車禍撞到機車, 有保險, 因為不是我的錯, 只能算倒楣?

匿名
逞罰沒做錯的人? 2012-06-28 11:34:29 版主 79

上個月撞到機車騎士,

是一個沒有紅綠燈的十字路口,

我是主幹線, 直行車, 過十字路口時, 我還減速, 沒看到車, 然後再衝過去~

然後, 就撞上了, 對方粉碎性骨折.

對方有看到我, 他認為我速度這麼慢, 他一定衝的過去,

誰知道我突然加速, 然後就撞上了~

他是粉碎性骨折, 開刀, 換人工關節, 等等,

住院一個月,復健要半年到一年,

我的前車頭壞了, 修理要四萬塊,

本來我以為我有第三責任險保險,保額到100萬,

就算是一年的復健,薪資損失,醫療等等,100萬是夠的,

對方也求償一百萬,

誰知道, 鑒定後, 對方需負責七成, 我則因注意而未注意,須負責三成而已,

因為我的責任較小, 因此保險公司只願賠三成, 整個不到30萬(含強制險)~

對方氣的要告我傷害損失,

保險公司認為這是我跟他之間的事情,就算上法院, 法官也是判賠這些費用,說不定他還得賠償我修車費;

保險員說公司就事論事, 這是我自己要負的刑事責任, 不關保險公司的事情~

怎麼辦? 原來有保險, 就不能好好守法?

(原作者於 2012-06-28 11:35:03 重新編輯過)

於2012-06-28 11:38:38 補充發言
補充一下: 我的過失是因注意而未注意, 我去算過,對方時速60公里, 衝過來5公尺, 5公尺/60公里*60(分)*60(秒) = 0.3秒 0.3秒的時間,他就衝過來了, 我怎麼可能看的到他??? 而他看到我,還衝過來????
於2012-06-28 12:15:43 補充發言
我問過保險公司, 我有3成過失(因注意而未注意), 一定會起訴成功, 以目前案例, 也一定會成立, 但是我有打電話報警, 符合自首條例, 刑期是三個月, 大多是易科罰金, 費用約9萬塊吧~ 只是, 以後多了個前科跟著我就是了.. (泣.....)
於2012-06-28 12:45:38 補充發言
因為對方有受傷, 有受傷的最大, 我有保險, 100萬, 但是因為我過失比較小, 因此保險公司不願意賠~ 保險公司說,真的上法院, 賠得更少, 對方還得賠我修車前, 但是刑事責任, 則無法避免~ 如果我有打手機, 超速, 等等違規事件, 保險公司就願意全賠~ 這就是我覺得倒楣的地方了!! 理賠員也無奈的說, 關於刑法部分, 沒辦法.. 這就是台灣的法律, 保險公司也是要賺錢, 沒道理對方過失較大, 還要保險公司賠大錢~
豆米
豆米 2012-06-28 11:44:53 #1F

就保險理賠的部份,建議徵詢第二人意見, (例如親友有沒有在他家保險服務的,問一問) 就傷害這個部份,則建議去找專業人士, 若真要上法院,你的補充算是很好的說明....
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-06-28 11:57:01 #2F

我也想知道...在台灣撞人就是錯,被撞的就可以大聲,這法律真令人...想罵髒話 版媽若有後續,可以上來說一下嗎?我會一直訂閱
WEN
WEN 2012-06-28 12:03:11 #3F

很明顯是對方的過失 和主幹道搶路權 為什麼可以要求賠償? 應該是他賠你吧
Jay mami
Jay mami 2012-06-28 12:21:25 #4F

誰知道, 鑒定後, 對方需負責七成, 我則因注意而未注意,須負責三成而已, 那他又跟你求償 >< 上調解委員會,他要負責七成,你負責三成,是相互賠償 至於他受傷的部分要怎麼賠,我就不清楚了 但是絕對不是他說了算 既然是他錯比較多,為什麼要賠償他?
對方有受傷好像比較麻煩一點 我也很想知道 像您們這樣 到底要怎樣理賠才不會有刑事責任
木鱉果
無事一身輕 2012-06-28 14:22:10 #6F

你可以根據 理賠員解析 跟對方協商 當然這要是上法院其實 是他理虧 不是大車對小車 就是大車吃虧 直行車道來說 交叉路口 是五五分 更何況 理賠員都提出 你只有三分問題 應該不用擔心!!!
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-06-28 15:49:41 #7F

不知版主是否可以請求精神損害??
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-28 18:14:26 #8F

依照你的po文覺得...對方勝數不大... 建議你也去問問免費的法律諮詢...請專業的律師幫幫你.. 你的路權大..主幹道...沒超速吧??? 法律都逞罰沒做錯事的人..那還要法律幹什麼用的>"<
Maggie 2
Maggie 2 2012-06-28 18:21:44 #9F

"應注意而未注意"是條惡法 有了這條惡法 就沒有是非對錯了
匿名
真的很倒楣 2012-06-28 19:47:53 #10F

台灣法律就是這樣 完全不在意對錯 大車撞小車 只要小車出事就一定大車賠 感覺很差 那個肇事責任鑑定是筆錄當下警察作的還是事後保險公司申請的呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力