經過了外孕,人工,試管失敗後,我想這次我應該中獎了!^^

babeiloveyou
babeiloveyou 2012-06-21 17:59:13 版主 534

結婚了5年,除了在剛結婚的頭一年懷孕了卻又不幸的人工外孕,造成切除了右側的輸卵管之後,就再也沒有好消息。

之後試過了2次的人工受孕,也失敗。經由介紹去了有名的婦產科醫師做檢查,除了輸卵管以外,一切都正常,取了12顆卵,植入4顆。還是失敗。

這幾年來,每個月的期望到失望,重複着。甚至有陣子只要聽到朋友懷孕的消息時就會無法控制的躲起來痛哭。從做好萬全準備,定時量體溫,戒咖啡,勤運動(每週至少5天),吃維他命,到現在體溫也不量了,咖啡偶爾偷喝一杯,少運動,維他命想到才吃,我想這過程很多跟我一樣想要baby的妳們都瞭解。

再加上在過1~2年就要高齡產婦了,其實我也很怕我再不生,是否就生不出來,或是沒精神帶小孩。公婆雖然沒有常說,但難免有時會提到,尤其是周圍的路人甲乙,動不動就要我們加油,或是問什麼時候要生,真的很煩很煩。但我想要孩子是因為我真的喜愛孩子,看到朋友的baby,甚至是路人的baby,我都會不自主的微笑,陪他們玩,而不單是因為是時候該生了!

但是我承認這半年來,我很散,我沒有積極地在做準備。一方面是因為工作忙,運動也停了下來,雖然依舊抱有希望,甚至考慮再過幾個月要再做一次試管,因為醫生們都說輸卵管切除一邊直接作試管是比較正確的方向!

每個月的MC來時,我都會上女人心事的網站估算排卵期,5月份時也不例外(5/21MC到),只是這次在快到預計的排卵日(6/9)前,我在6/7用了排卵檢測盤(因為覺得身體有點反應),而檢測盤果然秀了2條很深的線,所以我就跟先生說了當天也提早做了功課(之後沒再補)。前幾天胸部就開始脹痛,因為MC前有時也會,所以我沒在意,另外小腹一直悶悶,抽痛,還有昨晚脹氣導致胃痛,還有伴著輕微的頭痛等。昨晚經過7/11順便買了驗孕棒。

今天是第14天,我想如果有中就有,沒有我也可以開始運動的行程(每次排卵期後就不太敢運動),結果今早一驗就是算深的2條線,我嚇了好大一跳,趕緊把我先生叫醒,我先生一方面很開心,另一方面要我預約醫生先做檢查,他很擔心希望能先確認狀況是好的,所以我已經約了醫生明晚要做檢查!才驗了一次,雖然顏色很深,但是我還是有一種不確定感(之前失望太多次了!),一直在問自己我真的有了嗎?看來還是要明天醫生確認後才能安下心來!!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=571425&fid=100938599&F

姐妹們,明天跟醫生確認過後再上來跟大家分享,祈禱是好消息!

(原作者於 2012-06-21 18:01:48 重新編輯過)

恭喜妳囉沾沾妳的好運~~我有大寶但5年沒避孕狀況下只做過人工.因經濟因素沒辦法持續下去*現在每個月只算排卵~再來就順其自然囉!!恭喜妳喔~~
恭喜唷!!顏色這麼深,確定是懷孕了, 我的中醫師說過第二條線越快出現顏色越深 代表受精卵越健康!! 你的第二條線顏色很深,確定是懷孕了!! 接著你就要小心點囉!!不要讓情緒太過高高低低!! 平常心帶點喜悅,寶寶來報到了!!恭喜囉!!
媽咪是好消息ㄟ 兩條線越來越深. 中獎了!! 要小心喔! 祝福你平安順利!!
Lulu Tasi
Lulu Tasi 2012-06-22 13:53:52 #4F

恭喜媽咪: 很深的2條線~~~ 祝平安順利喔!!
rubylee
rubylee 2012-06-22 16:58:29 #5F

恭喜媽咪,辛苦了.. 一切都值得了... 初期要保重哦!
babeiloveyou 2012-06-22 22:32:58 #6F

今天下午再自己偷驗一次,第2條線還是馬上跑出來,雖然顏色沒有昨天早上濃(可能是今天是下午驗的,昨天是用曼秀雷x,今天是布蘭x),但第2條線還是算明顯! http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=571425&page=1&folderid=3427606&fid=100953026&z=F 晚上去醫院時,因為我自己已經驗過2次都很明顯的2條線,醫生就直接幫我照陰超,5/21MC來到現在才4週,所以胚囊還是看不到,醫生讓我先抽血,預約一個禮拜後再去應該就照得到了,但是醫生也說了我曾經有過宮外孕,所以機率還是頗大,要我這陣子要小心一點。 沒看到胚囊真的好煎熬,我想直到照到胚囊為止我應該都沒辦法開心吧!請大家幫我祈禱吧!!!謝謝!!
emilysun
emilysun 2012-06-22 23:11:26 #7F

恭喜妳呀~~~~~~
龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2012-06-25 23:25:01 #8F

恭喜喔~~真的有寶寶了!! 接下來要多注意日常生活作息~前3個月能多休息就多休息~~ 祝福妳~~加油喔!!
Sophia mami
Sophia mami 2012-06-25 23:25:36 #9F

恭喜版媽
babeiloveyou 2012-06-26 22:44:47 #10F

我前幾天去驗血,今天報告出來了,4W3D的HCG指數是449,我問了護士她只說是正常,但是之後沒有再驗血的報告比較,所以不知道成長的指數是否正常。各位有經驗的媽媽,449算是可以放心的指數嗎? 謝謝大家!再過幾天就要去復診了,希望可以看到胚囊乖乖的待在子宮裡,祈禱中~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力