緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公為了考試在外租屋我帶小孩,老公卻儲值買遊戲點數,我該怎麼做?

GE723
福娃娃 2012-07-05 09:25:15 #31F

就算要調劑,也不要選這麼容易讓人沉迷的方式吧~ 書讀累了,看點課外書(短篇、單本),或去走走、跑步,都比玩線上遊戲好,戲上遊戲太容易讓人墮落了,一個不小心,玩超過一、二個小時,甚至熬夜玩都是常有的事。(念書都不見得有這麼認真) 我也玩過,但在準備考試期間整個都戒了,當時告訴自己考上就瘋狂的玩。剛不玩的時候忍得快瘋了,不過一陣子後就回復平靜,認真準備考試。 請版媽跟老公多談談吧
幸福琉璃光
幸福琉璃光 2012-07-05 09:27:41 #32F

版媽~ 勸你不要婦人之仁 我是一個高考通過的公務人員 當初辭掉工作~專心準備高考 非常珍惜每一分每一秒 連騎機車、洗澡、吃飯都會默想考題 非考上不可的動力 讓我準備考試的那四個月 根本不會想從事休閒活動 這是我的經驗~給你參考
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-07-05 09:28:30 #33F

我先生決定要考試時我們就把線上遊戲全賣了 考第一年 偶而會在網路上看火車 我就很不開心罵他了 我抱一歲多的女兒 叫他要有當爸爸的責任 後來他說 要搬去公公那住專心唸書 我就拒絕他了(雖然兩家路程十分鐘) 因為我看不見他在幹嘛 無法安心 第二年 每天唸書超過十小時 連FB遊戲都沒玩 就考上了 叫他回來住吧 而且給他一個時限 讓她知道你有多辛苦 這樣他才會有壓力 有壓力才會成長 加油~
對小孩別太機車
eve 2012-07-05 09:36:38 #34F

根本不需要為了考試在外租屋 沒必要 有心念書哪裡都可以念 小孩明明可以早睡 大人晚上的時間小孩又不會影响什麼 只差在交通路程較遠一點 我覺一人在外, 老婆小孩在家 才會有機會搞怪
juiles
juiles 2012-07-05 09:38:39 #35F

要是我會叫他搬回來就近管理 看到老婆小孩有家庭壓力才知道要好好苦讀 老婆孩子不在身邊像是單身的大男孩 有時間上網玩遊戲 那住家裡通勤也可以花其他時間念書
jen
jen 2012-07-05 09:41:52 #36F

已經剩下一個多星期了 相信他壓力應該是很大 不要再翻那些事吵了 做也都做了.. 現在才買點數 幫他加油吧!! 不論考上與否這樣對他~對你都好
GE723
福娃娃 2012-07-05 09:50:46 #37F

版媽,送妳老公一句話,這是我當初準備考試時看的課外書中讓我很有感觸的一句話 「得意時需要淡,失意時需要忍」 現在妳老公需要的就是「忍」,忍住不玩、忍住欲望、忍住壓力、忍住....等考上了,要玩儘量玩,就不用忍了。 但考上了,要記得謙虛,要「淡」 加油
sinine
sinine 2012-07-05 10:11:24 #38F

得意時需要淡,失意時需要忍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不錯 可以把它學起來
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-07-05 10:28:57 #39F

又一個不切實際的
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-07-05 10:43:24 #40F

傻眼 那我會叫他不用考了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走