臺中到臺北~木柵動物園的住宿及交通?

幸福好命人
幸福好命人 2012-07-06 19:08:47 版主 4738

想要帶3歲的女兒到北部去玩,

計劃從台中搭高鐵到台北

再搭捷運去玩

目前打算到木柵動物園

請媽咪們提供適合的住宿地點(交通方式)

還有哪些地方也可以順便去玩?

健康身心....
健康身心.... 2012-07-06 19:58:01 #1F

既然來到大都會台北 可以利用捷運出遊...... 文湖線....木柵動物園坐做貓覽.大直美麗華等..... 淡水線....淡水.士林夜市等.... 新店線....碧潭等.... 這些應該夠你玩了 要是怕熱 可以找百貨公司逛逛 台北百貨公司也很多.....
幸福好命人
幸福好命人 2012-07-07 00:01:39 #2F

謝謝'健康身心'的回覆~ 我計畫 第一天早上搭高鐵北上 到車站後轉捷運至木柵動物園 下午他貓纜至貓空(吃晚餐) 晚上住木柵 第二天早上到深坑去玩 不知該搭何種交通工具較方便??? 深坑的店家幾點才營業??? 麻煩知道的媽媽回覆我 謝謝您!!!
黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2012-07-07 13:48:50 #3F

從動物園到深坑 先從動物園站搭捷運到木柵站(只有一站 約兩分鐘) 走出捷運到公車站(約走一分鐘) 搭666 660 819 1076 的公車 約搭15-20分鐘就可以到深坑老街 搭計程車到老街也不貴 約100多元(應不超過130) 所以亦可直接從動物園搭計程車到老街 深坑店家大部分下午才營業 很多週一會休息 晚上之前聽說有點燈 很美 不過最近有些老街內有些路段在整修中唷 (原作者於 2012-07-07 13:50:35 重新編輯過)
Caffeine
Caffeine 2012-07-07 16:20:40 #4F

深坑老街近期在整修道路 不適合一遊 建議換地方喔.....
健康身心....
健康身心.... 2012-07-07 22:41:37 #5F

幸福好命人媽咪: 我剛好就住木柵 我是覺得深坑老街有點小無聊 短短一條街 一下就逛玩了 都是賣一些臭豆腐.花生糖等....不需要特意去 你若要去的話 從動物園坐計程車 100多元而已 很近.... 對了 到動物園 別忘了坐貓纜喔.... 不知道你比較想玩戶外還是市內? 若媽咪有1個3歲小朋友 我覺得晶華城的babyboss職業體驗營 還不錯玩 因為亞洲只有日本跟台灣有 很多香港人都帶小朋友專程來玩 可以考慮看看..... 不然就搭同一條木柵線捷運到劍南路站的美麗華坐坐摩天輪 也很特別 小朋友會很開心.....順便逛逛美麗華shopping mall..... 對了 台北近期高溫酷熱 且悶熱 要做好防曬啊...... (原作者於 2012-07-07 22:43:49 重新編輯過) (原作者於 2012-07-07 22:49:22 重新編輯過) (原作者於 2012-07-07 23:00:17 重新編輯過) (原作者於 2012-07-07 23:01:42 重新編輯過)
幸福好命人
幸福好命人 2012-07-08 17:54:07 #6F

謝謝各位媽咪的回覆及建議~ 我第一天應該會去動物園再坐貓覽去貓空 現在第二天如果不去深坑 可以去哪裡? 請媽咪給個意見吧! 第二天從動物園站出發可以去哪裡玩 之後搭高鐵回台中方便一些 謝謝!!
小漾漾
小漾漾 2012-07-08 20:21:17 #7F

babyboss職業體驗營+1
立志當美魔女
努力瘦身中 2012-07-09 00:33:47 #8F

天氣熱可以去京華城 BABYBOSS可以玩整天 不然在5樓兒童館可以玩湯姆熊和逛逛 想去戶外可以去淡水 老街 紅毛城 淡大 阿給 漁人碼頭就夠逛一整天 晚上可以去士林夜市逛逛順便吃晚餐 以上這些都是捷運就可以到的喔(京華城要坐公車)
小公主宅宅
小公主宅宅 2012-07-09 15:02:30 #9F

動物園 / 貓空纜車 / 士林夜市 / 淡水 都是捷運可到 住就住捷運附近比較方便 靠近捷運的住宿 >> http://tw.myblog.yahoo.com/jw!J520KNWREQ3xgirEHRX7RAMCcvs3Tw--/article?mid=24&prev=25&next=23&l=a&fid=1
黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2012-07-10 11:21:44 #10F

也可以在捷運木柵站搭1076到菁桐玩(兩段公車票 六歲以下小孩不用錢) 玩完從菁桐撘小火車到平溪老街 再搭到十分老街 可以的話可走到眼鏡洞瀑布(不用門票) 和十分瀑布(要門票) 再繼續搭小火車到侯桐看貓 最後繼續再撘小火車 到瑞芳 轉火車就可以到台(高)鐵台北站囉 小火車車票是一票到底約五十多元 中間可以無數次上下車 小小孩免費 以上景點好玩的特色自行查網路 1076公車是固定班次 你查木柵發車時間再過五分鐘就到木柵捷運站了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走