緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶三個月大的嬰兒出門旅行兩天一夜住飯店,奶瓶該如何消毒?

阿貓+阿狗
鹽酥雞 2012-06-29 11:03:15 版主 11K

請教有經驗的媽媽,

帶兩個三個月大的嬰兒出門旅行,兩天一夜住飯店,

又不想帶奶瓶消毒鍋,

可是奶瓶該如何消毒呢?

上帝祝福你!!
YU CHEN 2012-06-29 11:08:00 #1F

飯店不是都有熱水瓶嗎... 把水煮開了 用熱水燙啊
ching62_tw
ching62_tw 2012-06-29 11:11:16 #2F

我之前就一次帶八支奶瓶出門~~ 但現在就一天用一支!用完馬上用熱水消毒洗過
我也是帶足夠數量的奶瓶, 喝完用開水沖一下. 睡前再一次用住宿地方的熱水燙過
adsnew
Kevin & Joe
超想去bora bora 2012-06-29 13:10:06 #4F

買拋棄式ㄉ奶瓶 http://www.wretch.cc/blog/miniblythe2/21030740 (原作者於 2012-06-29 13:11:42 重新編輯過)
yi home
彩色氛圍 2012-06-29 13:19:36 #5F

用傳統媽媽的方式 喝完馬上清洗就好了 我小寶給我媽帶,和婆婆一樣都是喝完馬上清水洗 不要拖太久才洗,會發臭也滋生細菌 給我媽帶了快三個月大,很少消毒,一天也只用一支奶瓶,長得頭好壯壯 不像我們這輩年輕人這麼講究,喝完一次瓶瓶必消毒
不要大意
不要大意 2012-06-29 13:22:28 #6F

問問飯店是否有提供奶瓶消毒鍋?現在很多都有提供奶瓶消毒鍋,嬰兒浴盆. 如果沒有就用熱開水燙一燙吧. 如果用拋棄式奶瓶,建議先買回家讓嬰兒吸吸看,不然萬一帶出去不吸就比較麻煩了.
cacachou
cacachou 2012-06-29 14:36:22 #7F

我都用藥水罐(其他容器亦可)放奶瓶清潔液帶出去 然後ㄋㄟㄋㄟ喝完就如一般洗奶瓶步驟只是是用手代替奶瓶刷 最後就用飯店的熱水再沖洗一次,晾乾!!
CUTE
CUTE 2012-06-30 12:58:15 #8F

我是把奶瓶刷、清潔劑一起帶出門耶, 用完就洗一洗,晾乾之後再用, 回到家之後才照平常方式消毒~
Power Mom
Power Mom 2012-06-30 14:28:31 #9F

用拋棄式奶瓶吧 不用擔心消毒問題 真的超方便又省空間喔
娃娃自然捲
娃娃彈鋼琴 2012-07-01 00:02:45 #10F

拋棄式+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力