緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教有GF3的媽咪

我最近剛入手一台只有14..42MM鏡頭的GF3

昨天第一次帶出去照相

覺得鏡頭有點重耶

單手拿拍了一下

手會酸耶

另一隻手要推DD啦

媽咪們都是用那個鏡頭?

我是否該買14M的會比較輕

可是光一個鏡頭就要四千左右也

如果買了14MM

那長鏡應該就不大用到了吧

兩個有什麼差別呢

應該是還沒適應吧

剛入手還不大會用

知前也都是用傻瓜

對單眼很不熟

還要慢慢摸索

想請問媽咪拍小朋友可以用哪個模式比較清楚

有GF3的媽咪可以一起討論一下喔

Sierra042
Sierra042 2012-07-16 02:18:38 #

Sierra042
Sierra042 2012-07-17 18:00:11 #

媽咪也是剛買嗎?? 我有找到這網站 它有教一些基本的用法 可參考 http://www.eprice.com.tw/dc/talk/1445/18624/1/ 以後可以互相交流一下喔!!
Sierra042
Sierra042 2012-07-18 09:50:58 #

為什麼我的影片傳不到電腦上呢?? 需要轉檔之類的嗎
Sierra042
Sierra042 2012-07-21 09:15:33 #

樓上媽咪我已知道為什麼不能傳到電腦 以下解答是我在知識家找到的 我換成動態JPEG模式就可以上傳電腦了 你試試看 要看看您設定成什麼模式,才可以在記憶卡中找得到動態影像檔! GF3的影片,可設定成AVCHD(720p)、AVCHD(1080i)及動態JPEG等3種模式!(功能表→動態影像→拍攝模式) 1) 若是將動態影像→拍攝模式設定成AVCHD(720p)或AVCHD(1080i)模式,影片檔是在:PRIVATE>AVCHD>BDMV>STREAM,影片的副檔名為「.MTS」!GF3的影片中「AVCHD(720p)及AVCHD(1080i)模式」是適合在電視及本機播放! 2) 若是動態錄影設定成動態JPEG模式下,所錄製的影片是出現成一張照片(JPEG 影像)及一個附檔為mov的影片檔(照片檔及影片檔都是在:DCIM> 101_PANA),GF3的影片「動態JPEG模式」是適合在電腦播放!
Sierra042
Sierra042 2012-08-08 13:44:30 #

EricJr 謝謝解答喔!! 我再試試 想再請教一下 1.14_42鏡頭跟14MM鏡頭有什麼差別 我知道一個是變焦的一個是定焦 那拍攝起來 有什麼不一樣嗎? 2.為什麼要拍近物 把相機靠很近物體按快門都不能按呢 我想要拍很近的照片都不行耶 還是有哪個功能能近拍很近的那種喔 我知道拍比較近會有一朵花跑出來 但太近還是沒辦法 3.拍小朋友通常都比較會亂動 照片常模糊掉要用那個模式比較不會? 不好意思喔因為剛買GF3又對單眼很不熟 問了那麼多問題很感謝回答喔 謝謝!!
Sierra042
Sierra042 2012-08-17 20:12:32 #

樓上媽咪也是FG3嗎?你的是變焦鏡還是定焦鏡啊? 有不懂的可以一起討論啊 http://www.eprice.com.tw/dc/talk/1445/18624/1/ 我在這個網站看到這為位先生有教一些簡單的實際操作 我自己也還沒辦法拍出好的相片 需要練習吧 一起研究看看吧 不然這麼好的相機到我手裡 沒有好好的運用真可惜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力