帶三個月大的嬰兒出門旅行兩天一夜住飯店,奶瓶該如何消毒?

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-07-01 00:16:42 #11F

如果用拋棄式奶瓶,建議先買回家讓嬰兒吸吸看,不然萬一帶出去不吸就比較麻煩了+1 我們家弟弟就是這種情形, 對我買的拋棄式奶瓶不賞臉,怎麼也不肯喝奶。 還好我還多帶了一隻舊的奶瓶,不然出門在外可糟了。
吃素的媽
吃素的媽 2014-06-10 13:20:44 #12F

請問拋棄式奶瓶的奶嘴是否應該用家裡的奶嘴出門? 那奶嘴還是要消毒還是要清潔還是要帶很多個對嗎? 感謝前輩們分享~

小花&臭妹
憨豬妹 2014-06-11 06:40:05 #13F

這幾天在網路上找到可攜式奶瓶消毒罐

昨天才收到貨 看起來還可以 也很方便

價錢大約1千多

對我來說 比拋棄式奶瓶好用 因為我也只有買一隻奶瓶

有興趣的自己上網找 關鍵字

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-06-11 08:51:54 #14F

告知帶嬰兒入住   有的飯店會提供: 奶瓶消毒鍋 澡盆 嬰兒床 沐浴乳乳液

(原作者於 2014-06-11 08:52:35 重新編輯過)

半熟媽媽
半熟媽媽 2014-06-11 08:55:34 #15F

兩個月大起就帶著小隻的跟全家趴趴走了,都是先問飯店有沒有消毒鍋,大飯店都會有,如果民宿或商務飯店 or motel,我就會自己把刷子洗潔精帶著,外加一個鋼盆 ( 以前上班時間去擠奶也是用鋼盆消毒一下喇叭頭跟奶瓶才收起來帶回家),每次用完奶瓶,用鋼盆+沸水消毒其實就可以了,兩三個晚上而已,沒用洗潔精也沒關係.我個人經驗啦 ~

ju33媽
涵函 2014-06-11 09:29:42 #16F

拋棄式的奶瓶和奶袋,我家還有很多全新的可便宜出清喔

有需要的媽咪在留言給我

是美國知名品牌pl 開頭的

因我家很愛趴趴走,所以當初喝ㄋㄟㄋ ㄟ階段時買很多

樓上媽咪有人問說奶嘴是用家裡嗎??

不是喔!拋棄式奶瓶有專用的奶嘴。

我家經驗分享,奶瓶身(袋)是拋棄式所以不用消毒

奶嘴頭,洗完,將沸騰的水裝到杯子或保溫瓶內

將奶嘴頭丟進去,就可以消毒很乾淨了帶三個月大的嬰兒出門旅行兩天一夜住飯店,奶瓶該如何消毒?_16F_img_1

至於沸騰的水~~飛機、飯店、7-11 都有免費提供

所以我家長短途旅遊,奶嘴頭只帶1-2個

都不用大包小包帶奶瓶相關東西

吃素的媽
吃素的媽 2014-06-11 09:33:40 #17F

謝謝樓上馬咪分享...但接下來擔心小孩不適應這樣的奶嘴...6m baby...剛買完拋棄式奶瓶...萬一不合用就慘了

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-06-11 09:41:29 #18F

謝謝樓上馬咪分享...但接下來擔心小孩不適應這樣的奶嘴...6m baby...剛買完拋棄式奶瓶...萬一不合用就慘了

吃素的媽發表於2014-06-11 09:33:40

先在家試用一個看看孩子的反應~

若真的不行,再想想其他方法,

一般大飯店應該都有消毒鍋這類的用具提供,可以事先打電話過去詢問

倘若真的沒有,考量方便,我應該會洗完奶瓶後,用熱水徹底燙過,應該也有簡單消毒的效果

紅茶果子狸
大風呼呼吹 2014-06-11 10:18:13 #19F

寶寶還這麼小,我家大人們一定不會讓我帶出門的~

吃素的媽
吃素的媽 2014-06-11 12:12:18 #20F

想起來了...這次有住到大飯店,不過還是要在家試試看奶嘴。帶三個月大的嬰兒出門旅行兩天一夜住飯店,奶瓶該如何消毒?_20F_img_1帶三個月大的嬰兒出門旅行兩天一夜住飯店,奶瓶該如何消毒?_20F_img_2(如果只有一個寶寶很容易決定要不要帶出門...但家裡有哥哥姐姐的行程就很難全部都兼顧到...尤其是小家庭沒有可托育對象之時)

(原作者於 2014-06-11 12:12:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己