緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小頭媽媽
小頭媽媽 2012-08-04 17:41:19 #11F

20mm好像一萬左右吧..不過對焦速度有點慢哦...(我已習慣了^^) 不嫌重或貴的話25mm畫質更好..對焦更快.. 目前好像只能單買耶..y拍購物中心可分24期0利率哦
EricJr
EricJr 2012-08-08 13:01:36 #12F

如果剛接觸這台相機一開始使用可以使用"IA"模式(GF3的傻瓜模式) 14-42的鏡頭,您那個應該是一般版的( MAGE O.I.S )那個 要較輕量可以考慮 14-42的 X鏡 ( 厚度差很多喔)
EricJr
EricJr 2012-08-08 13:09:35 #13F

1) 若是將動態影像→拍攝模式設定成AVCHD(720p)或AVCHD(1080i)模式,影片檔是在:PRIVATE>AVCHD>BDMV>STREAM,影片的副檔名為「.MTS」!GF3的影片中「AVCHD(720p)及 AVCHD(1080i)模式」是適合在電視及本機播放! 電腦就都沒辦法撥出了嗎 ANS: 電腦上也是可以撥放的,但是需安裝CODE,你可以上網搜尋 "終極解碼2012" 然後安裝,就可以在電腦上撥了(我老婆產檢,我都是直接錄影的) PS: 如果在錄影中看到有想要留下的畫面,也可以直接按下快門拍照喔^^,如有其他問題可以互相討論^^
Sierra042
Sierra042 2012-08-08 13:44:30 #14F

EricJr 謝謝解答喔!! 我再試試 想再請教一下 1.14_42鏡頭跟14MM鏡頭有什麼差別 我知道一個是變焦的一個是定焦 那拍攝起來 有什麼不一樣嗎? 2.為什麼要拍近物 把相機靠很近物體按快門都不能按呢 我想要拍很近的照片都不行耶 還是有哪個功能能近拍很近的那種喔 我知道拍比較近會有一朵花跑出來 但太近還是沒辦法 3.拍小朋友通常都比較會亂動 照片常模糊掉要用那個模式比較不會? 不好意思喔因為剛買GF3又對單眼很不熟 問了那麼多問題很感謝回答喔 謝謝!!
EricJr
EricJr 2012-08-08 15:30:43 #15F

1.14_42鏡頭跟14MM鏡頭有什麼差別 我知道一個是變焦的一個是定焦,那拍攝起來,有什麼不一樣嗎? ANS: 14mm/F2.8 與14-42/F3.5~5.6的差別排除定焦與變焦外,主要是光圈的大小及防手震,拍攝起來14mm/F2.8較容易產生景深效果,但是14mm/F2.8定焦鏡無防手震喔,14-42/F3.5~5.6有防手震. 2.為什麼要拍近物 把相機靠很近物體按快門都不能按呢?我想要拍很近的照片都不行耶 還是有哪個功能能近拍很近的那種喔我知道拍比較近會有一朵花跑出來,但太近還是沒辦法 ANS:因為這兩顆鏡頭都不是近拍用的微距鏡,14-42/F3.5~5.6最近對焦距離為30cm, 14mm/F2.8最近對焦距離為18cm,所以應該是對不到焦所以才無法按下快門(但是也可以強制按下,但是要設定), 真的要近拍要選擇45mm F2.8 這顆鏡頭(最近對焦距離15cm) 3.拍小朋友通常都比較會亂動,照片常模糊掉要用那個模式比較不會? ANS:請用快門先決(S 模式)再搭配追蹤對焦(如使用14mmF2.8則要小心手震,因為無防手震) PS:有物提再一起討論嚕^^,希望答案對您有幫助
妤彤之家
迷上KITTY 2012-08-17 16:29:47 #16F

我也是第一次買這種相機 我拍的照片失敗得還是很多 有再看書研究..看還是不懂
Sierra042
Sierra042 2012-08-17 20:12:32 #17F

樓上媽咪也是FG3嗎?你的是變焦鏡還是定焦鏡啊? 有不懂的可以一起討論啊 http://www.eprice.com.tw/dc/talk/1445/18624/1/ 我在這個網站看到這為位先生有教一些簡單的實際操作 我自己也還沒辦法拍出好的相片 需要練習吧 一起研究看看吧 不然這麼好的相機到我手裡 沒有好好的運用真可惜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力