緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sierra042
Sierra042 2012-07-13 13:07:58 版主 353

請教有GF3的媽咪

我最近剛入手一台只有14..42MM鏡頭的GF3

昨天第一次帶出去照相

覺得鏡頭有點重耶

單手拿拍了一下

手會酸耶

另一隻手要推DD啦

媽咪們都是用那個鏡頭?

我是否該買14M的會比較輕

可是光一個鏡頭就要四千左右也

如果買了14MM

那長鏡應該就不大用到了吧

兩個有什麼差別呢

應該是還沒適應吧

剛入手還不大會用

知前也都是用傻瓜

對單眼很不熟

還要慢慢摸索

想請問媽咪拍小朋友可以用哪個模式比較清楚

有GF3的媽咪可以一起討論一下喔

Sierra042
Sierra042 2012-07-16 02:18:38 #1F

心心
心心 2012-07-17 15:32:52 #2F

我也需要教學..
Sierra042
Sierra042 2012-07-17 18:00:11 #3F

媽咪也是剛買嗎?? 我有找到這網站 它有教一些基本的用法 可參考 http://www.eprice.com.tw/dc/talk/1445/18624/1/ 以後可以互相交流一下喔!!
Sierra042
Sierra042 2012-07-18 09:50:58 #4F

為什麼我的影片傳不到電腦上呢?? 需要轉檔之類的嗎
Q妹寶貝
惞惞 2012-07-18 15:47:08 #5F

我也想知道影音為什麼沒辦法傳到電腦 我的也是沒辦法傳
Sierra042
Sierra042 2012-07-21 09:15:33 #6F

樓上媽咪我已知道為什麼不能傳到電腦 以下解答是我在知識家找到的 我換成動態JPEG模式就可以上傳電腦了 你試試看 要看看您設定成什麼模式,才可以在記憶卡中找得到動態影像檔! GF3的影片,可設定成AVCHD(720p)、AVCHD(1080i)及動態JPEG等3種模式!(功能表→動態影像→拍攝模式) 1) 若是將動態影像→拍攝模式設定成AVCHD(720p)或AVCHD(1080i)模式,影片檔是在:PRIVATE>AVCHD>BDMV>STREAM,影片的副檔名為「.MTS」!GF3的影片中「AVCHD(720p)及AVCHD(1080i)模式」是適合在電視及本機播放! 2) 若是動態錄影設定成動態JPEG模式下,所錄製的影片是出現成一張照片(JPEG 影像)及一個附檔為mov的影片檔(照片檔及影片檔都是在:DCIM> 101_PANA),GF3的影片「動態JPEG模式」是適合在電腦播放!
Q妹寶貝
惞惞 2012-07-22 15:39:27 #7F

麻咪那如果選擇 1) 若是將動態影像→拍攝模式設定成AVCHD(720p)或AVCHD(1080i)模式,影片檔是在:PRIVATE>AVCHD>BDMV>STREAM,影片的副檔名為「.MTS」!GF3的影片中「AVCHD(720p)及AVCHD(1080i)模式」是適合在電視及本機播放! 電腦就都沒辦法撥出了嗎
Q妹寶貝
惞惞 2012-07-22 15:54:49 #8F

嗚~~媽咪我還是不懂~~好笨喔
小頭媽媽
小頭媽媽 2012-08-01 16:27:18 #9F

媽咪你小朋友多大..不太會跑來跑去可以用定焦鏡就好 14mm真的輕很多...或者畫質想更好的可以選20mm 我也是一隻手要抱小孩或牽小孩.. 所以我用20mm.. 我是先用A模式...光圈調到最大拍... 也有人說拍動來動去的小孩要用S模式.可以瞬間凍結小孩的畫面 (但前提是要戶外大晴天才有辦法) S模式,如果在室內..或光線不足時...畫面會變暗很多.. 所以我都用A開到最大拍...
葉子 2
葉子 2 2012-08-02 08:46:02 #10F

請問小頭媽媽 另購20MM定焦鏡多少錢阿?? 是另購 還是機加鏡一起買???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招