三十好幾的我,還在做很基礎的工作

didi
didi 2012-07-20 07:44:10 #21F

我曾經擔任過主管 當時有兩個職員 必須二選一 一個學歷高,工作有效率 後來我決定選擇另一個 因為另一個比較古意,你知道你不會背後中槍 我的意思是板媽的工作性質或許取代性高,但人格特質不見得可以取代 我會建議如果可行,參與一些案子,多多幫忙其他人,從中學習。 這本來就是機會成本,你犧牲工作,可也獲得家庭生活
fuwater
fuwater 2012-07-20 07:55:34 #22F

那就只好進修 進修才能改變官階 拿文憑/拿電腦資訊類證照/考英文檢定/ 沒有這些..依照你目前累積的資歷, 上司大概也不知道你有什麼專長吧.. 但是樓上媽媽講的很好, 細心做好你眼前的工作,也是累積"專長"的辦法 (原作者於 2012-07-20 08:01:23 重新編輯過)
比上不足..比下有餘..當工友遞茶水送公文..1個月4萬多..他們也是安於天命..至少薪水多..不然妳可以到鼎泰豐端盤洗盤..也可以領38000(妳大概又嫌累) ..忘記說..大學資歷比比皆是 (原作者於 2012-07-20 08:16:21 重新編輯過)
匿名
職場老鳥 2012-07-20 08:48:02 #24F

就算是把學歷跟專業知識準備好了 有時候工作是要主動出擊,自己去爭取 不要坐在位子上等主管交代你重要的工作 問主管有沒有什麼工作需要你幫忙,你現在可以作 例如:X主管,我最近剛好在研究XX,假如辦公室有這方面的工作,我可以跟著見習或交給我試試看 當然,平常上班時,視覺聽覺跟腦袋要很靈敏,隨時觀察現在辦公室的重點工作或別人在作些什麼 另外 我遇到有些同事,他們的工作越作越少越簡單越不受重視的原因 是因為... 他們每次接到電話或人家問問題 就說:這個我不會耶,我幫你轉XXX,迅速把電話轉走 然後,工作結束~~~ 如果是我,我的作法是 1.您先留電話,我先瞭解一下再回電給您 2.我先幫你轉XXX,這是他的業務,他會比較清楚 (但我之後會去問XXX,這問題怎麼回答,以後我遇到同樣的電話,我就可以處理了) 還有,主管交代的工作,千萬不要說「我不會」 直接回答:好! 就算熬夜熬到清晨,或是千求萬求親朋好友趕緊救火 或是上網找答案 準時交出初稿,然後請示主管修改 我在職場工作15年,換過3個工作,都是從主管的不信任到最後我要離職時,主管捨不得放我走,當然換的跑道都是比之前的工作更好一點的,現在這個工作,我作了7年,薪水是剛進來這個工作時的1.5倍左右
匿名
看主管看人的角度~ 2012-07-20 09:15:24 #25F

主管挑人升遷,單就外人眼光來說,一定都會說他們都挑他喜歡的.... 那到底什麼原因會讓他們喜歡那些人? 這需要我們自己思考,自己到底少了什麼特質。 現在,除了你的專業、你的學歷以外,你要有其他不同的東西讓主管「看見」。 不聰明又如何,你能有辦法讓你工作方法可以替代聰明嗎? 或你能否想出一些能夠省略流程作業的方案, 想出現有工作的型態是否能有改變,可行性如何? 若要其他部門配合也要溝通,想了就要做,要跟主管提, 趁開會、到辦公室找他談都可以,這樣也能展現你的企圖心。 不然你想當主管,誰知道呢?+1 我不知道我未來有沒有機會當官...在我們部門中我還算資深 也算上司交辦事務都找我...上司付予我的責任滿多的..我知道他想裁培我 但因為我小孩還小..我都無法加班配合..但我的工作能力是ok 事情絶不拖延..被交辦的事情也都如期完成..所以上司有看在眼中吧 要看遇到怎樣的上司..我遇到的是願意體恤我的上司..即使她沒小孩..但她卻能體恤我.真的很感謝她~ 我覺得態度真的滿重要的..還有跟別的部門融洽和同部門的人融洽也是重點~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-20 10:53:13 #26F

看你這樣寫~ 你應該是公務人員吧??是嗎?? 我也是跟你差不多~~ 但我很知足.我很清楚我離職不會找到比這個更好的工作~~ 雖然替代性高.但只要我比現良好.沒理由替換我啊! 至少這工作好休假~朝九晚五~ 可以兼顧家庭... 至於當官/主管...我一點都沒慾望! 我出社會快20年了.發現還是低階的人員最輕鬆~~ 沒有責任壓力.只有面對客人的壓力! 但不用把公司/情緒帶回家~~ 所以我還滿珍惜的!
匿名
人生 2012-07-20 11:00:28 #27F

而那些和我同年次卻未婚的人 都當上官了 當我在為家庭小孩付出的那幾年 他們花了很多的時間及精力在工作上 ======= 版媽說, 你薪水有3萬, 是因為資歷, 一年一年加薪累積的, 在你走入家庭的那幾年, 他們還在工作崗位上, 薪水才差六千到一萬, 我覺得他們才想哭吧!!! 這跟腦袋好不好有沒有結婚一點關係都沒有.
幸福四囗
幸福四囗 2012-07-20 12:26:37 #28F

我本來是做成衣業務,後來因有些原因而被抓上來成為一組獨立的採購,為組內省下來的錢通通會回歸到整組的年終,所以,我做的很有成就感,但壓力相對大,由於今年公司一些改變,導致我必需補調到採購部門,上頭有主管,所有工作通通是跟著主管的腳步走,主管like掌權,我不在需要面對廠商,不在需要自行談價,也不在需要自已決定該訂的用量....一度,我好想換工作,因這不是我的成就,且也變的易被取代....但這半年下來,我陪伴小孩的時間變多了,我不在需要加班,我回家不在需要開電腦看公司mail,也許錢變少了,但我卻有更多的時間陪小孩長大~~~我想,我對工作仍有一份目標,但現皆段我只想要把時間空出來多陪我的小孩~~我一樣會進修(下個月開始每週一天去上英文課)因為現在易被取代的工作充滿不安全感,唯有時時做好準備才不會擔心失業之後找不到工作~~版媽,我想說的事,不用羨慕別人,但要時時為自已做好準備,多進修多學東西就不會擔心被取代,且未來也會因為你的經驗與額外學習的東西來幫助你薪水加分,本來工作與家庭間就無法達到平衝!就看你目前重視哪一塊囉~~~大家加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走