老公為了考試在外租屋我帶小孩,老公卻儲值買遊戲點數,我該怎麼做?

熊蕾蕾
熊蕾蕾 2012-07-04 22:51:28 版主 16K

老公決定要考高考,為了支持他,我鼓勵他搬到公司附近租屋(公司在台北,家住中壢),

如此節省交通時間,又不會被小孩吵,方便他讀書,我自己帶小孩。

可是我今天收到一通簡訊,銀行通知網路刷卡186元,我就打電話跟老公確認,

老公卻支支唔唔,我也沒想這麼多,之後老公自己打電話給我跟我說他儲值買遊戲點數!

我的心涼了一大半,心裡超級超級不爽,

我他x的一個人辛苦帶孩子給他去讀書,他卻這麼不上進!

可是我又不知道該怎麼辦…超無力的!超生氣的!

candy 2
candy 2 2012-07-04 22:59:26 #1F

是我也會生氣 我會冷冷地跟老公講 不需要租屋了,就搬回來住吧! 考試念書就利用他閒暇時間 他是大人了,替他著想他不知珍惜 我會收回對他的體貼 當然我知道高考不好考 可是這麼沒有決心的人 我不會把所有資源都給他了
SassyMa
SassyMa 2012-07-04 23:05:29 #2F

讀書也是要調濟或休息一下 玩個186塊錢的遊戲不算太過分啦 我看你標題還以為他租金屋去藏嬌勒
happyqmi
happyqmi 2012-07-04 23:09:08 #3F

應考不一定是一整天K書 得注意一下網路遊戲是否成迷 否則休息調劑一下未嘗不可 (原作者於 2012-07-04 23:09:33 重新編輯過)
嵉嵉
嵉嵉 2012-07-04 23:14:23 #4F

如果沒有沉迷.消遣還OK吧!沒有十全十美的人...只有包容才是十全十美...兩個人在一起最重要的就是包容....
法蘭妮
法蘭妮 2012-07-04 23:15:42 #5F

老婆辛苦帶小孩,老公辛苦唸書 我覺得很合理 為什麼要上網玩遊戲 應該要利用最短的時間考上才是吧 如果是我,就會叫他不用租屋了,搬回來住 考高考很辛苦,邊上網玩遊戲邊考很難考上 搬回來一起顧小孩,等小孩大一點再去考吧
candy 2
candy 2 2012-07-04 23:20:21 #6F

體貼體諒是應該的 可是寵壞男人以後,是很難回頭的 你已經有些體貼他,替他想 他卻沒有珍惜你的心意 也沒決心善用時間 (他是利用工作閒暇時間念書,時間已經比較少了) 若沒有決心好好考試 那你讓他租屋,自己在家帶小孩承擔這些 久了,有怨言了,他不會認為你犧牲多大 因為他會把你的體貼體諒當成應該的 看來很多媽媽很寬容 可是你有給他很多體貼他沒珍惜,你繼續寵下去 以後就知道...唉唉
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-07-04 23:40:11 #7F

我會叫他搬回來住,一方面最少人還看的到他在幹什麼,真的有心要讀,假日可以去圖書館吹冷氣認真讀~ 而且適度的娛樂是可以的…但小心網路遊戲成迷…(剛開始不自覺,久了就愈成迷) 我也贊成有媽咪說的,小心竉壞男人… 有時當女人的,總會體貼的去替男人想;替家庭想,但偏偏~有人男人就一步錯…慢慢錯,久了變成女人應該替他想;沒替他想(沒如他願)還變成女人的錯… 我寧可他多花時間去考上,也不願「體貼替他想」的結果,造成有問題的結果… **要是我,心早涼了…氣死了;馬上搬回來**
小夏媽
小夏媽 2012-07-04 23:44:02 #8F

當下知道當然會很不爽啦 但是186的點數應該不會很多 不要沉迷就好 媽咪妳先跟老公聊聊 看下情況 有時調劑一下身心放鬆一下也無妨 我老公放假也是 睡到自然醒 遊戲還可以玩一整天喔!! 就一直坐在電腦前 吃飯 上廁所 會移動 累就直接倒沙發睡 我一開始也很不爽 全職媽媽做一到5 好不容易假日了可以換手 輕鬆一點睡晚一點 後來也是跟他溝通過 現在好很多了 當然一開始他也很我嗆說上班很累 假日想做自己的事 我就不爽 你可以做自己的事 我呢 難得你可以幫忙一下 我也想做自己的事阿 我也想上網 睡到自然醒 小孩又不是我自體繁殖的 假日還得小孩跟著醒 看你睡到爽 玩一整天電腦 還要伺候你門爺兩 一邊做家事 顧小孩 還要一邊看你 玩電腦看電視一付很愜意的樣子 你放假我還更忙!!看你爽我不爽啦 總之 要多溝通啦!
丞丞媽Amy
丞丞媽Amy 2012-07-04 23:46:44 #9F

考高考超難的~ 我留職停薪前半年曾經很認真的唸過~ 還買了整套的補習班DVD狂K 每天唸通宵到清晨五點才去睡~ 考完第一次就放棄了~差太多了~當年考研究所都沒高考難~ 版媽還為了老公想考高考同意他搬出去 是我不會相信這樣的理由説 一個白天要上班的人,下班都累了~ 高考是沒非常非常努力付出就絕對沒希望的考試~ 還是把老公叫回身邊,好好過生活比較實際點 (原作者於 2012-07-04 23:49:24 重新編輯過)
Andy
Andy 2012-07-04 23:51:07 #10F

的確是該回來, 完全不需要在外租屋讀書. 火車或/和汽車通勤, 每天上下班的時間都是讀書的時間. 午餐時間也可以讀書. 有心讀書的, 在哪裡都是可以讀書的.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力