cecileyeh
cecileyeh 2012-07-05 11:15:08 #11F

最好盡量少吃, 就好像我們mc來時不要吃冰, 會容易造成子宮收縮, 血量排不出. 懷孕時如果冰吃太多, 可能會造成子宮收縮而影響胎兒. 以佛法來說, 當母親吃冰(非常溫)時, 胎兒在子宮內感受是寒地獄之境; 當母親吃熱(非常溫)時, 胎兒在子宮內感受是熱地獄之境. 當然, 我自己有時也會受不了偷吃, 只是盡量少吃, 對自己的氣管也比較好.
檸檬妖姬
檸檬妖姬 2012-07-05 16:01:55 #12F

我有聽說過吃冰的 , 小孩子氣管會不好 ,後來我有問過醫生 醫生說:孕婦吃的東西經過消化之後, 營養成分寶寶會吸收~~ 並不是我們吃冰的東西,小孩就會直接吃到冰的....... 醫生說:西醫沒這個論點~~~ 如果是中醫的論點,會說這不能吃,那不能吃.... 我自己嘴饞也會想要吃冰的~~就盡量少吃 等到坐月子時,就真的要完全忌口~~
嘎嘎胡
嘎嘎胡 2012-07-05 21:24:17 #13F

我的醫生說可以吃耶 他說熱的要死,為什麼不能吃,媽媽舒服就好了~
adsnew
小玉喵喵
小玉喵喵 2012-07-05 22:31:54 #14F

我也很想吃冰… 但有人『看管』無法正大光明的吃… 只能偷偷的吃…但吃不多啦! ps.其實冰從嘴巴進去到胃已經都是溫的囉!寶寶是影響不到的…只不過會吸收到『熱量』吧!
小復婆
小復婆 2012-07-06 10:03:39 #15F

我懷孕全程天天吃冰耶~ 那時根本沒有冰撐不下去~ 現在寶寶也是很好,沒有氣管不好也沒有過敏 唯一的後遺症是,寶寶出生後也很愛吃冰~哈哈
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-07-06 10:09:44 #16F

哈哈哈~~原來大家都跟我一樣...."照吃"... 有一個版媽的醫生說的很有道理...到肚子都變熱了...怎麼會對小孩有影響...+111111 但我個人覺得最主要是怕宮縮而已...如果吃了沒有任何不舒服就沒關係...吃多也只是怕拉肚子..
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-07-06 10:48:24 #17F

可以吃呀 我當年懷大寶時 什麼都禁 結果大寶生下來..還成了過敏兒 =.= 真不知當年我是在禁什麼 現在懷二寶了 什麼都不禁了... 什麼都吃 記得最初很愛吃西瓜 結果半夜常跑廁所報到..上小號 一查才知道~原來西瓜 利尿 =.= 冰可以吃 但要適量
昱呈
昱呈 2012-07-06 17:37:27 #18F

剛知道懷孕時,問醫生說要注意什麼, 醫生說就生活正常,飲食正常, 少吃刺激性食物和冰,避免宮縮,其它還好。 所以我一開始很乖的都不敢碰冰水,連涼的都不碰, 但到六月七月份,天氣熱到不行, 我真得受不了,開始偷偷喝涼水, 發現...沒事...又偷喝冰水...又沒事, 之後...連冰都吃了...哈哈!! 不過都是吃小小口的,也沒有很大量的吃就是!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過