【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前我是自己帶自己的小女生(2y2m),

因為想要自己帶到四五歲再讓她去上幼稚園,

雖然是單親,

但是經濟上並沒有問題,

也希望能夠再帶一二個小朋友,

不只是想要多少貼補一點,

同時也是希望能夠讓我女兒有跟其他小孩相處的機會,

現在是住二樓的住家,

因為怕吵到樓下的鄰居,

所以想要租一樓的房子來帶小朋友,

租房子的話,

我姐會跟我一起住,

她白天有自己的工作,

如果需要其他支援的話,

我爸也會過來幫忙,

而我本身是幼保系畢業,

同時也有保母証照。

想請問各位媽咪,

如果是這樣條件的話,

會讓小朋友在我這兒托育嗎?

謝謝各位的回答與指教!

於2012-06-20 00:20:02 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆, 這都是我很重要的參考依據^^
於2012-06-20 11:11:28 補充發言
因為家裡已經有鋪墊子, 但是樓下還是覺得我家女兒會吵到她們, 有上來說過一次, 所以才考慮租一樓的。 我們是在後山埤站, 是因為想自己帶小孩, 所以才在考慮家庭托育的事, 真的是非常謝謝各位媽咪寶貴的意見想法!
重點是 保母態度&和家長的觀念契合度 環境整潔&安全 保母執照->很好啊 租一樓房子來幫人帶孩子->沒什麼不好.也不算最重點
Sophia mami
Sophia mami 2012-06-19 23:47:18 #2F

妳自己有帶孩子 一般媽咪應該不大會想給妳帶吧,除非他的孩子也大了 剛好可以跟妳孩子作伴 如果baby還很小、是非常須要全心照顧的 妳的孩子剛好是最頑皮、似懂非懂階段、也須要妳全心緊盯著吧 試問這種情況、妳要如何帶的順手? 如果是我有baby、我會要求保母只帶我一個 就算貴點也ok 小baby是很脆弱的、須要更加全心照顧 我自己帶過剛出生的baby,我知道那是必須全身緊繃的狀態 所以我會比較神經質
DoMiSo
Amigo66 2012-06-19 23:57:34 #3F

我可以接受一個保母帶多個 但是卻不太希望保母有帶自己的孩子 站在媽媽的角度 我覺得要做到公平不偏心,注意力均等,真的有點難 排除這個因素以外,我覺得你提到的條件都不錯
郁梃
郁梃 2012-06-20 01:18:39 #4F

版媽: 老實說,如果我知道這種情況,不會讓你帶我的孩子, 怕你偏心...將心比心。
yuyun1221
yuyun1221 2012-06-20 01:31:55 #5F

我住的地方是新社區, 有很多保母都是在家帶自己的小孩, 再兼帶別人的小孩, 想找沒有帶自己小孩的保母還真不容易
KaYoShi
KaYoShi 2012-06-20 01:44:18 #6F

我建議是先帶一個就可以,其實我們有自己小孩都覺得帶過經驗反而容易疏忽,每個小孩狀況都不同,體質也不同,因此碰到的問題都不同,我當保母經驗,一定只帶一位.因為別人小孩我們更要處處謹慎,不是我們自己所生,可能問題隨時發生.我不贊同剛接就帶兩個!跟有沒有證照是兩回事.有證照也有把小BABY帶失誤的時候.重要是膽大心細,還有極敏感的反應. 我建議第二--環境要經過設計,最好有固定的幫手(一個離開,一個要顧),最少要2位,小孩安全不是你注意就沒問題,其實危險情況任何一刻都要盯住!
小慢
小慢 2012-06-20 02:18:53 #7F

可以呀,我也是這樣 我女兒1歲半時,我又帶一個弟弟 2個剛好作伴 但是1~3歲正頑皮,2個比較剛好
幸福均
幸福均 2012-06-20 03:40:01 #8F

安全擺第一!!環境設計的好,帶起小孩也比較得心應手 會不會希望保母只帶一個,要看每個媽咪的觀念 像我就會覺得小孩其實是需要團體生活的,在團體生活可以學習得比較多且快 同儕力量不可小覷,如果是我我會認為保母有沒有帶自己小孩沒差 另外你有幫手的話那很好,也可以限定你要收托的年齡 不要收托太小,年齡相近的我想應該沒有太大的問題 但你要租屋那又是一筆額外的開銷捏 只收托一個付完房租,只剩一半不到了 但如果不缺錢也是可以給妹妹找個伴啦^^
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-06-20 04:52:55 #9F

我可以接受一個保母帶多個 但是卻不太希望保母有帶自己的孩子 站在媽媽的角度 我覺得要做到公平不偏心,注意力均等,真的有點難 +1
老九
老九 2012-06-20 07:04:59 #10F

可以呀, 2個剛好作伴 請問版主住哪裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力