緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

那麼會投資就請你自己去投資啊(氣)

桃桃媽
桃桃媽 2012-07-13 23:11:39 版主 51

其實最近超想在家附近再買一間兩房

現在住的房子是我名下

第二間房子想登記在老公名下

正在存頭期款中

這間房子主要是想買來給長輩住/投資

因為雙方的父母都已經年老

說不定再過幾年就會需要我們就近照顧

而我們又不可能把工作辭了回南部去

這時候這間房子就可以派上用場

可是目前老公名下在台中有一間三房

這是婆婆的投資

已經好幾年了

既沒租人也沒賣出去

白白地放在那裡折舊看了就覺得好心疼

後來連我婆婆都下定決心要把它賣了

我們就覺得很開心

因為一旦賣了我老公名下沒有房子

我們買第二間時登記老公的名字就不需負擔多餘的房屋稅&地價稅

但我婆婆的弟弟(舅舅)就一直說不要賣啦什麼房子還會再漲

我婆婆受到影響後賣房子的意願又不積極了

我真是……(嘆)

其實賣了房子那些錢還是婆婆的

買房子還是要靠我們自己

但即使如此我也不想負擔多餘的稅金啊

而且重點就是台中的那間房子四年來就是沒漲

而我們這個地方的房子卻漲得幾乎翻倍

一直一直這樣地等下去就覺得超不爽

還好現在還沒存夠頭期款

要不然會更生氣

從以前就討厭一直在旁邊指導別人投資的人

(那麼會投資你就要趕快去進行自己的投資啊)

現在又覺得更討厭了

那麼會投資就請你自己去投資啊(氣)_img_1

(原作者於 2012-07-13 23:32:30 重新編輯過)

於2012-07-14 12:23:41 補充發言
當然是婆婆名下也有房子 才要把房子登記在我老公名下 所以轉回婆婆的名字也沒有比較划算 我沒有催著婆婆賣房子 是我老公覺得那間公寓沒遠景 地點沒有很好加上房子折舊的成本及房屋稅地價稅等等絕不會賺 希望我婆婆趕快賣 我婆婆也同意 又被親戚在旁邊說三道四才又不積極賣了 我生氣的是那位親戚 老是裝出一副很懂的樣子 他自己投資也沒有賺錢啊 為什麼要一直指導別人投資? 2F媽媽說的貸款成數比較低這也是我很在意的點 因為只要少一成貸款 頭期款就要多存80-100萬 這筆錢就差超多的了 就算是多出來的稅金一萬我也覺得差很多啊 畢竟我們只是一般受薪階級 為什麼要為了一棟不賺的房子(250萬左右)每年多付一萬?? 那不是很傻嗎? 就像我之前講的 我們沒有要靠婆婆的房子來買房 就算拿去抵押我也覺得不必要 買房還是靠自己好 反正一旦存夠了 為了不多付一成頭期款 我一定會叫老公把那間房子處理掉(至少轉到婆婆名下) 只是討厭明明現在就可以解決的事 必須以後再解決
zzzchen
zzzchen 2012-07-14 00:58:44 #1F

既然是婆婆借名的房子,看要不要轉回去或你老公也借婆婆的名來買屋 中南部房價的確有在變動,主因是雙北13區被鎖定,投資客南移
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-14 08:13:33 #2F

我是覺得你婆賣不賣跟你們買新的 看起來一點影響都沒有啊 房屋稅&地價稅 一年才收一次,加起來也不過一兩萬吧 在我來看,實在沒必要為了這一點錢自己氣成這樣 在旁催著老人賣房子 萬一這四年都沒漲到 但是後面翻了三成,到時候老人會捶心肝吐血吧 倒是你老公名下有房子了 也許可以貸款的利率比較低些 或是用你婆那個房子去抵押借出頭期款 你們就立刻先買你們的房子之類的 (當然也是要婆同意,畢竟是他的房子)
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-15 18:33:21 #3F

2F媽媽說的貸款成數比較低這也是我很在意的點 因為只要少一成貸款 ========= 你看錯我的意思了喔 我的意思不是說有房子的人可貸款的成數比較低 是你貸款的利率可以比較低喔(意思是對你們反而有利) 因為你老公名下有其他資產 在銀行來說,等於你們的經濟狀況比較好 貸款人的條件好,可以談到較高的成數和較低的利率 你老公名下有其他的資產 這對買房子的你們來說比較有利 不過有例外狀況不會有幫助,就是前一棟房子貸款還沒付完 另外就是不能用首次購屋(你們的狀況早就不適用了,因為你老公名下目前有房子了,就算賣掉也不適用首購優惠) 這是我朋友跟我說的 他們就是因為這樣談到比較好的利率 不過這是五年前的事情了 現在的狀況你可以再問一下銀行最近的做法
桃桃媽
桃桃媽 2012-07-15 22:58:43 #4F

謝謝您的回覆喔 我才發現我看錯了(笑) 不過那間台中的公寓對我們買第二間房真的沒什麼幫助 因為我們這邊就是投資客購置管控區(雙北十三區) 所以買第二間房只能貸到六成的樣子 就算有那間房子也不會幫我們談到比較好的貸款成數 我們是希望名下沒有房子然後可以貸七成 這樣就好了 那麼會投資就請你自己去投資啊(氣)_4F_img_1 比較低的利率......嗯我們的職業算是穩定的 應該就可以達成比較低的利率這件事了 (原作者於 2012-07-15 23:01:20 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2012-07-15 23:42:04 #5F

嗯~ 懂你的感覺(相差一成的貸款,對準備頭期款是差很多,尤其是雙北) 我也在雙北管制區買第二間房子,差一個月有貸到八成的人(五月核貸下來) 一間是房子給公婆在住,貸款我們在付,唉~家家有難唸的經 最近雙北的熱區價格有些鬆動,議價區間有寬鬆,你可以再等等看 畢竟二成的頭期款對於買家的確有影響(現在連首購都不一定有七成噢) 另外,長輩的意願也很重要 像我八十多歲的阿媽來台北看病,他對於台北非常不適應 說住得像鳥籠,跟狗一樣每天出去走二次(車多會怕),冬天濕冷夏天太熱 最後還是回去南部住
桃桃媽
桃桃媽 2012-07-16 01:13:54 #6F

相差一成的貸款,對準備頭期款是差很多,尤其是雙北+1 --------------------------------------------- 真的 那麼會投資就請你自己去投資啊(氣)_6F_img_1 說到長輩意願這件事 我已經問過雙方家長 我爸媽是願意(他們也覺得我們這裡不錯) 所以娘家的土地若是賣掉有了頭期款就會馬上買 我公婆是覺得北部的房子太貴了 也比較習慣南部的生活 通常南部的長輩都會這麼覺得啦很正常 要不然反而我婆婆是有錢買的 但我公公眼睛不好 婆婆心臟有問題關節也不太能走了 現在他們是不想來住 但我就擔憂有不得不來住的一天啊 所以要做好準備 謝謝妳提到議價區間有寬鬆的事唷 我最近也有注意到 不過下修幅度還不大 我也希望是以比較合理的價格買到房子呢 然而買房子還是看緣分啦 投資是順便 如果有好的房子 還是很希望能趕快買下來 不用再跟家人分隔兩地 那麼會投資就請你自己去投資啊(氣)_6F_img_2 (原作者於 2012-07-16 01:35:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力