緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

南投兩天一夜行程,可以幫忙我規劃嗎?

祺恩
祺恩 2012-07-13 11:40:12 版主 1319

暑假帶小孩出去走走,想到南投,住的地方已經找好了,住在清境的娜魯彎民宿。去的時間是平日〝想說車沒這麼多〞

我是從桃園出發,想要去的地方有彩虹眷村〝到那拍拍照〞‧妖怪村‧紙教堂‧還有聽說清境現在有風車節,就清境周邊走走看看,還有集集火車站,因為我女兒蠻喜歡看一些歷史性的東西。

就是去的時候該先到哪些景點,回程時又可以如何邊玩著回家。

---------------------------------------------------------------

我是旅遊白癡,這次想說規劃好才不會開著車不知道往哪個方向。 南投兩天一夜行程,可以幫忙我規劃嗎?_img_1

還是各位有更好的行程可以推薦。 南投兩天一夜行程,可以幫忙我規劃嗎?_img_2

珍有意思
推動幸福 2012-07-13 11:53:12 #1F

聽說紙教堂不好玩 建議不用去
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-13 11:57:25 #2F

暑假平日的清境 一樣人非常非常多唷 我這週一去合歡山經過 還被塞車到 你們要去清境就可以順路去合歡山賞花 現在是滿山遍野的花唷 有哪些花可以去看我的日記7/9的 清境到合歡山半小時就到了 只有23KM 還可以去那邊吃水蜜桃 清境現在有風車節活動 而你們只有二天一夜 建議你們就玩那邊就很夠了 若要到妖怪村就離太遠了 距離一百多公里遠唷 而且妖怪村更塞 若喜歡看歷史性的 可以在去程或回程時去草屯寶島時代村逛逛 可以去看我的日記6/23的 剛好是順路經過之處 會比較剛好 彩虹眷村在台中市 但那邊其實10分鐘就逛完了 小小的一小段巷子而已 PO的照片是合歡山現在盛開的高冷野百合
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-13 11:59:58 #3F

紙教堂不好玩 建議不用去 +1 超無聊的地方 又很熱 又要門票 真的不建議 再PO一張合歡山現正盛開的花"玉山薔薇"
s玲玲
s玲玲 2012-07-13 14:42:19 #4F

我的意見跟其他媽媽不太一樣 我個人非常喜歡紙教堂耶! 你住在清境 那邊距離妖怪村遠到不行 我想你應該放棄妖怪村比較適合... 我去年底的南投二日遊住在廬山溫泉區 行程是: 埔里鎮花卉嘉年華+中台禪寺+紙教堂+鯉魚潭+仁愛鄉能高越嶺道+廬山溫泉。隔天去奧萬大賞楓+曲冰遺址+牛耳藝術村+中興新村 紙教堂網誌: http://www.wretch.cc/blog/sixsix0215/32415481(照片太多拆成3篇~我個人很喜歡這裡) 上個月的二日遊也是住清境 行程是: 埔里鎮豐年菇類農場+宏基蜜蜂農場+魚池鄉親手窯+和菓森林+仁愛鄉清境農場。隔天爬合歡山 我們在清境紙箱王吃晚餐,我個人覺得不錯.可參考我的網誌: http://www.wretch.cc/blog/sixsix0215/32426387 7/15起有"南投火車好多節",這個時間點去集集車站應該是不錯 至於彩虹眷村,大概20分鐘就可以逛完了,彩虹爺爺很親切 我當時帶剛滿一歲的小孩去.他還畫圖送我們喔(彩虹眷村相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sixsix0215&book=279)
努力往上爬
努力往上爬 2012-07-13 14:44:54 #5F

s玲玲 請問可否分享曲冰遺址的心得 謝謝!
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-13 17:20:59 #6F

曲冰也可以從埔里往武界過去
努力往上爬
努力往上爬 2012-07-16 09:49:33 #7F

小禎的媽 我想去武界.曲冰....只是不知道現在古道是否可以走 或者現在有可開車的替代道路呢? 預計半天的行程在 武界.曲冰 => 不知道會不會太久 請知道的爸爸媽媽媽協助,謝謝!
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-16 10:19:45 #8F

努力往上爬 我已經很多年沒去武界那邊了 現在路況如何我不大清楚了 以前會去是因為去找同學 以前的原住民同學 從埔里進去會比從萬大進去還要近 但路有沒有壞我就不知道了 埔里要從水頭路那邊走 現在應該還有指標
努力往上爬
努力往上爬 2012-07-16 14:37:31 #9F

謝謝 小禎的媽
琴子
琴子 2012-07-16 16:42:56 #10F

現在有一個新景點..南投草屯寶島時代村..門票100元可抵消費裡面很大可玩2~3小時.也可從集集火車站坐火車到車埕站

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過