自己跑來家裡的貓可以養嗎??

LTT
LTT 2012-06-24 23:31:27 版主 8536

下午有一隻小貓跑到我家門口...

我兩個女兒超想養的...

可是有人說貓跑來是不吉利的...

也有人說狗來富、貓來起大厝...

好像各有各的說法~~~

到剛剛貓還在我家門口窩著...

真的不能養嗎??

有懂這方面的媽咪可以給我一點意見嗎??

謝謝...

於2012-06-25 08:23:23 補充發言
早上開門貓還窩在我家門口等我們~~~ 我拿了一點東西跟牛奶給他吃... 看看回家後他還在不在囉... 去盧盧看老人家... 我想養但是他們的意見比較多... (沒有住在一起) 怕養了被他碎碎念...
於2012-06-25 10:09:54 補充發言
今天一早他還在我家門口啊~~~ 我打算說服我老公... 如果等我們下班回家牠還在那... 那我會先帶牠去洗澡看獸醫檢查過後再把牠帶進家裡... 之後就養在家中沒有讓牠自由進出啦~~~ (因為我有小潔癖啦...不可能讓貓在外面跟家裡自由進出) 謝謝各位媽咪的意見... 只是還在想說要怎麼說服老人家啊!!! 因為昨天他們聽到就說是不好的不要養... 所以本來我老公答應又退縮了... 害我女兒哭得好傷心喔...
Nissan
Nissan 2012-06-25 00:10:32 #1F

這叫自來貓, 很多人都是這樣開始養貓的阿~ 不過養貓有很多種養法: 1. 放養: 隨便貓咪進出, 貓咪很自由, 你也只是提供食物和偶爾醫療. 但貓咪可能突然意外就走了, 也可能跟別貓跑掉了.... 2. 養在家裡不准外出: 好控管, 不容易染病或其他意外, 可是貓也比較沒自由~
bubu1014
bubu1014 2012-06-25 00:35:19 #2F

動物會看人的,主動跑到您家,可見您一家子給動物的感覺 善良,和樂,所以,想成為一份子 建議收容他,這是教小孩品行與負責,對生命的尊重,最好機會 若不曾養過貓,可以問 家有1234或問 青 她們都有養貓的經驗
小雪賴
小雪賴 2012-06-25 01:05:13 #3F

如果環境跟經濟還有個人衛生習慣許可的話. 是可以養的喔. 這樣又可以幫助一隻浪貓找到家. 要先帶去獸醫那邊檢查喔.
adsnew
諾拉Nora
愛寶兒 2012-06-25 01:37:35 #4F

是我我會養耶 之前我家還是兩隻狗時有人也說兩隻狗是"哭" 也沒什麼問題阿 養小動物也可以培養小孩的愛心跟責任心
WEN
WEN 2012-06-25 02:13:13 #5F

記得小時候也有一隻小黑貓跑來我家 我們決定養它 拿東西給它吃 還到處幫它找紙盒當窩 因為養在院子 第二天起床 貓已經不知跑哪了 應該是野貓出來覓食而已 害我們三個小心靈受到傷害
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-06-25 05:25:48 #6F

我朋友的貓也是自己來的 他養了十幾年 其間他工作薪水越換越高
LTT
LTT 2012-06-25 08:23:07 #7F

早上開門貓還窩在我家門口等我們~~~ 我拿了一點東西跟牛奶給他吃... 看看回家後他還在不在囉... 去盧盧看老人家... 我想養但是他們的意見比較多... (沒有住在一起) 怕養了被他碎碎念...
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-06-25 08:25:10 #8F

跟你家有緣就收留他吧! 別迷信那些毫無根據的傳言 貓咪真的是很棒的寵物 我之前養狗, 現在是養貓 我覺得貓真的比狗好養多了! 乾淨又安靜, 支持你~!!
shinyafng
shinyafng 2012-06-25 10:01:51 #9F

是可以養的~ 不過還是建議先帶去打疫苗、健康檢查一下吧! 如果是自家養的貓就比較不建議讓他自由進出 因為家裡還有小孩的話 小孩免疫力難免比較差 這點水水要多注意喔
LTT
LTT 2012-06-25 10:09:40 #10F

今天一早他還在我家門口啊~~~ 我打算說服我老公... 如果等我們下班回家牠還在那... 那我會先帶牠去洗澡看獸醫檢查過後再把牠帶進家裡... 之後就養在家中沒有讓牠自由進出啦~~~ (因為我有小潔癖啦...不可能讓貓在外面跟家裡自由進出) 謝謝各位媽咪的意見... 只是還在想說要怎麼說服老人家啊!!! 因為昨天他們聽到就說是不好的不要養... 所以本來我老公答應又退縮了... 害我女兒哭得好傷心喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過