寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請教熟悉高雄路程的媽咪們

。neiko。
。neiko。 2012-07-10 11:28:20 版主 220

因為決定這星期下高雄義大遊玩,但不知道怎麼安排會比較適當

能否請熟悉高雄交通的媽咪建議一下行程~

問題一

我們這次下高雄是搭乘高鐵,約星期五下午3:10到達高鐵左營站

當晚住宿是在85大樓的金典酒店,這樣是不是要在高鐵左營站轉搭北上高雄的火車

然後到高雄火車站之後再轉搭捷運到三多商圈站?

(星期六當天則是安排在義大,晚上住皇冠飯店)

(星期天搭高鐵晚上18:20左右的班次)

問題二

因為我們還想到瑞豐夜市、愛河、旗津、西子灣、夢時代等

想請問大家,以上這些據點,我要安排在哪天會比較順?(哪些可刪除)

需要租機車?還是搭捷運就好?

星期天是否可以先把大行李寄放在高鐵左營站?

麻煩大家,謝謝。

於2012-07-10 13:37:49 補充發言
綜合大家的意見之後,若我把行程改成如下 可以請大家在【】處,幫我安排適當的行程嗎? (在不趕時間下可以走走逛逛),謝謝 【】處安排地點有:愛河、旗津、西子灣、瑞豐夜市 (能否推薦這些點裡面有什麼好逛好玩好吃的^^) 第一天 台北→高鐵左營站13:30→轉捷運R8三多商圈站→85金典(放行李)→【】 第二天 85金典→義大世界+義大OUTLET MALL(預計整天都會在義大) 第三天 義大世界→高鐵左營站(寄放行李)→【】→18:10高鐵左營返北
蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2012-07-10 11:41:05 #1F

你可以到左營站時,搭捷運南下到美麗島站橘線到西子灣站...到西子灣.可以逛逛...再從西子灣搭船到旗津.. 旗津回程後,再搭船回西子灣搭捷運到美麗島站轉藍線到巨蛋站.可以逛瑞豐夜市... 逛完瑞豐夜市後,再回飯店....(搭捷運到三多商圈站) 夢時代的話,看你們應該星期日再去會比較有時間逛唷..
kitty
kitty 2012-07-10 11:46:32 #2F

這樣是不是要在高鐵左營站轉搭北上高雄的火車 然後到高雄火車站之後再轉搭捷運到三多商圈站? 問題一: 不用換火車,直接在左營站坐捷運(高鐵左營站是三鐵共構),到三多站,但check一下到三多站後,要如何到金典 周六,義大在高鐵有接駁車可坐
1.左營高鐵站三鐵共構 直接在左營高鐵轉捷運紅線到R8三多商圈站,再走到金典即可 2.隔天從金典到義大,可以搭捷運到高鐵轉搭義大客運,也可以做計程車到離金典比較近的的市政府..兩者都有義大客運可搭 3.依你的行程應該是星期天玩樂園比較順!星期天行李直接退房後寄放在皇冠飯店就好啦....玩完再去飯店拿了行李去高鐵回程 4.是否租機車都可以...不過你要去的點其實離金典都不是太遠~愛河、夢時代大概跟金典都3KM內的距離!可直接搭計程車 除了瑞豐夜市、西子灣、旗津比較遠,但也有捷運可到。(若要刪點...我會刪瑞峰夜市~東西不太好吃@@") 愛河、旗津、西子灣可以安排在同一個路線..是順著過去的 捷運可到西子灣,但有段路要走...再轉渡輪到旗津。
我們七月初去高雄玩.....熱到無法進行太多活動 我們住三多商圈附近 高鐵下來就先去了科工館...室內...一天結束 駁二+小小羅浮宮....半天就昏倒了...又一天結束 鴨子船+夢時代....室內....有撐久一點....又一天結束 我們都靠捷運+公車,三餐隨便吃
。neiko。
。neiko。 2012-07-10 13:06:23 #5F

謝謝大家的建議^^
。neiko。
。neiko。 2012-07-10 13:37:18 #6F

綜合大家的意見之後,若我把行程改成如下 可以請大家在【】處,幫我安排適當的行程嗎? (在不趕時間下可以走走逛逛),謝謝 【】處安排地點有:愛河、旗津、西子灣、瑞豐夜市 (能否推薦這些點裡面有什麼好逛好玩好吃的^^) 第一天 台北→高鐵左營站13:30→轉捷運R8三多商圈站→85金典(放行李)→【】 第二天 85金典→義大世界+義大OUTLET MALL(預計整天都會在義大) 第三天 義大世界→高鐵左營站(寄放行李)→【】→18:10高鐵左營返北

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力