緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

眼睛的健康真的沒辦法開玩笑!!!

cuteduck
cuteduck 2012-06-27 17:05:10 版主 298

我有個高中同學拼了命擠進一間還不錯的國際知名企業工作

結果工作超忙 超時工作

也都長時間戴隱形眼鏡

最近去檢查眼睛被醫生說有很多因為角膜缺氧而長出的新增血管

這些血管一長出來就消失不掉!

醫生說因為他都一整天戴隱形眼鏡

才會容易角膜缺氧

我現在覺得眼睛真的不能開玩笑

真的要戴隱形眼鏡就要挑品質好一點的

不要屈就於價格或是方便 就隨便亂戴

我最近就是換了矽水膠的鏡片

這種透氧效果比較好 不會讓角膜缺氧

眼睛可以有自由呼吸的感覺

媽咪如果有類似的情況也要注意喔

畢竟眼睛只有一個 不能亂來~

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-06-27 17:12:56 #1F

為什麼我覺得是廣告文?
我覺得眼睛的健康不只靠較好的隱形眼鏡啦, 根本之道是不能超時戴呀. 像我18歲戴到28歲, 以前打工一天戴超過18個小時, 假日又愛漂亮不肯讓眼睛休息, 我28歲隱形眼鏡就戴不上去了 乾眼症很嚴重, 每天睡醒仍像沒睡醒一樣, 眼睛好酸澀, 我不奢求要去作雷射, 因為我怕一不小心就眼睛看不見, 所以奉勸大家, 還是要好好保護你的眼睛啦.
錦綠
綠寶寶 2012-06-27 17:29:36 #3F

少戴才對 前年我角膜破皮 跟醫生聊天才發現血管增生是回不去的 現在我幾乎已不戴隱形 用回一般的眼鏡
孔雀女王
孔雀女王 2012-06-27 18:05:01 #4F

管你是帶什麼材質.. 你都說了眼睛健康不能開玩笑.. 坦白說..戴隱形眼鏡就是傷害的開始.. 管你材質多好..都不能確保角膜部缺氧... 不戴才最好
Regina
Regina 2012-06-27 18:57:11 #5F

ㄟ?我有兩個眼睛耶,版媽只有一個嗎? 眼睛的健康真的沒辦法開玩笑!!!_5F_img_1
名名滴媽咪
名名滴媽咪 2012-06-27 19:17:33 #6F

結婚前都是戴隱形眼鏡..都是用日拋 總覺得...日拋較乾淨..天天戴..不覺得那不舒服 婚後~小孩子生出來~那有時間戴ㄚ 所以都戴著眼鏡ㄌ... 上個月老公跟我帶妹妹去墾丁玩. 我跟老公戴了日拋ㄉ...才6個小時~ 我們到民宿時~就覺得好不舒服 就拔下來ㄌ....... 還是戴眼鏡最舒服ㄌ!!!
小雙媽咪
小雙媽咪 2012-06-27 19:17:46 #7F

眼睛真的不能亂來 一出問題幾乎無法恢復原狀 但是有時候實在是因為工作關係 不得不每天戴 我也有聽說矽水膠對眼睛比較好 想知道媽咪是戴哪個牌子阿? 一天大概會帶多長?
cuteduck
cuteduck 2012-06-28 12:08:11 #8F

我是戴嬌生的恆潤氧日拋 這個是矽水膠材質的 如果平常有上班就是戴大概10-12小時 回到家眼睛依然很舒服 雖然我也很想要全部都改戴眼鏡 但的確有些場合 還是戴隱形眼鏡比較方便 只好戴這種矽水膠的了
BABA媽咪~
BABA媽咪~ 2012-06-28 17:15:37 #9F

矽水膠鏡片對眼睛比較好 因為透氧效果好很多 眼睛會有呼吸的感覺 我也改戴的嬌生trueye恆潤氧日拋 真的是一種前所未有的體驗 從來沒有戴隱形眼鏡這麼舒服過 (剛開始戴要先適應一段時間 就OK了)
阿吉
阿吉 2012-06-28 18:10:22 #10F

真的眼睛要好好照顧!! 眼睛缺氧真的很可怕欸 好像最後還會影響到視力,眼睛是靈魂之窗呀! 不過讓眼睛更透氧就能減少這個問題了嗎? 如果是這樣那我也要開始改戴矽水膠的隱形眼鏡了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己