不要在盧了~我家有各磨娘精

Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-06-22 01:23:18 版主 268

我家寶寶目前23天大 每天每天上演的戲碼都是一樣的 我都快被操累死了

白天不管怎樣他就是很安穩的熟睡該吃奶的時間跟尿布濕會小哭一下就停 但是 一到了晚上可不得了了 沒有準時說那各時間醒來鬧 但是肯定都是鬧上5個小時,怎麼抱他就是哭哭又停停 一放在嬰兒床上又哭 抱起來又得走來走去坐著他也哭 又是一個人照顧小孩 又要擠奶 我坐月子時間每天都是嚴重睡眠不足 只要有時間就是睡 連吃飯的時間對我來說都是太浪費了

昨天跟今天有對我比較好一點 只鬧3小時 害我挫冽等 真怕我ㄧ躺下床 馬上又給我盧 已經N遍這樣了 只要他睡著 我像小偷一樣躺床上要睡 他就是馬上醒來盧我 ....

有其他媽媽也有像我家這隻磨娘精一樣盧小小的嗎?有方法可以治嗎?

問人都說過3各月就好,我還沒一各月都覺得要爆肝了 真不知道有沒有那各命稱到3各月.還有 3各月就真的會變好嗎?

各位有經驗的媽媽教教我怎治 不然都快得憂鬱症了>"<

於2012-06-23 21:56:32 補充發言
漲氣或者腸絞痛都試過了,讓他趴著給我哭更慘,抱著他睡更是讓他更抓狂的哭,只能站起來走來走去輕輕搖加上輕輕拍哭哭停停3_5小時才會罷休! 是有在想母奶餵一個月就好,不然真的睡眠嚴重不足更別說坐月子 , 白天晚上的區分我會試著看看,但願有那個意志力跟體力ㄍㄧㄥ下去!
玉米寶寶
玉米寶寶 2012-06-22 01:31:38 #1F

忍一忍..我是2個月有改善..不如你抱在胸前跟他一起睡,,他醒了拍一拍搖一搖也許又睡了..趴著較不會有驚嚇反應..
愛兒寶
愛兒寶 2012-06-22 02:27:20 #2F

版媽應該是在家坐月子的新手媽媽哦? 我第一胎也是搞的我快瘋了,後來我朋友推薦我照『從零歲開始』養法,後來我才有勇氣生第二個!我老二在我坐月子期間就被我照表操課,兩個月晚上就可以睡七八個小時以上。 『從零歲開始』要去基督教書房才買的到,如果版媽找不到的話,可以上一般書店找『百歲醫師教我的育兒寶典』,也是類似的養育方式,提供給版媽參考哦!
深呼吸
深呼吸 2012-06-22 03:45:57 #3F

會不會是脹氣呢? 買嬰兒的脹氣膏幫他按摩按摩看會不會好些,要順時鐘。 脹氣時,躺平幫他兩條腿做採腳踏車的方式運動也會紓緩。 1-3個月的小嬰兒容易脹氣,晚上哭鬧。 過些日子就會好了,有些寶寶6個月也可以睡過夜。 試著讓她白天少睡些,弄得比較亮有聲音。 晚上入睡配合輕音樂,黑黑的氣氛。 讓寶寶調整入睡時間,媽咪就會輕鬆點喔!加油! 我那時候也快被寶寶弄瘋了。
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-06-22 04:41:44 #4F

您好,您不用擔心,您說的狀況跟我當時很像,好像永無寧日、灰色的感覺,有人覺得很誇張,怎麼可能連吃飯的時間都沒?! 晚上我就會開始恐懼,七八點陸續哭到天亮! 不過五個月開始可以一覺到天亮了。 先確定他有沒有不舒服,哭的時候是不是握拳、身體捲起來? 白天和晚上要有不同燈光、氣氛,讓他知道該睡覺了。 另外,如果真的很累,還是要休息,餵母奶這件事,只能放棄,否則自己沒時間休息,身心不舒適也是沒奶。 第二胎我順其自然,只餵母奶一個月,多的時間照顧兩隻、和睡覺,這樣才能好好坐月子! 媽媽加油喔!
Ivy Yen
J&B媽咪 2012-06-22 10:45:35 #5F

版媽: 可能是腸胶痛..(我姐姐的二個兒子都跟版媽的狀況一樣,醫生說是腸胶痛)
sweetheart0203
sweetheart0203 2012-06-22 10:46:01 #6F

媽咪加油哦.我們家第二個妹妹出生後前1-3個月也是這樣,而且妹妹又喜歡在晚上哭鬧,那時3天有睡到6小時就很讚了,我們倆夫妻也快抓狂(白天我們都還要上班)~~~我娘家媽媽說到4個月就會正常了. 遇到磨娘精,除了耐心外,還是只有耐心.(大部份這時候都是媽媽的耐力比爸爸好很多) 到了3個多月,情況有好轉,可以睡過夜,現在已經4m2w,雖然時好時壞,總比之前好多了. 我的方法是:就跟她磨吧.看誰的耐力強~~~
sunny261065
sunny261065 2012-06-22 23:24:18 #7F

這情形通常在快滿月時發生,查過很多資料書籍包括醫生解釋,都傾向於腸絞痛
這情形通常在快滿月時發生,查過很多資料書籍包括醫生解釋,都傾向於腸絞痛 +++111
省coco
省coco 2012-06-23 03:48:32 #9F

妳說的情況跟我那時一模一樣... 我還以為這是我寫的@@ 不過你自己照顧孩子真的是太累了 我做月子期間包含到現在3個多月了,還是有媽媽跟我一起照顧我都覺得好累了。 我的寶寶滿月前真的就是像你寫的那樣,白天叫不醒,晚上片不睡~~~一直哭,而且要走來走去... 那時晚上真的是我的夢靨...真希望太陽別下山 大約一個半月後自動調整成白天不睡睡晚上,大概都可以從八點睡到12點以上,有時可以睡到4點... 建議你晚上固定時間幫孩子洗個澡吧!然後喝點水或乃奶 馬上哄騙睡覺.. 一定要每天喔!!! 為奶這件事...我不到一個月就幾乎放棄了... 每天幾兩次而已...奶已經快縮到沒了..
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-06-24 21:26:14 #10F

累死了! 今天又給我盧更大,從晚上11點盧到中午快12點,抱整晚兩條腿又水腫,又漲奶痛又乳頭破皮刺痛,真的快到崩潰點了. 喝奶的時間也開始變亂七八糟,搞的什麼時間點可小瞇幾分一下全落在寶寶身上由他主導, 當初知道生出來是這麼可怕的小惡魔的話,就不生了,體力天天透支,每天有好好吃一餐就可以偷笑了,現在看著寶寶睡覺就很怕他隨時醒來糟蹋我,真的生不如死。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力