有媽媽帶一歲小朋友坐長途飛機的經驗嗎??

Winnie
Winnie 2012-07-11 11:54:03 版主 10K

9月份想和老公帶二個小朋友到美國玩一趟

最小的小孩才剛滿一歲

不知有沒有媽咪有這種經驗呢? 會不會很麻煩?

好像有聽過媽咪帶去給小兒科開幼兒專門服用的安眠藥

這樣好嗎?

請各位媽咪提供經驗參考一下 感恩唷!!

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-07-11 12:29:06 #1F

我不建議吃安眠藥,藥本身對身體本來就不太好,何況對一個一歲的孩子來說,他的器官尚未成熟,排毒的功能不像大人一樣好。 我家妹妹在六個月時到法國,一歲半時到加拿大。六個月時大部分都在睡,一歲半大部分都在哭。帶小小孩坐長途飛機是真的很辛苦,大人都覺得不舒服何況小小孩。 建議可以帶一些小孩喜歡的玩具故事書。歡的時候就只能抱著哄他。如果他會走路,那就帶著他在機艙裡走來走去囉。 不過我家妹妹兩歲開始坐飛機就不哭了。
曼蒂愛玩耍
曼蒂愛玩耍 2012-07-11 12:33:57 #2F

帶BABY出國一點都不麻煩, 但要有耐心. 今年五月, 我帶那時只有九個月大的BABY去希臘自助旅行, 一共轉了四班飛機(台灣-曼谷,曼谷-阿布達比, 阿布達比-雅典, 雅典-米克諾斯),忘了總飛行時間是多久, 只記得很久. 我並沒有給BABY吃什麼安眠藥, 因為那對BABY不好, 但我在出發前刻意不讓他睡太飽, 想說在飛機上才可以好好睡覺, 果然, 睡得還不錯. 原本擔心起飛和降落時, BABY耳朵會不舒服, 還特別準備了很多小餅乾,結果他一點都沒有不舒服的情況, 反到是我, 耳朵像是被塞住的感覺. 去程+回程, 總共坐了七趟飛機, 外加一次船, BABY的情況都還不錯, 對外界的事物總是特別地好奇,看來他應該也是個愛旅行的人吧. 今年7月底, 弟弟就要1歲又17天了, 我們打算帶他去韓國參加我們韓國朋友的婚禮,順便來個小旅行, 希望他也能像他當初九個月大時那麼乖. 其實帶小朋友出國, 沒有想像中的麻煩, 只要該準備的都有準備好, 還有記得行李不要帶太多, 因為如果又要抱小孩又要顧行李, 行李很容易搞丟, 建議顧小孩的人就專心顧小孩, 其他的行李及CHECK IN等雜事, 就交給另一個, 彼此分工, 才不會手忙腳乱的. 真的建議不要服用小兒的安眠藥, 與其這樣, 倒不如讓他在上飛機之前玩累一點, 到時在飛機上自然睡得好, 中間醒來就陪他玩一下,飛行時間很快就會過去的.
hyh621124
hyh621124 2012-07-11 12:34:12 #3F

建議媽媽選直飛晚上的航班 大寶6個月與一歲時我都有直接帶他去LA 長榮90公分以下有提供BB睡床 要先申請 約11~12小時航程  睡覺家吃飯加玩耍很快就過了喔~
Winnie
Winnie 2012-07-11 17:00:51 #4F

謝謝各位媽咪的意見呢!!!
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-07-11 18:06:33 #5F

之前常常往返大陸, 寶寶幾個月就開始搭飛機了 上飛機前先不要給寶寶睡覺吧!! 一歲前大多在睡 一歲後就要多準備一點玩具、零食、故事書、畫筆 喜歡看巧虎 飛機升空到一定高度也可以放來看 有很有耐心="= 起飛 、飛行過程都還好 高度慢慢下降那段 耳膜可能就不太好受了 要準備奶嘴、水
香香嗎迷
香香嗎迷 2012-07-11 20:18:59 #6F

I have just wrote this article on my blog about flying with your baby There is also another entry about that to prepare in your diaper bag for flying We just got back from Europe, hope these will help FYI http://donna2u.pixnet.net/blog/post/90970234

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力