緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芳
2012-07-12 17:54:37 #41F

胡瓜的---金曲龍虎榜
popokelly
popokelly 2012-07-12 17:55:55 #42F

影集"清秀佳人"+111111111 那時迷到一個不行..買書買錄影帶!! 東京愛情故事~~完治... 黃金拍檔..鑽石舞台 還有我阿嬤一定要看的~楊麗花歌仔戲~
小時候華視有個周六電影院 我常看 然後也就那幾部一直重複播放而已 可是現在居然記不起來了 唉 國小常看的電影: 殭屍片.好小子系列 . 開心鬼 第一齣迷上的港劇 是新紮師兄 買的卡帶是 王傑 張雨生 小虎隊 張信哲 台灣電視劇 都是楊佩佩導的 或是瓊瑤系列 周六下午要看 青春爭霸站 到了國中 經典的日劇就是 東京愛情故事 港劇: 人在邊緣 今生無悔 大時代 義不容情 樓上提到的金曲龍虎榜 也是每周必看 還會剪報紙投票 (原作者於 2012-07-12 17:59:04 重新編輯過)
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-07-12 17:56:53 #44F

台視午夜場的美國影集+1 那時候的影集都好好看喔 我最愛13號星期五跟希區考克劇場
上面所提的我全部都看過(挺),是有什麼好驕傲的= = 有人記得鐘魁嫁妹嗎?記得是星期六下午吃飽飯沒多久做的,演那個妹妹的,出場量一點點的是我小時候鄰居的女兒,印象中是姓蔡。當時大人們說是家裡長輩出錢讓她演出的(矮油)好八掛喔 還有真平和諸葛四郎當時也很紅,也有印上T恤。 阿匹婆上學以及媽祖是除了楊麗花之外會配晚餐的戲劇節目。外國影集拿來配晚餐的話就是上面說的馬蓋先啦,李麥克啦,綜藝節目就大家一起來、五燈獎、六燈獎、強棒出擊那類的。 小時候的卡通最有名的是小甜甜和喬琪姑娘,大概是畫風非常華麗很能吸引小女生的目光吧,我們小時候最愛的就是禮服~~~~不過那時候我看不懂在演什麼就是,因為這兩篇比較成熟一點點的劇情,而且有時候我會在外面玩著玩著就忘了看,偏偏這兩齣又是連續劇型的,不是單元劇型的。還有一齣也很紅的就是花仙子。 我愛看的卡通不是這兩齣,是畫風比較可愛類的,例如阿修羅之女、甜蜜小天使、小蜜蜂(超感人的)、草莓姑娘、小乖乖(這兩個很冷門,我都找不到有人跟我一樣有看過的)、陶媽媽說故事、超時空遊俠、史奴比、淘氣阿丹、藍色小精靈以及彩虹仙子。 我弟都看霹靂貓、黑豹、無敵鐵金鋼和金獅王的。 那時候的卡通好像都會有自己的主題曲,作詞者常是李安。 兒童節目的話就是崔麗心的香香姊姊和啄木鳥的童話故事和爆米花還有一齣是一隻兔子娃娃叫蘇蘇的,片尾曲是兩副眼鏡我帶過,三隻鉛筆我削過之類的,內容都是在教一些人體健康教育的,還有兒童世界教大自然的。教英文的就是芝麻街。 那時候兒童節目時間的廣告全都是零食和玩具,不會出現大奶寶不讓你睡那類的。 八點檔最紅的就是瓊瑤(尤其是庭院深深)和潘迎紫,我小時候還有靈芝草人的照片,劉雪華和潘迎紫的也有。 有一陣子流行演中國四大美女的故事,楊貴妃、西施、貂嬋和王昭君的故事。 還有我小時候回外婆家的時候,阿姨都會說誰先把飯吃完誰就是白若薇(一代佳人),然後我們這些小女孩就會拚命吃了。 這時候的八點檔也都是有自己的主題曲居多。 接近80年八點檔還有朋友好久不見,屬於青春校園的以及鋤頭博士也都很紅。 有人還記得七世姻緣嗎,印象中是中視的八點檔,這個是接近民80年的了。還有衛子雲和應曉薇、小歪演的新城市獵人,名字不太確定,不過當時我很愛看就是了,但現在想想劇情好像滿白爛的
最愛貝貝
最愛貝貝 2012-07-12 18:51:48 #46F

哀~實在是很不想回答 還的記高中時很夯的一部電影神通情人夢,後來又陸陸續續出了第六感生死戀,鐵達尼號要說的真的還說不完呢 至於卡通不外乎就是小甜甜,無敵鐵金剛,科學小飛俠,小英的故事 連續劇:天龍八部,楚留香
下課啦!!
米荳艿 2012-07-12 19:07:32 #47F

幼稚園-卡通:小甜甜/小英的故事/咪咪流浪記/星星王子 小學-星星知我心/楚留香/綜藝100/電影:ET外星人 代表歌曲:羅大佑-童年 國中-庭院深深/ 啞妻/美國影集:天才老爹/馬蓋先/ 代表歌曲:明天會更好 無心呢喃 烏鴉的窩 高中-高中讀夜校沒時間看電視 代表歌曲 :張洪量的美麗的花蝴蝶
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-07-12 19:08:24 #48F

浴火鳳凰 太陽雨 庭院深深 藍色小精靈 還有 忘記了= =
下課啦!!
米荳艿 2012-07-12 19:09:14 #49F

有人有看過漫畫:惡魔的新娘 嗎? 俏女郎 尼羅河女兒
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-07-12 19:22:34 #50F

以前每天中午都會收看 每個禮拜六中午過後都會演「中國民間故事」。 還有每到周末還是周日時晚上會有 的香港電影可以看 還有看過很懷念的卡通 還有每周三晚上九點的 那時好愛看 因為唯有這齣 我們小孩子就可以拖到九點半看完才睡覺 ^^ 到國中時 好迷日劇喔~~ 有東京愛情故事~愛情白皮書~101次求婚~無家可歸的小孩~還有亂馬1/2卡通~和很懷念的卡通"橙路" 他們陪伴著我走過求學時期^^ PS:還有每周六的"來電50"也很愛看~雖然那時候我還是小學生 (原作者於 2012-07-12 19:25:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己