栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2012-07-10 04:12:04 #71F

我無法贊成這種行為 但我不想直接攻擊孕婦 道德上 我們心知肚明說不過去 要騙海關 連帶的去用了屬於美國人的資源 有時候 可以自圓其說 阿 反正多少有人常常騙海關 反正有很多非法移民更糟糕 等等 但是 說到底良心多少不安 現實上 也是最切身的就是 一但初一點問題 花費就是房子賣了都還不完的 對 孩子順產的機率很高 但是一但出問題 你能不能負擔呢? 哎 我是反對的 無論如何 安穩的生活健康的小孩最重要
Bay
Bay 2012-07-10 04:38:34 #72F

美國的教育沒有那麼簡單 我的孩子今年要上小一 他暑假一樣要去先修班,好學區的要求與壓力不少於台灣 他大班學期末測驗一次,暑假放完開學前還有一次(看你是不是暑假玩瘋忘光了) 如果測驗沒過的,就要額外上加強輔導課程 小三開始就要年年全州大會考,暑假開的閱讀書單至少10-15本 從小家長要花很多心力去幫忙孩子build up profile 不像我們以前只要聯考考好就好 比起來,只準備考聯考壓力還小得多
傑米媽咪
Jeremy寶貝媽咪 2012-07-10 05:24:01 #73F

朋友小孩小學3年級 1補不完的習,因為怕比別人差.一周六天要補(英/功文數學/舞蹈/鋼琴/......) 2朋友開小學安親班..平均開到晚上9點.學生8點回到家很正常的. 3沒有補安親班的..遇到變態老師..每天作業寫到11點...生字很艱澀.. 4書包每天背很重..念很多無謂的書籍.因為教育改革. 5十二年國教開始了..就是說..國中每次的小考都關係未來的高中.. 朋友小孩都在美國生..回國教書.大女兒小五銜接..完全無法適應..她說很懷念之前美國念書比較壓力不大..今年基測...很差..老二低年級銜接..還好可以跟上但是她說比他在洛杉磯念書辛苦太多了! 我們都不是念台北的學校.都是念公立的學校.並且都不是所謂的明星學校...只是活生生小學生國中生的常態.... ========這就是我想離開的最大原因============ 我其實根本不在乎你們說的甚麼良心等等..我只在乎我的小孩..我也只能夠在乎到這個點.我知道我不來美國生..我會後悔... ...另外...我在美國念過書(當然系所不同)...但是對於我這種人..我喜歡美式的教學..給我很大的發揮空間..這就是我想給小孩的. 每個人看得"點"不同吧 ..現在還抱著寶寶的媽媽/小孩還在上幼稚園可愛的媽媽們..以後你大概會知道我在說什麼... ==每天都很忙..根本沒空上網.小孩的作業..很多都是父母協助完成的== 順心順利!
版媽人都在美國了 頭都洗一半了 總得洗完嘛 祝順產
mini
mini 2012-07-10 07:36:54 #75F

這真的不用爭論,人只有立場沒有所謂公平,如果有同樣的條件我相信很多人都會願意去美國生,但是畢竟有能力的人還是少,所以真的不用太高調,否則會令人看了很不是滋味,低調而且也別覺得好像賺到,因為你的孩子未來會不會願意到美國去,可能還是個未知數吧,孩子的未來真的會如我們所安排的去執行嗎?而且身邊到美國生的人,後來都是媽媽帶小孩過去,結果一個家分隔兩地,不知道這樣好不好?我也不知道,所以人生很多選擇都是一時之間看不出所以然,但又無法重來,人生哲理真是奧妙
小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2012-07-10 08:06:27 #76F

版媽加油囉! 你真的很有勇氣自己隻身去美國生小孩 我們也去美國生了兩個孩子了 還蠻懷念在美國待產的日子啦!只是不會再有第三胎了
又又又
又又又 2012-07-10 09:44:29 #77F

嗎嗎 我ㄉ2個孩子也是在美國生ㄉ喔 日子自己過吧 我不後悔 孩很開心 我選擇沒有入台籍 也不錯
洛兒妮妮
洛兒妮妮 2012-07-10 11:01:36 #78F

我說真的~大家滿口仁義道德 但是到了有一天... 妳老了,若發現少子化的社會... 孩子要賺錢養不論資源或觀念都完全失衡的台灣人 或是孩子們辛苦工作 卻被不合理的政策或錯誤的外交手法 導致孩子們的權益被剝奪 妳就會想 自己苦沒關係 但孩子如果能多一兩個國籍可選擇 是多麼好的一件事! 不要再說 當台灣人有多好 有沒有得選擇 跟愛不愛台灣 是兩碼子事 如果有得選擇 在不放棄台灣身分的前提下 有什麼不好? 孩子又沒說他不愛台灣啊。
又又又
又又又 2012-07-10 11:12:24 #79F

洛媽媽 你說ㄉ真好
Kaori5617
Kaori5617 2012-07-10 11:38:30 #80F

我一開始只是為了好奇, 跑進來看了Jeremy媽咪的赴美日記 但看了一些說法...我實在是有點無言+困惑 我一直看到上面說的, 去美國生小孩是吃了美國納稅人的資源~ 那...怎麼沒有人說, 去美國生小孩在當地的花費, 買東西等等, 都是在幫助美國的經濟發展呢? 到美國生產的媽咪, 每到美國去生一個小朋友, 花費是30~100萬, 旅遊, 買東西, 食衣住行! 美國買東西, 都要另外加稅! 所以去生的媽咪, 也都付了稅 再加上美國本來就沒健保, 都是自費 所以在美國生小孩的媽咪到底是用了多少美國人的資源? 還有之後小朋友長大, 去念書, 就只是學費"可能"會便宜一點 食衣住行也都是要再付錢, 再付稅的啊!!! 還有學費, 少子化的狀況, 學校只有一直怕找不到學生, 多了這批台灣美國小孩可以去念書 你怎麼知道美國學校不開心??? 我真的不懂有些媽咪一直說, 這樣的行為是吃別人的資源, 論點在哪裡?! 大概我是對數字很敏感的人, 我想知道, 誰可以算出到美國生小孩的媽咪到底是花了美國人民多少的資源 那我們再來算算, 媽咪貢獻出的稅和金錢, 再來做比較 這樣會不會比較公平????

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己