緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香香媽咪
香香媽咪 2012-07-02 18:23:36 版主 320

走到哪裡都要跟,去哪都要抱,一整天下來幾乎都沒有自己的時間,大家的小孩會這樣嗎?餵飯要媽媽餵,洗澡要媽媽洗、泡奶要媽媽泡,晚上如果抱去給阿媽帶的話,半夜哭醒就會哭著叫媽媽,說要找媽媽,我的小孩到底怎麼了,怎麼會那麼黏人呢?

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2012-07-02 18:28:23 #1F

我兒子以前也是無尾熊耶! 但我後來都常帶他出去跟小朋友或其他人接觸 一段時間後自己超愛交朋友 帶他回南部換我問...我兒子人咧?被誰載出去了???
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-07-02 19:21:56 #2F

會啊!我們家小朋友兩歲兩個月多一點,從某個時期開始就特別黏我, 我老公都說他是”戀母癖”,我老公當然樂的輕鬆啦!小朋友什麼都要 我都不要爸爸幫他弄,晚上睡覺也要我哄,甚至還要握著我的手才睡咧 不過我帶回娘家的話他就會改成黏我姐姐了,我們家這個啊!我上班他 也會哭著跟我來上一段十八相送呢!我出門當然也要跟,不過人家都說 要好好享受這段時間,因為等他大一點不黏了,我們反而會懷念呢!
李朋朋
李朋朋 2012-07-02 21:18:39 #3F

我家DD也是一歲九個月也是超黏我 在家我想好好上個廁所都不行 去那都黏緊緊... 公園.麥當勞也一樣 都黏著我.不去玩.不然就是要我陪著玩 有時覺得好累~也怕他到時無法去上學....
儒儒ㄉ媽咪
儒儒ㄉ媽咪 2012-07-02 23:28:39 #4F

我家弟弟也會這樣,雖然沒有自己的時間 但想一想這樣也是很幸福ㄚ 1y9m好黏人快要受不了啦_4F_img_1 因為長大了也許就不會黏了!
虎虎象媽
pollyguess泰帆 2012-07-03 09:39:23 #5F

版媽說的… 我兒子也會啊 給娘家媽媽帶的時候,也是黏著他阿嬤 阿嬤晾衣服…他就跟著去 (因為家中是烘、洗可用洗衣機,所以是要蹲著拿衣服、他就會幫忙拿出衣服給阿嬤晾…他的身高剛剛好) 阿嬤煮飯…他就玩大鍋、小鍋(滿地都鍋子) 垃圾車一來…聲音從巷口中傳進來 正在睡覺的他,一聽見…馬上醒來找阿嬤 怕阿嬤跑掉 所以阿嬤又背著他去倒垃圾 不過…媽媽一出現…就變成黏媽媽了 所以…目前我還滿樂於他黏我的狀況中 總想…很快他就要不黏我 因此我很珍惜… 換個角度想~~就不會是累和煩了 而是他現在眼中只有我的那種幸福喔
美人魚寶寶
美人魚寶寶 2013-08-19 15:13:55 #6F

我 家MM的情況跟版媽家的好像哦!!  真的快受不了了!!  1y9m好黏人快要受不了啦_6F_img_1

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-08-20 11:15:46 #7F

我兒子1Y11M 真的是這樣耶 不管去哪都要媽媽抱 帶出去玩帶出去散步 做事情或是洗澡 都要媽媽 就算出門推推車也要抱 想休息換爸爸抱 抱沒一分鐘又黏過來了 吼! 14公斤的小孩一直掛在身上 整個腰快斷掉 不然就是媽媽媽媽一直叫 我ㄤ都說 沒辦法....誰叫他從你肚子生出來的 唉!要說甜蜜的負荷嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力