請問若家裡的小朋友流鼻水 你會先如何處理

請問若家裡的小朋友流鼻水 你會先如何處理

我家女兒快4歲 有過敏體質 常常會流鼻水

剛開始 是先流白色的鼻水 然後就黃白色的鼻水 然後我會給吃藥 常吃藥就很擔心 不知媽媽们都如何處理

於2012-07-07 16:45:20 補充發言
謝謝
白色的不理他 如果變成黃色 我會觀察看看 通常幾天就會痊癒了
我的匿名
海苔包飯 2012-07-07 16:30:03 #2F

我家的也是鼻子過敏 會變成黃色,是感染了,,拖著就會變嚴重 也就是說過敏放著,就會容易感冒 先找出過敏原因 我家dd吃到巧克力,就會鼻塞 剛剛也才帶去看醫生回來 還有一種,鼻子保養藥水,每晚一次 可是,我覺得每天喝,都喝習慣了,,到後來就沒效 所以,有藥師建議,不要每天喝 變天時再喝,像是下雨前,颱風前,就要喝
糊塗看世情
糊塗看世情 2012-07-07 16:51:25 #3F

白色的鼻水沒有擤出來或是擤不乾淨,會倒流到喉嚨,容易咳嗽,聽起來像有痰一樣,喉嚨也容易發炎;積在鼻竇久了會變成鼻竇炎,所以還是帶去找過敏專科的兒科醫師看好比較重要。
ANNE
ANNE 2012-07-07 16:57:43 #4F

3F+1 另,若轉換成鼻竇炎會比較難自癒,這時候,我都會煮鮮魚湯,孩子喝了會有改善.
臻兒的娘
凱嘻cathy 2012-07-07 17:13:46 #5F

多喝水 (原作者於 2012-07-07 17:14:47 重新編輯過)
糊塗看世情
糊塗看世情 2012-07-07 19:40:14 #6F

對了,可以帶孩子去兒科驗過敏源,避免會讓他引起過敏的東西,而且這項檢測是免費的,可以驗40項,上星期兒子的醫師建議我讓孩子驗,他說:“老是讓孩子吃藥也不好”。這位醫生的專長就是幼兒過敏,抽2cc血,等兩星期就可以知道結果了,給媽媽們參考。
加5減1
5-1 2012-08-20 09:49:54 #7F

樓上嘛咪 請問一下 你說的專科醫生可以介紹給我嗎~我在新北市樹林這邊 我兒子也有此狀況 謝謝~
chchang
chchang 2012-08-20 11:16:56 #8F

我家小朋友之前也是常這樣子 如果變黃白的話 我會先幫他早晚洗鼻子 大約洗了一星期會自已好 如果越來越嚴重才會用藥 但不是根治的辦法 後來改服用益生菌這種現像就不常發生了
糊塗看世情
糊塗看世情 2012-08-20 23:47:40 #9F

7樓媽咪:抱歉,現在才看到妳的回應。我是在基隆看的,離妳住的地方有些遠。
嬅 2
嬅 2 2012-08-21 08:47:43 #10F

我女兒也有過敏體質 所以一早都會有點流鼻水 如果流太久 我就會在她睡前 噴"鼻噴劑" 如果是有咳嗽就是用"使肺泰" 吸入劑 對於他的過敏都很有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己