號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
邦尼媽咪
邦尼媽咪 2012-07-11 21:13:42 版主 873

目前女兒16個月 懷孕38週 是個男寶寶

前夫的生長環境是個大家庭 全家都是火爆脾氣

和前夫因為認識半年就懷孕 在一百年元旦 急忙中完婚

公婆家人無法接受事實 到現在也無法割捨前夫交往了快八年的前女友

我想或許是我還不夠了解 互相不夠適應才一直無法融入前夫的家人

公婆嘮叨 傳統 講話很會拐著彎罵人

之前有幾次到我娘家像我爸媽抱怨我不夠勤儉持家 不會做菜 不會說台語

我爸曾經對前夫的行為有意見

寫信向公公提議 希望公公多去了解關心 但是換來的是大姑在臉書上的責難

知道我嫁到強勢的家庭之後 常會送禮 希望能讓公婆對我好一點

此後我爸對於前夫一家態度保守 不再多話

結婚了一年多 受夠了他們一家人

前夫對於我的抱怨也要我調適 要我改變

我的努力 他們從沒感受到

在這段期間 因為前夫避開跟我的溝通 我無處發洩 轉而寫在臉書

後來公婆一家都來加我 所以 我把臉書停用 另外開了一個帳號

原本以為可以透過臉書 讓我前夫知道我的心情 我的想法

但是終究還是被公婆一家人看到了 我在臉書上抱怨他們

我承認字詞上面實在不妥當

例如....每次來都像迎媽祖....真希望澎湖人全都死光...之類的

婆婆說他每個月來跟我們住幾天 煮飯給我吃 洗衣服給我穿 住他兒子的家

晚上幫我帶小孩 不懂我對他們哪裡不滿意 反倒是我連媳婦的責任都做不到 憑什麼這樣說他們

引起了整個家族譁然 在臉書上砲轟

又因為我離婚協議書是半哄半騙要前夫簽字 說是為了台北市的補助

我在臉書上跟前夫吵架的內容也都被他全家看光

我說兩個孩子的監護權歸我所有 前夫有隨時 不限時 且可以來跟我和孩子住的探視權

但是 不准他其他家人探視 要外出 我也會跟

因為之前離婚 但是他的家人還不知道的時候 我還是會配合出席家族聚會

打電話關心公婆之類的 小孩帶出去過夜 也從不回報孩子的狀況

但是知道我們離婚後 就開始說我在臉書上亂寫

說我沒有人情義理 遵守三從四德

現在大姑在臉書上說我的好日子不多 要好好珍惜

前夫也打電話警告我 他爸媽有所動作 要我小心

情況已經讓我前夫無法招架 但是到底是會怎樣 我不知道

之前就知道他爸媽就是要我兩個孩子

所以會在我生產後爭取兩個孩子

我既然有協議書 證明兩個孩子是我的 會不會變成是誘騙簽字造成無效?

我該做怎樣的準備? 能有什麼樣的動作預防對方?

於2012-07-11 21:29:28 補充發言
基本上 我離婚原因主要是媳婦的名份太沉重 我全家人也快受不了他們家的強勢 EX:公公請我姊 要教我一歲多的女兒怎麼打電話給他們(這句話我聽來就很機車) EX:婆婆偷拿我女兒奶嘴蓋和衣服打包起來要給大姑 被我發現 EX:我公婆再我們剛結婚的時候 有跟其他親戚說想請我離婚 讓他兒子再娶回前女友 (這件事是他的親戚向我透露 事後他家人卻否認) 另外我前夫有四十萬的負債 搞的我們夫妻壓力很大 所以我覺得如果只是單純我們一家四口我會輕鬆很多 所以離婚後 我仍然願意跟前夫保持良好關係 但是前夫需要的是 "老婆"和"媳婦"能兼顧的人 所以我自認我不是 能當好媳婦的老婆 現在就跟前夫僵持不下 婆婆下令前夫不准再和我來往 我爸也不爽 叫我不准跟他通電話 產檢也自己去 生產也不用讓他知道了 我前夫昨天又打電話來 為了孩子有個完整的家 請我放下自尊 好好面對他全家人 忍耐個半年到一年左右 或許就能讓他家人再次接納我 但是我並不打算再接受他的家人 怎麼辦????? 給點意見吧?!
於2012-07-11 21:44:49 補充發言
因為公婆在孩子還沒滿月的時候每天給小孩吃冰淇淋 夏天每天也都吃挫冰 之後也餵小孩喝啤酒 前夫玩打火機給小孩看 在孩子面前抽煙 大姑讓他女兒 跟我女兒互搶玩具 要他們打架 他們大人自認有趣 但我不認同 婆婆煮飯習慣每道菜都加味精 甚至不到六個月就餵孩子喝味增魚湯 跟著大人吃油膩的食物 每天都帶孩子出去玩 現在又嫌小孩太愛出門 累死他們 要什麼有什麼 寵慣了 現在孩子為了達到目的就是用哭的 又怪我女兒脾氣差 我覺得兩邊的教養觀念 既然有兩套 那就更不能讓孩子混淆
於2012-07-11 23:31:46 補充發言
5月中完成離婚登記 協議書註明兩個孩子監護權都是歸我 我怕會用離婚無效 或者因為我在臉書上寫的東西 讓他們有機會攻擊我 然後搶走小孩 因為我兩個孩子 年齡很相近 所以沒積蓄 前夫經濟困難 我能賣的都賣掉了 沒有什麼經濟基礎 在法律上 我站的住腳嗎
不知道怎麼預防啦, 只覺得你不准他其他家人探視, 很殘忍.
奈奈言
奈奈言 2012-07-11 21:46:57 #2F

請問妳到底離婚了沒? 離婚協議書上小孩的監護權是如何分配? 這樣比較好給妳建議
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-07-11 21:48:03 #3F

我不懂只能幫妳打氣加油!!! 妳做的一點也不殘忍 因為妳管不住公公婆婆的嘴! 保護小孩在單純的環境中成長 避掉紛紛擾擾是妳的責任~~ 祝福妳能化險為夷,寶寶平安健康
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2012-07-11 21:51:56 #4F

離婚登記後 若監護權在媽媽 公婆並無探視權 婆家僅父親一人有探視權 所以不用擔心公婆搶小孩 但妳沒有說明是否已離婚~監護權在誰身上
神奇羽洛
億羽 2012-07-11 21:58:31 #5F

你要把他們的情況去證實沒辦法給孩子良好環境去請法官把孩子判給你 另外你得提出你能提供或照顧孩子的環境必須不缺乏的情況下才能勝訴 否則依班來說都是判給男方 反正他簽了就算數吧...你應該要說他們的種種情況逼迫你的事讓你無法維持夫妻關西已無法再繼續的證據錄下來 而且你要把臉書關閉你應該要知道臉書是任何人都看的到的 既然他們不喜歡你何必要孩子..難道別人就不能升嗎 而且你要說她們能保證萬一另取別人會善待你的孩子嗎?
恩樂媽
恩樂媽 2012-07-11 22:41:46 #6F

孩子真的需要一個完整的家 只是教養問題也是個大問題 加油! 願有一天你可以跟你前夫破鏡重圓 畢竟孩子無辜再者你前夫好像對你不錯 願有一天你可處理好這一切 一家四口快樂生活
草莓雪泡
草莓雪泡 2012-07-11 23:52:55 #7F

如果請法院判...現在並不會通常都判給男方好嗎= =! 那是很早之前的事了! 法院會請社工到兩個家庭訪視, 看雙方的家庭狀況,是否有支援...等, 經濟能力不是主要的判斷依據, 是看哪方的成長環境對小孩最好! 不過通常都會判給主要照顧者, 這是我找過很多關於監護權的網站上得來的結果。 為什麼版媽要在臉書上寫那些東西呀? 還有在這版上的某些不當言詞, 有些東西越不留痕跡越好, 在關鍵時刻這些東西很容易就被當證據, 就算刪掉也難保當下是否被有心人士拍照存檔。 像我前夫在臉書上寫一些東西讓我很生氣, 他朋友說我也可以寫回去罵他啊! 但我覺得沒有必要,又不是演八點檔, 罵來罵去只是讓人看笑話而已。 關於小孩,除了父母可以爭監護權外, 祖父母能做什麼? 如果你前夫沒有要跟你爭的話, 他爸媽也不能做什麼事吧! 我覺得預防對方最好的方法就是盡量說正面的話, 別再寫那些不當發言給對方送證據, 罵人的抱怨言詞不要做人身攻擊、三字經...等, 然後把自己的狀況調整到最好, 萬一要爭取監護權時讓法官相信孩子跟著你會比較好。 盡量蒐集對對方較不利的具體證據囉! 例如錄音或是臉書上的留言。 希望能幫到妳,主要還是自己多做功課, 詳細情況你自己最了解,去找社會局之類的地方, 政府有些單位是很好用的! (原作者於 2012-07-11 23:57:12 重新編輯過) (原作者於 2012-07-11 23:58:51 重新編輯過)
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2012-07-12 00:24:14 #8F

登記離婚就離婚了~哪來的離婚無效@@又沒有委造文書 離婚後兩家絕大部分都罵來罵去! 如果不和可以讓離婚無效那大概9成9都無效了 已經約定監護權給妳那就好辦啦!妳前夫僅剩探視權 爺奶連探視權都沒有 除非妳沒有照顧好兩個孩子(無論貧富都要照顧好孩子) 對方才可能有辦法奪回監護權 但僅止於奪回監護權~而非恢復婚姻關係 而且離婚前爭奪監護權看財力不僅會看婆家 也會看娘家 總之妳已經離成了~也拿到監護權了!除非妳孩子沒照顧好~否則對方無法奪回監護權
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-07-12 00:36:15 #9F

「又因為我離婚協議書是半哄半騙要前夫簽字 說是為了台北市的補助」 這段趕緊刪掉,這個不利於妳的證據怕被有心人將來當成證據

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己