哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-07-05 21:36:39 版主 6692

請問媽咪,我懷孕十週不小心流產了

是像月經一樣自己排出來

那流產後也要像生產完一樣按摩肚子嗎?

大~~~娘
大~~~娘 2012-07-10 10:13:29 #1F
 
要不要按摩肚子,先向醫師諮詢吧!雖然是在初期流產,但流產也很傷身體 我在一本書上看到─大產是瓜熟落地,身心圓融的表現,功德圓滿;小產是生摘,近似於摧殘、傷枝蔓乃至根部,身心俱損。小產過後,其實更需要好好休養一段時間,也要坐月子,從身到心全面進行調節、調整。 作息規律不要熬夜太過操勞,多吃營養富含蛋白質的食物,魚蛋豆肉、五穀根莖類都要均衡攝取,把流失的氣血補回來,煮點滴雞精、魚湯、排骨湯,液態食物身體好吸收,子宮調養好,才能養出好的卵子,重新播種、順利懷孕。
♥莉子♥
♥莉子♥ 2012-07-10 14:50:31 #2F
 
版媽小產也要做月子唷 小產在生活起居、飲食上必須注意的重點摘要如下: 小產如何坐月子◎ 最少有一星期以上的時間不上班,好好休息。 小產如何坐月子◎ 多臥床休息,不要站立、走太久。 小產如何坐月子◎ 避免提重物。 小產如何坐月子◎ 不要熬夜,過度勞累,睡眠要充足。 小產如何坐月子◎ 避免在戶外曝曬或風吹、雨淋。 小產如何坐月子◎ 忌食冰冷、寒涼的蔬果或飲料,盡量溫熱後食用。 詳看全文請至:http://tw.group.knowledge.yahoo.com/mommy-baby/article/view?aid=44 另外如果一定要中藥進補的話,建議等到流產確定後一星期再吃,生化湯、麻油雞有幫助子宮收縮的作用,不過因為流產後醫師通常也會開子宮收縮藥物給妳服用,所以這些東西不一定要食用。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己