緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★柏諺媽媽2★
★柏諺媽媽2★ 2012-06-20 07:33:03 #11F

我本身也是帶1個自己的小孩和托育的小朋友 也加入了社區保母系統 不過我面試過的家長~有給我托育的 對於保母的小孩倒是不介意 家長會希望保母家是"自有的"而不是租屋 家長也會詢問保母先生的工作狀況 因為家長希望保母這行業是"顧小孩之於加減賺"有伴玩" 而不是一個整個家庭的經濟來源 懂嗎? 保母租屋帶小孩那一定會有成本考量 房租水電和工錢~那不可能只帶1~3個 ============================== 再著~現在大家都一窩蜂當保母 等這龍年蜜月期過了ㄋ?? 我去上課~老師說 今年幼兒園改制~托嬰中心變多(0~2歲) 政府有意與托嬰中心合作"公辦民營" (政府每年補助業著~業者提供6000~9000元費用給家長) 便宜的價格及老師多的服務會衝擊家庭保母 我認識1個雲林有表揚過的優質保母 空了好久才接到第二位托育小朋友 所以未來真的很難講
寶乖媽
寶乖媽 2012-06-20 08:32:28 #12F

會, 不過,再另外租房子,這樣負擔會不會太高 目前保母,只要帶兩個 家長通常都不會再詢問了 你確定要以保母為業 保母,只能貼補家用, 若要當正職,很辛苦
Miru
Miru 2012-06-20 08:37:39 #13F

其實我找保母的第一印象就是看她家庭情況,家裡是否乾淨?環境是否安全?人員是否單純? 其次就是看感統的遊戲器材及保母是否有搭配年齡的教育?專業訓練是否齊全? 再來就是溝通方式,老實說,保母有沒有帶自己的小孩對我不是重點,保母的小孩人格品性對我才是重點。 這看得出來這保母教導小孩的方式嚴不嚴格?有沒有原則?才是我放不放心的重點。
甜蜜嘉庭
甜蜜嘉庭 2012-06-20 09:32:59 #14F

. (原作者於 2012-06-20 09:33:45 重新編輯過)
麥各共丫
麥各共丫 2012-06-20 09:34:03 #15F

系統保母也要課稅了唷~ 依據101年5月9日國稅.凡有中華民國來源所得之個人,依法規定課徵綜合所得稅,保母人員進行托育服務,其托育照顧性質與托嬰中心類似,收入核屬其他所得,得參照財政部頒定之托嬰中心.托兒所之必要費用標準,以收入之80%為成本及必要費用計算所得額,拼入其綜合所得稅申報. 妳準備好了...歡迎妳的加入..^^.
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2012-06-20 10:38:26 #16F

托嬰中心變多(0~2歲)+1 版媽為何不去考保母證照, 去托嬰中心找工作呢? 我家附近在六年內, 增加了三家托嬰中心...
胖妞媽
胖妞媽 2012-06-20 11:01:29 #17F

不一定要租一樓屋 怕吵可以室內舖滿巧拼地墊+地墊衣呀 很安全又不怕吵而且好清理唷~
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-06-20 11:04:00 #18F

租房子是另一筆開銷喔。還要另加水電費。扣掉之後沒拿多少。而且也空窗期房租還是得繼續繳。 建議你家裡地板鋪厚一點的地墊就比較不會吵到樓下。
樓上的媽媽~~版媽有證照喔~~ 我之前在托嬰中心工作過,有些托嬰中心的品質及人力並不完善喔!! 有的只是想吸收證照保母多收托幾個小孩... 再者托嬰中心幼兒這麼多,病源及衛生也會是父母的考量~ 有的父母因為需要工作又找不到合適的保母只好送寶寶去托嬰中心~ 如果環境及人力ok的托嬰中心一定有很多家長想把孩子送去,可是這麼多孩子...我也會擔心生病及睡眠的問題... 我之前也有收托孩子,若自己有小孩收托年齡相近的是不錯的學習成長,也比較可以玩在一起及教學~~ 但若收托新生寶寶,也需考量自己孩子較大較適合;畢竟兩歲多正是好動又很魯的階段,若無替手那真是一件苦差事~~
★柏諺媽媽2★
★柏諺媽媽2★ 2012-06-20 12:37:01 #20F

版媽如果你家不適合做家庭保母 也可以去當到府保母 25000以上起跳 小孩可以送去上學 必竟小孩學費只是一陣子(足3歲可以抽公幼看看) ++++++++++++++++++++++++++++++ 你有證照 那家長也會要求你加入系統 系統督導也會來你家審合環境要拍照要開會決定你是否能加入 自己的家可以依做調整~那租的ㄋ??(房東可以接受嗎) 所以去"到府"也是一種工作 反而像上下班 ================================== 版媽加油! 單親很辛苦 如果可以換個角度想~才有開心的人生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過