會不會是媽媽來投胎 心情很複雜呀~~ 等到護士叫我進診間 說要檢查超音波 結果不是檢查陰道,而是檢查腹部 我就大概明白我是懷孕了...(因為已經有大寶4歲了) 嗯...目前醫生產檢說了2次 (產檢沒那麼多次,是我不舒服,所以出國前自己又去照一次心安) 可能又是男寶(若是男的...那就可能不是媽媽來投胎) 但是因為還沒4M,所以下次產檢再確定囉! 在這邊看了才知道,原來人生送往迎來的複雜滋味 不是只有我有,也有這麼多人跟我一樣有如此深刻的體驗 大家一起加油呢~~
這句.. 人生送往迎來的複雜滋味 ...真的會讓我好想哭喔.. 我是媽媽走了...小孩出生了..就差這麼二、三天... 有時候覺得人生是多麼的不公平..老天要如此的對我...
不良喵喵
不良喵喵 2012-07-30 22:53:18 #18F

我也是.媽媽去年8/25晚上發生車禍進入加護病房5天. 顱內出血太嚴重.8/30就過世了.我跟先生在一起13年都沒有懷孕過. 我也是多囊體質.媽媽過世前3年為了讓我懷孕.哪裡有廟都陪我去求子 都沒有懷孕.就在媽媽過世後2個月好像媽媽牽引似的.我想起媽媽過世前 一年叫我去看而我沒有放在心上的中藥房看看.11月拿藥.我12月月經後 服藥.農曆過年前2012/01/17驗孕.我懷孕了.跟版媽說的一樣. 在這個時候懷孕.不哭怎麼可能.我跟版媽一樣跟媽媽感情非常好 我是每天都要打電話給媽媽聽聽她的聲音的人.尤其媽媽走的這麼突然. 我真的久久無法釋懷.剛懷孕前3個月我每天都哭.哭老天好像在捉弄我 第一次懷孕真的有好多事情想跟媽媽分享.比如我好想問媽媽.我有讓她 懷孕時後害喜很嚴重嗎?(我是家中第一個小孩)可惜永遠無法如願了. 看到有孕婦有媽媽陪去看診.選購寶寶物品都忍不住哭. 我現在寶寶33周了.預產期就在媽媽過世後滿一年後的幾天.我還是好想她 要是媽媽有機會看看他最期待的外孫該有多好.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力