緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佾的媽
佾的媽 2012-06-22 12:54:00 版主 26K

想請教各位媽咪:

有一份工作是生管助理,適用期三個月.過適用期實領約約22000,責任制8-5 (可是下班最快也要6點)星期六休半天(如沒什麼急件可以休一整天),很缺人,薪水可以談,(在南部)而我現在的工作是出納8-5(大概都可以準時下班可是星期六要上一整天.已工作三年了都沒有加薪會沒有什麼福利)薪水也差不多,如果是您們會想換嗎?(想說假日可以多陪小孩)如果談薪水的話也如何談呢?直接說一個金額給主管嗎?

謝謝

於2012-06-22 13:13:54 補充發言
我了解是工作太多要增加一個人手,聽說會是很操,可是想想原本一個人的工作現在二個人做(原本那一個人都也到7.8點),會操到那裡去呢,也有認識的朋友在裡面,生管助理的工作真的很操嗎?我之前的工作都是文書或助理比較多,不太了解生管助理的工作,朋友也大概形容一下而以,也不是她的工作內容,好猶豫不知到底要不要換 ...... 謝謝您們的回應
你還是別換啊 生管助理不好做 常常要加班~你啥時下班還都不知道哩! 外加現場會罵你喔!! (薪水老實說沒有很多~東扣扣西扣扣剩沒多少) 你這樣沒有辦法顧小孩!! 多去問在這職務上的人吧!好做就不會缺人啦!
泰絲‧格里森
淘樂絲 2012-06-22 13:03:43 #2F

我看到責任制,又很缺人,怕怕的,表示,這份工作沒有加班費,那要再確認下班的時間是多晚,常常無法準時下班嗎?且,下班最快是6點,那最晚是幾點呢?? 很缺人,表示這個工作是不是無法讓人作的很久??會不會是沒有加班費,又超時工作,留不住人呢?
我之前就是當生管助理的,老實說真的很累,你除了要幫現場之外,你還要聽主管的話,工程師的話......不過我的是週週休...回來真的很累.你更別想要陪小孩了..家事用完,幾乎倒頭就睡了..假日..如果你換了..在不趕貨的情形下..."可能"會週...如果趕貨..你週六還有可能上一整天......建議還是不要換...
may 2
may 2 2012-06-22 13:22:40 #4F

其實要看行業~因為也有人是根本沒啥壓力 因為 都有工務在現場處理 她不過只需要開開單 問問交期而已
maggie
maggie 2012-06-22 13:28:22 #5F

我以前當過布商的生管助理 配合的是工廠倉庫人員 和 公司的業務及外務 主要工作是開單給工廠, 排排交期如此而已 要看公司的作業流程, 有些生管助理還要兼外務呢
羅瑄
羅瑄 2012-06-22 13:32:51 #6F

生管助理...光想到要跑跑現場,跟催的..連考慮都不想考慮,壓力又大...出納的工作可以摸魚的機會又比生管多..三不五十又可以到外頭吹吹風..
不好意思那請問倉管助理怎樣呢@@? 看滿多這類的工作的~~~
樓上媽咪~也是超死ㄉ工作>
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-06-22 13:41:20 #9F

公司的生管助理,隔週休,8-17,有加班費 前一個月大約都有加班吧!!可能不熟~ 都+到7點左右,要看接單情形 但後面,是都沒在加班的~一個月頂多2-3天 6點多就回家了!!!其他都很準時5點打卡 剛來,20000+全勤2000 之後有調1500 比較一下公司其他的福利,伙食、勞健保... 如果很缺人,是不是流動很大,常加班??
阿!!原來也是不大容易的工作XD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力