寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寶寶六個月大

很會流口水,至少有二個多月了

這二、三週,臉部開始的紅紅,小小的紅點

這幾天,愈來愈大片,有時會掉白白的小屑

真不知道要不要看醫生?

有經驗的媽咪,請分享一下,謝謝^^

可愛的軒
可愛的軒 2012-07-04 13:32:36 #1F

媽咪,我小孩從二個月開始流口水, 到現在一歲三個月只要是長牙…口水特別多, 平常也會流… 當然很小的時候就有口水疹, 打預防針時有請教過醫生… 醫生說,先用溼毛巾把口水擦一擦,再拿乾毛巾擦乾… 我覺得這個方法真的改善很多… 我兒子的口水是多到爆… 給媽咪~參考。 醫生當時也有開藥膏給我,但我很少擦, 有時晚上用羊脂膏擦一下啦…
3秒
~蓁~ 蓁 2012-07-04 16:17:05 #2F

我家妹妹六個月長牙口水也超水的,那時也有口水診我是沒看醫生,就保持乾燥,一流就擦 一下,後來就慢慢好了,過一陣子又不流了就好更快,上個月又開始流了因為上面長了四顆了,口水一直流,我就一直擦,目前是沒口水診,記得用清水還有輕壓的方式擦,不可以太大力擦,會很嚴重
Dora媽媽
Dora媽媽 2012-07-04 18:43:33 #3F

我家妹妹四個月開始流口水也開始長疹子, 狀況時好時壞, 有時候嚴重到整個嘴巴下巴都紅紅的, 讓她很不舒服看了很不捨, 保持乾燥也沒有改善, 後來看了皮膚科醫生開了藥膏擦Gentason , 很神奇的就好了, 其實藥膏也沒有擦幾次, 讓你參考一下
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-07-04 22:04:33 #4F

如果蠻嚴重的還是帶去看醫生,至少擦擦藥會好的比較快。不過會 流口水的寶寶,媽媽真的要比較費心,像我們家小朋友也是從大概 四個多月開始流口水的,起初很輕微,但漸漸愈來愈嚴重,每天就 是口水流個不停的,看起來真的很不舒服,可是又沒辦法讓他不流 建議版媽還是要多備一些圍兜,像我那時候也是,買了大大小小不 同材質和款式的圍兜並且要勤換,有時候一天下來要換好幾條呢! 保持乾爽才是王道,我們家小朋友一直到差不多一歲左右口水才停 幸好他最會流口水、最嚴重的時期是在冬天,不然夏天用圍兜確實 不太舒服,可是真的也沒辦法~~~
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-05 01:54:34 #5F

建議看醫師 因為如果嚴重不處理的話 很容易細菌感染
Q媽咪~
阿牛牛的媽~ 2012-07-05 09:16:18 #6F

真的很謝謝媽咪們的分享~ 不然真的愈看愈擔心呀~ 再問一下下, 是因為要長牙嗎? 長牙後就會好一些嗎? ^^
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-06 01:49:39 #7F

很多人說流口水就是要長牙 我覺得不一定耶 因為我們家寶寶已經流好幾個月的口水了 可是半顆牙也還沒看到 不過許多人分享長牙後口水真的會流比較少
Q媽咪~
阿牛牛的媽~ 2012-07-06 08:58:30 #8F

媽咪們~ 昨天我帶弟弟去看醫生了 竟然是~~異位性皮膚炎,不是口水疹耶 謝謝媽咪們的提醒 也還好及早發現 不然,寶寶真的很可憐,應該會癢吧 嗚~~
Chiajen
Chiajen 2012-07-06 11:53:03 #9F

異位性皮膚炎~ 我兒子6個月前也超嚴重, 媽咪要常常用清水擦臉, 皮膚要保持乾燥, 希望寶寶趕快好起來喔!
Q媽咪~
阿牛牛的媽~ 2012-07-06 12:29:15 #10F

to Chiajen媽咪~ 昨晚睡前有幫弟弟擦藥,有好很多了 不過,面積還是有點大 請問會反覆發作嗎? 大一些,會好嗎? 我有點嚇到 應該要早點看醫生的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走