小心!新型態詐騙手法:朋友向你借手機號碼認證

柔&涵媽咪
柔&涵媽咪 2012-08-08 17:02:14 版主 489

請小心!新型態詐騙手法

現在FB也愈來愈多了,

盜人帳號,盜用朋友名義,手機號碼借他認證,而被受害 小心!新型態詐騙手法:朋友向你借手機號碼認證_img_1

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2012-08-08 17:45:17 #1F

我先生的帳號最近也遭盜用過,不過我不懂,此詐騙手法跟人家要手機號碼要做啥用@@"
★日光昱★
★日光昱★ 2012-08-08 17:46:15 #2F

我有遇過喔 朋友的帳號被盜 他本身還不知 對方就在fb跟我說 他要認證奇摩的什麼什麼 要手機號碼 不過他人在外面 沒帶手機可以認證 希望我給他我的手機號碼 幫他一個忙 我心想 奇怪了 十年好友會不記得我的手機號碼 很怪.. 我馬上打電話給本人 本人說 沒有阿 他在家顧小孩耶..也沒上fb呀 還好我有求證 不然我應該也會給他電話 然後收了認證碼 給了對方 被騙幾筆手機小額付費的錢了.... 大家真的要注意呀 一定要求證!!!!
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-08 17:52:07 #3F

手機號碼認證, 通過網站帳號申請 以後這個帳號發生問題 就會查當初認證的手機號碼所有人 所以要小心呀~ email & 手機號碼 都不要借人做申請帳號認證用
這是新的詐騙手法,我前陣子也被盜用過,跟這篇網頁寫的一樣,大家可以去看看... http://www.informationsecurity.com.tw/article/article_detail.aspx?tv=12&aid=6964
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-09 00:26:53 #5F

原來如此~我的FB帳號前天遭盜用, 一開始我不知道,是朋友APP給我, 我發現我們的對話雞同鴨講, 我查證後才發現帳號被盜用, 所以説網路世界沒有絕對安全的啦! 幸好我很少用FB,不然就麻煩了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題