緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豫兒好棒
小豫兒好棒 2012-06-28 15:22:34 版主 8413

女兒98.7.17出生

明年9/1已滿四足歲

請問:

1.若要上公幼中班,何時抽籤?

2.若能抽到籤,之後升大班還要再抽一次籤嗎?還是舊生有保障名額?

3.公幼抽籤前,有哪些事前準備工作?

因為不懂,所以連問題都不太會發問><

請過來人媽咪分享好嗎?

感謝大家~~

小豫兒好棒
小豫兒好棒 2012-06-28 20:19:49 #1F

因為不懂,所以連問題都不太會發問>< 請過來人媽咪分享好嗎? 感謝大家~~
小花澎澎
小花澎澎 2012-06-28 21:29:59 #2F

你要先到學校報名 報名後學校就會告訴你何時抽籤 如果有順利就讀就是舊生優先不需再抽籤
Corey
Corey 2012-06-29 00:12:34 #3F

媽媽不好意思~ 98年7月好像是實歲是滿3歲吧! 我兒子98年1月是讀小班ㄝ 是不是打錯了!!
我家附近很多間在5月底6月初就都抽完囉~ 莊敬、大華、鳥松某間(朋友小孩有報但我不知校名)……等 有的收中、大班有的只收大班 (原作者於 2012-06-29 01:31:50 重新編輯過)
小豫兒好棒
小豫兒好棒 2012-06-29 11:31:05 #5F

媽咪您們好~~ 我是在為明年公幼抽籤作功課啦>< 文中有提到明年9/1滿四足歲~~~ 目前女兒快三歲 若確定明年要送去上學 就剩一年可以一天到晚膩在一起 得好好安排這段時光 因為覺得上幼稚園開心安全是我最在意的 所以想抽公幼~~~~
小豫兒好棒
小豫兒好棒 2012-06-29 11:41:24 #6F

媽咪妳們好: 我是在為明年公幼抽籤作功課啦^^ 文中有提到女兒明年9/1已滿四足歲...... 若明年女兒就要上學了 就還有一年可以從早到晚膩在一起 想好好安排這一年.... 公幼是我和把拔第一選擇 希望孩子快樂安全就好 私校又怕要學太多不太必要的一些...... 以後上國小 就有的她忙的 不急於這兩年
蘋果
蘋果 2012-07-23 15:58:56 #7F

1.若要上公幼中班,何時抽籤? 一般而言,是五月初報名,去報名時就會跟你說那一天抽籤了,  全高雄市報名跟抽籤都是統一的時間  所以在四月底,你就能先向你中意的公幼去詢問一下確切日期。 2.若能抽到籤,之後升大班還要再抽一次籤嗎?還是舊生有保障名額?  升大班不用再抽籤,舊生有保障名額 3.公幼抽籤前,有哪些事前準備工作?  先確定自己要去那一間公幼,向老師探聽一下以往報名跟可就讀名額比例為何,並且找好備案,如果這間公幼上的機率比較低,有沒有其他學校可替代?
小豫兒好棒
小豫兒好棒 2012-07-23 20:05:33 #8F

謝謝以上每位媽咪的經驗分享哦 總算有比較清楚了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己