被檢驗出羊水過多後 馬上安排的糖尿病測試果然沒過

看了營養師 開始我的減醣飲食計畫

前幾天好像有效 後來即使吃相同的東西 甚至更少的碳水化合物 血糖還是會破表

超級無敵鬱悶的 現在一整天都在想要吃什麼 一天要想六餐

已經非常非常努力了 還是失敗 每次血糖機在讀的那幾秒鐘 我都緊張到不行

似乎會不會過跟我吃什麼沒什麼關係 像玩吃角子老虎一樣

現在看起來 飲食控制大概無效了 下禮拜大概得開始打腎上腺素

恨啊~

於2012-06-24 14:16:44 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 意見 與分享 特別謝謝芯蘋媽媽的食譜 現在討厭的是 我的營養師不准我不吃碳水化合物 也就是說這個食譜裡只有宵夜在她的眼裡是ok的(有豆漿算15g 蛋餅皮要看營養成分看有幾克的碳水化合物) 覺得很煩是我這禮拜去看她時還特地問是否可以只吃大量青菜就不吃澱粉跟有糖水果 結果這個機車代理營養師不好好回答我 卻直接跟我說:妳的背比需要這個營養 難道妳要拿他們的健康去換嗎?我ㄌㄟxxoo的 妳就跟我說不行就好了 我已經夠沮喪了看著這些忽高忽低的血糖 還要讓妳來增加我的壓力跟罪惡感嗎?所以我現在就是早餐加三個小點時間需要進食 30g碳水化合物 午餐 晚餐 各45克 有時吃相當類似的東西會過有時又不會 在我的食譜裡 蕃茄算蔬菜 所以不算 也就是硬要找有醣的吃 再來測就對了 我簡直就是心理學家眼中那隻無助的狗 悶啊
於2012-06-25 16:31:28 補充發言
謝謝各位媽媽 妳們的回應和鼓勵讓我揪感心的 不過今天早上還是發生一件讓我極度不爽的事~我吃的早餐跟昨天一模一樣 昨天量是117今天居然138 我一氣之下再量一次 結果121 同一分鐘內我卯起來量四次 結果是138,121,128,121 當下我真的哭笑不得 如果這機器這麼不準 我還這麼傻傻一天扎四針 我有很多沒過的都是130出頭 誰知道是不是誤差?那些通過的又有多少是真的?有兩次接近160的 營養師説應該是試紙壞掉 我真的不知要相信什麼 如果因為這樣兩光的機器誤差被送去打胰島素 那不是太冤枉了?何況 假設身體沒問題 卻打了激素那豈不是對身體跟寶寶都不好 我懷孕至今 心情情緒一直保持得很好很平和 但這個爛血糖測試讓我今天恨不得把機器給砸了 各位媽咪有測試過妳們的血糖機準嗎?還是妳們的醫生有曾針對這部分做過什麼説明嗎?謝謝!
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-26 20:08:41 #

我是看完營養師他就讓我把血糖機一起帶回來了
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-27 22:47:26 #

百年好合: 一開始我也以為是要送我的 想説藥廠想要我繼續買它們的試紙 還送一堆其他東西 不過等這些少少的試用品用完後(2~3天份) 一些”正品”(當天就給我的)的帳單就來了
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-28 02:06:45 #

碳水化合物還是要吃喔 不然會產生毒素(像其他媽咪説的那樣) 我現在發現我一餐頂多能吃三分之一杯的糙米飯 但其它兩份吃不太甜的水果ok 像是kiwi 藍莓 蘋果之類 我吃香蕉跟西瓜好像也還好 肚子餓可以吃cheese 條 或者無糖的綜合堅果 有時也吃酪梨 這些都不算在我的醣份裡面 其實我也才剛開始兩個禮拜 所以不是很有經驗 還在當試驗品 今天要去看營養科醫生 説不定就得開始打胰島素了 我也是措ㄌㄟ旦捏

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招