FB的帳號被盜用,朋友傳認證簡訊給對方..

2個小時前我的FB被入侵,私訊給眾多朋友,請朋友提供手機號碼後,會傳一組認證號碼....

後來,朋友告訴對方簡訊號碼後,對方又說傳不對了,要再傳一次...

結果,有3位朋友都給對方(詐騙集團)2次手機的認證號碼...

請問.....怎麼辦??

我現在的帳號密碼已經更改了....但是,我的朋友已經回傳簡訊給對方,這應該是奇摩的認證號碼.....

你要去報案,朋友不用。
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-06-22 22:43:36 #2F

天阿~真可怕~>"< 連FB都被詐騙集團入侵~版媽請借我分享讓朋友知道~ 謝謝,感恩~
Rain下雨
Rain下雨 2012-06-22 23:27:01 #3F

我就是那個幫對方回傳奇摩認證號碼的笨蛋,噗 請問被盗帳號為什麼一定要去報案呢
琦葳
琦葳 2012-06-22 23:28:03 #4F

那應該是遊戲的扣款... 快報警...
琦葳
琦葳 2012-06-22 23:43:08 #5F

你可能會收到遊戲點數扣款的帳單... 不要輕忽... 要不要打去客服問看....
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-22 23:48:43 #6F

這是怎樣ㄚ?連FB都不安全了喔? 版媽:借我把妳的原文PO到我的FB去提醒我朋友,提醒大家要注意!謝謝版媽喔!!
小棋子
小棋子 2012-06-23 01:24:46 #7F

我前兩天也剛被盜用...還好處理得快...沒朋友受害 -------------------------- http://www.wretch.cc/blog/icelove1221/13629340 這篇有寫...看對方是騙取哪一種... 有的是小額付款,就要打電話給電信公司止付.... 若是詐騙拍賣認證...簡訊記得不要刪掉(裡面有認證的帳號) 就要打電話給拍賣...把認證的帳號取消... 否則萬一有其他人被詐騙... 妳被騙認證的朋友可能就得上法院啦!
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-07-03 10:04:50 #8F

版媽,我有留言給你,我跟你發生一模一樣的問題。 請問我現在FB改密碼後,還需要去報案嗎?
我前幾天也發生過耶,因為好險沒有朋友上當。 對方只傳給四個人,兩個人很晚才回覆,詐騙集團似乎已不在線上。 另外兩個人其中一個一開始就覺得對方不是我,互相罵起來(對話超好笑), 另一個是給了對方號碼之後,才覺得不對,有打手機給我求證。 最後我只有改密碼,沒有報案。 那是不是也該去報案比較好呢? 老公昨天有傳一個網址給我 http://www.cib.gov.tw/news/news01_2.aspx?no=3571 我還沒試,不確定是不要如網址所說是因為被感染DNSChanger 才會發生帳號被盜用。
就是愛晴天
就是愛晴天 2012-07-03 10:33:37 #10F

我是有朋友把手機號碼給對方,並且回傳3組驗證碼給詐騙了。 而且,朋友還把訊息給刪除,現在我不曉得我需要怎麼辦?要報案?還是...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走