請問:阿公阿嬤帶小孩補助2000元的補助條件

有沒有人知道關於阿公阿嬤在家帶小孩補助2000元的一些資訊

或是那裡可以查到補助的相關辦法

我只知道阿公阿嬤要去上課162小時,但有沒有其他的條件?

先謝謝各位了

於2012-07-03 17:12:28 補充發言
我記得是7/1...但我忘了是開始實行的日子還是要審法案 有媽咪知道嗎?
阿德德媽
阿德德媽 2012-07-03 14:27:33 #1F

這個法條還沒有正式通過唷 通過了阿公阿嬤才可以帶孫子領補助 好像是3000 不是2000 不過都要等政府的法案通過實施了才有 上課是上126小時 要領到結業證書 沒有其他條件 不過現在公費班好像都很少了 都需要自己花8000元上課 我是在台北市保母協會上課 很多地方都會有開課 我不知道您住哪個縣市 不過如果不知道可以打社會局問就可以了 希望有幫到您
小月長石
小月長石 2012-07-03 14:29:24 #2F

我記得有限制父母的所得.
小屁2005
小屁岑~媽 2012-07-03 14:50:16 #3F

請問:阿公阿嬤帶小孩補助2000元的補助條件_3F_img_1
本丸電光
騎虎難下 2012-07-04 09:52:09 #4F

我剛剛詢問的結果是: 要上滿126個小時後會發給結業證書->補助2000元。 若取得證書後又考上保母執照並加入社區保母系統->補助3000元。 我詢問的彰化地區。 上課報名費就要8800,然後上課時間是每星期六、日兩天的早上八點到下午五點。中午休息一個小時。 目前五月份第一批已經開課,第二批預計十月份。 我是覺得對老人家而言,這樣子的上課時間實在是太累了吧?! 而且報名費居然這麼貴~問完真的很傻眼,好一個"政府福利"
其實如果善用職訓局的資源 去上這個課不但不用付費還可以領錢哦 因為我媽現在就是在上這個課 上課期間還可以領幾千塊 等於是政府付錢請你去上課
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-07-04 16:54:26 #6F

親屬保母(阿公.阿嬤.姨.姑...)都要上課126小時(結業證書)採登記制.每月補助2000元(父母須有工作證明)...而有證照及加入系統保母每月"托育補助"為3000元~~~ PS~7月1日已上路.實施!! (原作者於 2012-07-04 16:56:00 重新編輯過)
請問5樓媽咪 那裡可以看到訓練課程?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過