緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第三胎! 三個孩子的優缺點是什麼 ?

Pei-Pei媽媽
Pei-Pei媽媽 2012-06-28 17:34:23 版主 21K

和先生在無計畫的狀況下懷了第三胎 雖然我們一直以來也不排斥有三個孩子~ 但是知道懷孕時 心情還是有點慌~

前面二個女孩子 一個三歲 一個四歲 都還很小~

之後 媽媽我要辭掉工作自己擔起照顧三個的責任

老公因為工作則是會不在身邊二年~

想到我就很沮喪 我問先生 可以給我生三個孩子的理由嗎?

先生回答說 以後不會後悔的~

哀 可是我希望現在可以說服自己的理由

畢竟懷孕三次 肚子大很快 不舒服想吐 又是剖腹

還要帶著一個老大去上學 為了之後的產假育嬰假 現在還在上班

誰家有三個孩子呢? 三個孩子的優缺點可以分享嗎?

雪莉2011
雪莉2011 2012-06-28 17:49:45 #1F

我老公他們家就是三個小孩(他是老么), 我覺得他好像是他哥哥姐姐的調和劑,也是開心果之類的, 就是我老公跟他姐和他哥都有很多話可以講,可是他哥和她姐反而就還好, 我也覺得他們家氣氛很好、很歡樂、很熱鬧, 所以媽咪要開心一點迎接上帝賜的第三個寶貝!
jingyi媽咪
jingyi媽咪 2012-06-28 17:56:18 #2F

優點: 1.不用跟別人揪團,3個在一起就很熱鬧,一點也不寂寞. 2.衣服用具可以一起用或有小的可以接收,可放手買或買質料好一點的 3.煮飯好多人吃,零食也好多人一起分享,更好吃了. 4.人手多,家事有人分攤(目前是愈幫愈忙啦) 5.出門訂合菜很方便,不怕吃不完 6.大的會照顧小的(包括指導功課,小孩有共同的語言,解說起來更容易理解),是父母的好幫手 7.小的不會一直黏著父母,會跟著大的一起玩 缺點: 1.好吵鬧 2.教育及生活花費大 3.很會告狀,常要當仲裁 4.父母的家事工作量變大 5.夫妻之間的自我的時間變少,生活品質變差一點 6.家裡空間變小,房子要大一點 以上,目前暫時想到這些.
瘦子一家
白天 2012-06-28 18:28:18 #3F

至少你們夫妻感情很好 孩子3歲跟4歲已經算有些懂事了 以後住一起也會幫忙你做事 女孩兒真的比較貼心 也可以參考公立幼稚園 讓自己不要因照顧太多小孩而手忙腳亂
留言測試
珊瑚小美媽 2012-06-28 18:35:26 #4F

抱歉我是沒有經驗分享 但我覺得生三個很好熱鬧啊 既來之則安之 但是老公不在身邊兩年對婚姻是有很大影響
芯慧麻咪
芯慧麻咪 2012-06-28 18:37:17 #5F

我當初 一看到驗孕棒 第二條線,眼淚 立刻馬上 奔出來, 心也是好慌,不停掉淚 來回踱步.. 老公只說 : 這是上天給我最好的生日禮物 (剛好他快生日) 不同的是 懷第三胎沒多久 ,就辭職 自己帶小孩(上班地點太遠) 前兩胎 是幾乎是做到生,只靠先生一份薪水生活,辛苦好一陣子,也因為小孩性別 壓力大的掉淚, 不過還好 我有婆婆幫忙坐月子,公公幫忙帶小孩(當時是一個五歲,另一個快兩歲),很感激他們! 現在三姊妹(7歲,4歲,快兩歲),很會吵架..會一起調皮搗蛋...會一起洗澡(大姊姊幫忙洗).. 下班回家後,還有好多事要做...要準備, 每天三姊妹 都在挑戰我脾氣極限.. 但是捫心自問..我後悔嗎? 就像您先生說的~我不後悔 http://www.babyhome.com.tw/bb/65477 每隔一陣子 就會替小朋友,製作相片mv 紀錄她們的 生活成長,偶爾播放看看 還是會覺得幸福感動,暫時拋開 柴米油鹽醬醋茶 奶粉 尿布 學費.... 呵~^^~ 總歸 我是看滿開的,現在辛苦些,老來看 是否會好命些囉! 開心迎接 新生命吧! (原作者於 2012-06-28 18:40:32 重新編輯過)
阿里麻麻
阿里麻麻 2012-06-28 22:43:38 #6F

Pei-Pei媽媽: 我們的狀況相同耶~我前面兩個也是女孩子~因為先生是獨子 叫我給他第三個機會... 第三胎目前四個多月了~這胎症狀很多(孕吐嚴重、味口不好、胃逆流、脹氣、感冒、氣管過敏、失眠、肚子大得快)好痛苦唷!!>< 每天還是要送baby去上學,下班還要煮菜... 跟您一樣為了之後的育嬰假必須上班...也開始會想像有三個baby以後的生活會是怎樣子...
Pei-Pei媽媽
Pei-Pei媽媽 2012-06-29 17:11:15 #7F

BBH的媽咪 你們真好~ 我會繼續忍耐努力的~ 阿里媽媽 我們互相鼓勵吧! 希望你這一胎是個龍子喔!!! 大家都辛苦了~ 希望我們老了回想這些辛苦的階段都會感到值得~ 希望我們的寶貝都是乖寶寶阿~
生三個 一下子吵吵鬧鬧 下一秒又抱在一起 每天都有新鮮事 媽媽心臟要練強一點 要不然每次要收拾殘局時會有想要昏倒的感覺 經濟壓力不用講了 真的不小 尤其是像我這種已經確定生完老二就要結紮的人 第二胎偏偏來對雙胞胎 強迫我中獎 榮登三寶媽寶座 老大是我全心全意自己帶大的 爲了公平起見 雙胞胎兄弟當然要跟姊姊一樣囉 絕對不要讓他們長大後覺得媽媽偏心 所以雙胞胎也是全母奶到現在2歲多了 如果要說我這一生做過覺得最不可思議的事 餵雙胞胎全母奶絕對是其中一件 哈哈 總之陪著孩子的這5年多 我從來沒後悔生三個 我反而很慶幸生三個 雖然辛苦 常常被孩子惹到七竅生煙 30歲看起來卻比實際年齡老上許多 而且每天都要記帳去想如何控制消費 買東西都要已孩子優先 自己連保養品都沒有 可是這一切一切真的都不算什麼 只要能跟孩子在一起 一切都是值得的 我老公說我真的是一個很愛孩子的媽媽 愛到都忘了他也是很需要我的關愛的 呵呵 (原作者於 2012-06-29 19:36:27 重新編輯過)
新的開始
新的開始 2012-07-10 16:38:01 #9F

我在避孕下懷了第三胎 知道有老三時~老二才六個月 老大五歲多 我哭了很久~ 但我告訴我自己跟老公 一定可以撐過來的~ 感謝老天給的禮物
7899051 2017-12-15 19:32:55 #10F

我知道懷老三的時候也哭了,因為我已經41歲了,老大也已上國中。現在則苦撐下去,全職媽媽真的很辛苦。42歲高齡還在追吼小孩,覺得好慘

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招