緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一半單親媽
鯨魚 2 2012-06-25 21:57:05 版主 9336

我的保險服務員告知我,在銀行定存如果一年賺的利息會被抽2%健保費用,有人聽過嗎?

例如如果一百萬1%利息那麼一年一萬元。

一萬元還要每月被抽2%的利息,一個月200那麼一年不過3600的。

他說原 今年7月要實施的,改明天1月1日實拖的

有人聽過嗎?如有賺股票的也會被抽健保費。

那麼幹麼還 存錢

我跟老公說,我老公說不可能的啦。

這種事滿大條的怎麼會沒有人討論。

於2012-06-25 23:10:10 補充發言
我也跟一位媽 媽一樣回保險員說:那麼以後現金都存家裡的,他說會被蟲咬或被偷的。 不然租保險櫃來放好了。 我是不清楚怎麼算的,只是知道大概而以。 那麼如果利息收入一萬的話會被160元一年囉。 因他是說每扣的,所以我那時以為是因健保每月繳的。
於2012-06-26 09:41:29 補充發言
我的好保 險員他是建議我把錢存他那裡的。 有所謂的年金,像我有一筆在他那的綁3年,到4年領回不會告任何費用的,他的利率會比銀行的公告利率高的。 只是中間解約拿回會了很多。如第一年2.5%第二年1%第3年忘了。 這樣就抽不到了,現在很多都這樣存,他說的。 如有100元第一解約變97元的,還有1.8%一定會收的什麼費用,忘了。
萱仔
萱仔 2012-06-25 22:01:24 #1F

利息的部分我是不曉得,但我知道明年一月一日後,只要您有額外的收入超過二千元以上就幾乎都要被抽健保費....
plute
plute 2012-06-25 22:07:39 #2F

兼差收入若有通報的也是要扣2% 房屋租金收入也算在內 版媽說的一年利息一萬元...就是給付利息那個時點被扣2% 不是每月依你該領取的利息去扣 所以很多保險業務都會說把錢存在保險公司那塊是不會被扣的 他們就會推定存壽險及外幣保單 連黃金存摺也會被扣喔 除非是換實體黃金回來
ㄚ酸
ㄚ酸 2012-06-25 22:10:49 #3F

媽咪. 這是二代健保啊! 一定會實施吧!已現在的政府. 應該會強制收. 而且是直接從你帳戶扣款 不會跑掉 所以我都把錢轉出國. 投資國外的 避稅又轉錢. 我不是相關行業的. 我有專業理財員幫我操作
所以說................. 以後若有錢要存,又不知道怎麼操作投資的話,就只能把錢藏在家裡的衣櫥裡或床底下囉  定存會被抽2%的健保費用_4F_img_1
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-06-25 22:31:18 #5F

哪有每個月? 就一年計百分之二 才多少 要超過兩千 一萬元-兩千 = 8000 8000 * 0.02 = 160 160塊錢 如果有不對再指教一下
孟夢
孟娘 2012-06-25 23:17:46 #6F

定存會被抽2%的健保費用_6F_img_1
168jack
168jack 2012-06-25 23:27:13 #7F

我看保險員只差沒跟你說存在他那裡才不會被扣 分明是唬人想拉業績, 所有投資也都有風險 美元壽險就不怕匯率的問題嗎? 反正現在的保險員都是先拉到再說
胖熱媽
胖熱媽 2012-06-25 23:29:25 #8F

每次利息2000元以上才會被扣2%。 比如說你定存一筆100萬, 利息算1.5% 好了,一年利息是15000, 按月領,每個月領15000/12=1250, 沒超過2000, 不會被扣2%。 如果你有1000萬要存, 那就分成10筆,10筆都按月領, 都不會被扣2%。安心的啦。
neihuu
neihuu 2012-06-25 23:29:36 #9F

只要定存存12萬以下 或一百萬元以上改每月取利息 就不會被扣
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-06-25 23:41:58 #10F

那是二代健保中所謂的健保補充稅... 雖還不知確切的實施時間,但是他一旦上路應該就是採就源扣繳... 所以如果有超過規定〝單筆〞利息收入的金額,確實就會被直接扣掉... 如果版媽真的很怕被扣掉,可以做定存是單筆金額抓在10萬以下... 例如要存100萬,就分成10筆吧! 若短期間沒有需要動用這筆金額,可以考慮撥一部分作儲蓄險的方式規劃~既沒有稅的問題,利息也比銀行好一點!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力