緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公為了考試在外租屋我帶小孩,老公卻儲值買遊戲點數,我該怎麼做?

哇哇哇
哇哇哇 2012-07-05 07:45:09 #21F

不需要在外面租屋 想考上的人得自己想辦法挪出時間
小楊桃桃
錯妹 2012-07-05 08:06:09 #22F

偶而玩一下線上遊戲還好,調劑一下 我老公當初考試也有玩遊戲, 因為不可能一直念書念書,會沒力的 況且白天還要工作呢~ 我老公那時一邊工作一邊念書 還可以看電視,看動畫,玩遊戲,我都常想為什麼他的時間這麼多 第一年考上結構技師 第二年考上土木技師 第三年考上高考二級,高考,普考
sinine
sinine 2012-07-05 08:09:37 #23F

為什麼要租屋 我也是上班加懷孕 自己讀書讀在凌晨 也可以考上 找時間讀書啊 你確定你這樣是為他好??
閒聊就好
猶豫中 2012-07-05 08:10:54 #24F

看起來你老公還有在工作, 我覺得偶爾玩一下沒關係,一直唸也不一定效率就好, 不過要跟你老公好好說一下,他是否有心要考, 決心沒那麼強的話,不如搬回來念。
iris
iris 2012-07-05 08:17:23 #25F

版媽: 你先生會主動打電話告訴你實情 應該就是有悔意 何不用他歉疚的心激發他這段時間更加用功積極 你可以考慮從他的角度去體諒他 當然不是說他的行為是對的 但是錯誤已經造成,考試又將到了 若是現在弄僵了,應該誰也沒得到好處吧~ 如果是我我可能會傳給他這封簡訊 我想你應該是唸書唸的很煩才會玩遊戲 但是如果你很累的時候 我會希望你可以打電話回家,讓我分擔你的辛苦 我和孩子都等著聽到你的好消息 這是我的想法提供給版媽不一樣的思考 另外我老公惹我生氣的時候 我另外一個絕招就是禱告 求主給我不一樣的智慧處理好事情 也給版媽參考 (原作者於 2012-07-05 08:19:55 重新編輯過)
mini
mini 2012-07-05 08:36:09 #26F

叫他搬回家,太浪費了,何況有時候這是長期抗戰,萬一沒考上難道都要這樣生活?像我同學都是叫老公帶小孩,她一下班或假日就跑去圖書館讀書(這樣已經過了二,三年),她說免費又省電費,這樣才有拼的動力
vicki 2
vicki 2 2012-07-05 08:39:55 #27F

還是搬回來, 有時間玩電動, 不如陪小朋友玩遊戲~~
sugarmin
sugarmin 2012-07-05 08:54:47 #28F

用體諒的角度 但還是請老公搬回家住吧 畢竟自己一個人住在外面 那個無法抵擋的"惰性"一定會出現 沒有打電動時 也可能看電視或做其他事情 搬回家 他也有時間跟小孩相處 (孩子還是需要爸爸陪伴的,一天半小時也好) 需要唸書時 自己關在房間看書 或等孩子睡了再看也可以 住在家的看書時間 不一定比自己住的看書時間少 版媽真的是很貼心 所以建議老公搬出去住 現在知道老公不適合 就請他搬回來就好 幫你滅滅火 別生氣~~~ 有的人是定性很好 也可以堅持到底的人 而你老公可能剛好是 需要人家在旁提醒或監督 比較會認真去唸書的人 至少今天你發現了 而你先生也願意坦承 好處是 你知道他是適合有你在旁陪伴提醒才能不放縱自己的人 就知道接下來該怎麼做了!! 加油!!
淺倉南
甜心娃 2012-07-05 08:57:43 #29F

我覺得25樓的媽媽講的很好 帶老公就像帶小孩一樣(咦?不過兩者本來就有時很類似) 你想一下 如果,你的小孩跟你自白他在即將大考之前,買了點數來玩 都親自跟你說了 但如果大罵了一頓 如果是我,我會選擇,以後都不要再跟媽媽講了!! 反正7/15都要考試了,還是多用"正面"的方式替先生加油吧
hardclam
hardclam 2012-07-05 09:01:21 #30F

我可以了解讀書的苦悶需要調劑拉,但最好是做運動如上健身房,游泳阿 因為有玩過電動的人都知道,一玩就停不下來...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己