桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位,原本我以為line帳號應該安全性蠻高的,沒想到就在昨天,

我的帳號被盜用了,還連累我弟跟一位朋友被騙走了一千元,

用的手法是,我的手機掉了,詢問你的身分證字號,電話號碼,請你幫忙收簡訊,

然後你告訴他簡訊代碼資料,接著錢就小額付款出去了..........

請大家一定要注意~~

後續,受害者必須去警察局報案,然後持報案單到電信公司,才能取消這筆交易.

回想我的帳號為何被盜用,應該是電腦版line惹的禍~

舊帳號也要不回來了,只能整個砍掉註冊新的 > <

(原作者於 2014-04-11 14:16:37 重新編輯過)

寶寶我愛你喔
寶寶我愛你喔 2014-04-11 14:34:51 #1F

我的手機昨天也莫明出現line傳來的幾個密碼

也許是有人想盜用我的帳號

真是讓人擔心啊

Power Mom
Power Mom 2014-04-11 14:43:18 #2F

不要開啟任何來路不明的連結

還有聳動標題的連結

例如最近有個馬航相關的連結就是病毒

真的要萬分小心

謝碰企
謝碰企 2014-04-11 14:47:39 #3F

有些人沒電腦版的line照樣也被盜.

只要有出現不明連結,或是說什麼好笑的影片網址之類的,就是別去點!

記住,網址訊息不要去點就沒事!

再來...身分證字號這點本該要有警覺心阿!

打你的小人頭
打你的小人頭 2014-04-11 15:13:39 #4F

我的line帳號被盜用了_4F_img_1我的line帳號被盜用了_4F_img_2我的line帳號被盜用了_4F_img_3我的line帳號被盜用了_4F_img_4

我昨晚才被盜而已

還要上警局報案咧

強烈建議大家

把手機的小額付款功能關掉

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2014-04-11 15:21:59 #5F

本來我也不想裝電腦版的,今天因為需要裝了電腦版,看到這篇又讓我有點怕怕的了

我是用二維掃瞄,沒有用帳號密碼登入,也會有被盜的風險嗎??

對於連結,圖片或那些我是都不會去點選就是了....

(原作者於 2014-04-11 15:23:01 重新編輯過)

噎
不可言喻 2014-04-11 15:30:17 #6F

提醒大家

每個人名下的手機及市話都預設有負額付款的功能

是預設喲

好好笑

現代人不是都用信用卡

建議大家打電話去電信公司指定要關掉名下所有手機及市話的小額付費功能哦.....

另外我老公沒在用電腦版的line

只有手機版的....還是被盜用了......

身分證字號不要亂給別人才是

珊&彤媽
珊&彤媽 2014-04-11 15:40:52 #7F

我前二天才收到一個很久沒有連絡的同事傳的line

她:我手機摔壞了

我:!!!

她:你的電話是多少?用那家電信?

我:09**-***-*** 遠傳電信... 安怎?

她:你可以幫我收簡訊嗎???

(((這時我突然覺得怪怪的~這個對話內容怎麼那麼熟悉!!! 該不會是"詐騙集傳吧")))

當下決定要好好跟對方過過招我的line帳號被盜用了_7F_img_1我的line帳號被盜用了_7F_img_2我的line帳號被盜用了_7F_img_3

我:你真好膽丫!你算什麼腳,敢叫我幫你做事!!!你是要用那張嘴命令我丫

我:你欠我的錢何時要還丫!!!欠那麼久還避不見面,想死丫!!!

我:怎樣~膽子不見了喔!怎都不講話了...

我:說話丫~給我出來面對~

(((看來我藥下太重了...對方不敢再出聲了...後來對方也把我刪除了)))我的line帳號被盜用了_7F_img_4我的line帳號被盜用了_7F_img_5我的line帳號被盜用了_7F_img_6我的line帳號被盜用了_7F_img_7我的line帳號被盜用了_7F_img_8

我也被盜過,因為公司有安裝電腦版.

不過我有朋友警覺性很高,剛好我放假中,沒開line,朋友趕快傳簡訊通知我

在第一時間滅火,好在沒有朋友受騙.

內容寫法很平易近人...

朋友的網站!LV GUCCI 香奈兒等包包手錶大量特價!貨到付款,不滿意可以退換!

幫忙傳下!感恩! http://xxxxxxxxxxxxxxxx

等錢收了,不滿意要退換,對方就不理你了

----------------------------------

隔沒幾天,我老公的FB就被盜,應該是有程式盜取所有個資吧.

所以有使用電腦版的水水們,記得,離線後一定要在手機設定

允許自其他裝置登入,勾選掉.

除了妳自己持有的手機,任何人都無法用其它裝置登入妳的帳號

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-04-11 16:52:00 #9F

我也聽過line詐騙的事

原因是出在對方的手機遺失了

所以還是要小心一些

3秒
3秒 2014-04-11 17:19:04 #10F

上次我朋友的老公才被盜用,還好我警覺性高,他要我的電話他說他的電話壞了,想說他電話如果不見了可以問他老婆啊,後來想想最近常有人被騙於是我先跟朋友的老婆連絡一下,才知道他老公的帳號被盜用了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己