緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公為了考試在外租屋我帶小孩,老公卻儲值買遊戲點數,我該怎麼做?

Isin
Isin 2012-07-05 10:48:43 #41F

呃....大部份的人都會很氣吧.... 希望他的考運很好.....(這樣就可以安慰自己一下了,唉~)
版媽對老公太好了,要我才不管我老公,考試是要考,但責任還是要顧,而且考高考很難,要有堅強的意志力,我會看老公有沒有心,像我自己是不可能,所以我也不會逼老公去考太辛苦了,但老公自己想考,我想我會像版媽醬,但我老公應該也不會一整天都在念書,因為念書有壓力很辛苦的
瓜媽
瓜媽 2012-07-05 11:19:26 #43F

那我會叫他不用考了+1111
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-07-05 12:17:45 #44F

說實在186塊真的不多 但 既然租房子是為了讀書 老公卻沒有克制自己想玩遊戲的衝動 誰知道他在房間裡, 花多少時間玩呢? 通常是不會太短的時間的 如果這樣 我覺得把老公帶回家來, 不用體恤他了 因為人的自制力有時候並不是太可靠 我自認是個很寬容的太太 但在這事情上, 如果是為了正經事而爭取時間, 卻不珍惜多出來的時間 我也沒法忍受 不然叫他不要去考高普考了
pass pass
yehlulu 2012-07-05 13:09:24 #45F

7/15就要考了, 不要浪費時間翻舊帳, 擾亂情緒, 之前都已經那麼辛苦體諒, 再忍一個星期. 等考完在談搬回來住的後續事情吧!
yi home
彩色氛圍 2012-07-05 13:11:34 #46F

我考高考的期間,也是每天會玩一下電玩消遣 所以我對這點覺還好,重點是老公有認真嗎? 再來我覺得租屋、去圖書館讀書都沒有必要!花錢又花時間 以前我工作離家車程一小時 我每天就是利用車程時間背筆記,如果忘了or有疑問就正好回家翻書、翻筆記,我連上個廁所也都在心裡翻背筆記。 善用零碎時間,工作讀書兼顧 我只花3年的時間就考上高考。
小天空
小天空 2012-07-05 13:22:25 #47F

聽你的描述會讓我想到陳世美的故事, 是陳世美沒錯吧! 就老婆賺錢供老公專心讀書, 得到功名,就另結新婚。 所以小孩是2人的就一起照顧吧!! 別太寵老公。
小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2012-07-05 13:33:31 #48F

如果還有心力和時間打電動... 就搬回家吧~ 不用考了..不會上的....專心工作幫忙家務比較實際... (原作者於 2012-07-05 13:34:08 重新編輯過)
此地不宜久留
佑佑鎷 2012-07-05 14:18:37 #49F

我也覺得為什麼要另外花錢在外租屋,現在每個地方都有圖書館不是嗎,而而且你確定他在租屋處就會認真看書嗎,就我所知線上遊戲玩到要買點數通常是有玩到一個程度才會去買點數,而且只要一上線通常都會玩個半天到一天以上,不可能玩一下就收手,所以我也很懷疑你老公真的有認真在看書嗎
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-07-05 14:55:21 #50F

很多人都會覺得才186元而已,但我覺得會花錢去玩線上遊戲通常已經是快走火入魔的階段了,一天呆在上面的時間應該比唸書的時間多吧! 要是我一定會很火大,沒心要唸就別浪費那些錢,不如留在家幫忙帶小孩做家事比較實在.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力