寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

如何拒絕親戚到月子中心探望我?

cathy0126.tw
cathy0126.tw 2012-07-09 11:24:59 #11F

看你訂的月子中心規訂是如何,再把它說的嚴格一點 像我找的月子中心就真的訂的很嚴格 12歲以下的小朋友不能進月子中心(怕腸病毒等互相傳染,為了寶寶的健康著想) 訪客只有產婦的公婆、爸媽、先生可以進房或至嬰兒室外看寶寶 其他人只能在大廳會客,透過視訊看寶寶 我是覺得對親友想來看小孩好像管的比較嚴格,會有點掃興 但對版媽的情況這樣的規訂好像還不錯的 可以請版媽先讓老公去跟小叔、公婆說規定的事,怕他們來抱不到寶寶會覺得掃興,你們也對他們大老遠來也不好意思 還不如等小孩滿月再到家裡看 如果他們就此打消探訪的念頭就OK,如果真的還是要來,版媽記得可要跟月子中心的人套好哦!
知足喜樂
知足喜樂 2012-07-09 12:10:43 #12F

應該讓月子中心去拒絕 有的月子中心除了老公,其他人一律不能進去探望
小語媽
小語媽 2012-07-09 12:37:24 #13F

沒關係,讓他們來 就說真是不巧啊, 妳娘家爸媽+朋友+舅舅+阿姨+姑姑..(以上隨便亂掰) 20分鐘後會到,也要來看妳, 包准他們火速閃人... 我就是用這招,讓我婆婆立刻閃了 妳生孩子婆家來探望 就算他們再討人厭 不給探望真的說不過去 而且這種婆家在乎的是別人說閒話啦 (三姑六婆:妳媳婦生孩子都沒看到喔...啪啦啪啦....) 所以最好的辦法是 讓他們趕快看看....趕快送客... 忍耐一下,妳老公會感激妳的
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-07-09 12:38:36 #14F

不熟的人來一律約老公有空的時間 產婦就以這兩件事把訪客請出房外 擠奶和睡覺 房外的一切交給老公
born to run
born to run 2012-07-09 12:57:25 #15F

就請老公帶他們出去玩 月子中心就不用來了 此外,請月子中心的客服告知你先生 現在為了避免小孩被感染腸病毒或感冒 所以非直系親屬一律不得進入月子房及接觸嬰兒 為了孩子的安全,你千萬不要妥協 萬一小叔的孩子感冒或腸病毒而傳給你的孩子 甚至嚴重到你的孩子需要住院,那真的是哭都沒有眼淚 好,就算沒有那麼嚴重 你為了應付他們而沒辦法好好休息,所以得乳腺炎 痛苦的也是你自己 ============================== 寶寶才剛出生,若你連這種基本的事情沒辦法做到 那你以後在教養上一定被公婆吃得死死的
born to run
born to run 2012-07-09 13:03:40 #16F

我會對老公講得很嚴重很嚴重 ""萬一,小孩因為感染而死了,他們負的了責任嗎?"" 不是要咒自己的孩子,而是要盡全力的保護剛出生的嬰兒
IC
IC 2012-07-09 13:06:36 #17F

版媽 應該是在坐月子中心時讓他們來 因為名正言順隔著玻璃看就好 你回家後他們再來 他們客廳中坐的更舒服 還名正言順的要求抱小寶寶 妳會更想哭...
小語媽
小語媽 2012-07-09 13:14:31 #18F

你回家後他們再來 他們客廳中坐的更舒服 還名正言順的要求抱小寶寶 妳會更想哭... +1000000000 沒錯!!知己知彼,百戰百勝 要懂得老人家的心態 他們來探望 也只是做個樣子客氣一番罷了 (以免落得三姑六婆說閒話) 如果這次沒看成 相信我,婆家絕不會罷休 必定會要求到家裡看 屆時妳還得招待點心茶水,更煩人 除非妳打算跟婆家一輩子不往來,讓老公難做人 否則,20分鐘換得以後清靜,很值得啦.....
霸王虎媽咪
霸王虎媽咪 2012-07-09 13:29:08 #19F

月子中心有規定除了老公 其他親戚不能進入妳房間嗎? 有的話就好辦了 說小孩餓了要喝奶奶 就可以閃回房間休息 讓老公在外面應付親戚 PS.我當年就有特別挑選這樣規定的月子中心 也是為了閃避日後這些麻煩
倫倫媽
倫倫媽 2012-07-09 13:38:10 #20F

妳生孩子婆家來探望 就算他們再討人厭 不給探望真的說不過去 +1 孩子的爺爺奶奶、堂兄弟已經是最親的人了 又不是連同先生的姑姑、嬸嬸、阿姨、舅舅等等都來 我在婆家坐月子,這些親戚、鄰居都來,我才是大頭痛咧! 你生小孩,他們也很開心 我家小嬸上個月生小孩,我們也是舉家探望 且不只一次 這是第二胎 第一胎也是探望多次 不懂的是,月子中心不是都不給人進房間的嗎? 小孩也是隔玻璃窗在育嬰室看的呀! 版媽問問護理人員吧!也可以跟他們說你的考量 看月子中心,比進家中探望要好很多 就算坐滿月子,也是沒什麼時間打掃房子 還有,版媽,你對婆家真的有成見 誰家小孩不皮的?長輩對孫子不殷殷期待的? 舉止不合宜,由妳先生輕輕跟長長輩、小孩說 護理人員也會說 還有,你要補眠,你可以要他們說好探視時間,補眠期間,你可以請老公招呼對方 版媽,你還沒跟公婆住在一起,就已經很明顯會處不來了...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己