緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

健保問題,請教桃園人!

匿名
星兒 2019-06-27 09:06:20 版主 8734

請問大家,桃園是不是滿65歲,就不用保健保了?因為我媽今年8月初要滿65了,她沒跟我們住,跟姐姐住桃園,但她的健保是保在我名下(工會)。

我意思是,是不是到時8月時,再去跟工會退保??退保需要媽媽的證件嗎?工會都是一次預繳三個月,多繳的月份會退給我們嗎?

不好意思,問題有點多,謝謝你了!

排球達達
排球達達 2019-06-27 09:56:06 #1F

匿名
@@ 2019-06-27 10:09:12 #2F

我個人經驗是......

媽媽健保掛我這邊

一樣得加保

公司這我媽健保費也照扣

但健保局會將費用退到我媽戶頭

提供給您參考

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-06-27 13:53:02 #3F

我不是桃園人

但可以回答你

第一,不是滿65歲不用保健保了

是還是要投保健保,依附在你或你姐姐下都可以

只是有補助最高749的健保費,一個人749以下就免繳健保費

而確認有健保費補助後,工會就要退你錢

所以你之後的問題都解決了

匿名
123 2019-06-27 15:22:51 #4F

不能問公會?

匿名
星兒 2019-11-13 09:01:05 #5F

@@@

請問為何是退到你媽的戶頭,而不是你的??你媽的健保不是從你薪水戶頭先扣的嗎?

匿名
星兒 2019-11-13 09:01:48 #6F

@求進步阿敏

謝謝有大約問過了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招