如果有朋友在做室內設計你還多方比較嗎?

匿名
到底是誰要住的 2012-06-19 12:01:27 版主 65

這是一位10幾年的好姐妹...她從事室內設計也7~8年了!!!如今也算是獨當一面的設計師..

最近我們買了新房子.要做些許的裝潢佈置.與系統櫃..當然我第一個就想到請我朋友來幫我估價..目前都只是口頭上的意見交流..

但我老公和大姑都叫我不要衝動..意思是說找她不見得便宜.裝潢不見得好看(他們都沒看過她的作品)..

說真的找認識的做..我也比較放心..並進裝潢這種東西我們是外行..找不熟的被坑了多少錢也不知道~~

總之...他們就是不希望我找我朋友來做...

從看房子開始.我是很感謝大姑為我們奔波..但這種屬於房子內部的裝潢.可以由我們做決定好嗎?錢也不大姑在出的呀!!!

而我老公卻是標準的姊寶....姐姐說什麼..他都好好好~~~日後要來挑家具..他也說.要找姐姐去 如果有朋友在做室內設計你還多方比較嗎?_img_1..是怎樣...沙發要他姐坐過說好.我們才能買是不是 如果有朋友在做室內設計你還多方比較嗎?_img_2

真的很煩~~~

DDR
DDR 2012-06-19 12:05:30 #1F

我小叔也是室內設計師,但我如果有房子裝潢,我也不會找他~ 如果有朋友在做室內設計你還多方比較嗎?_1F_img_1
匿名
不喜歡 2012-06-19 12:07:44 #2F

越是認識的越不讓他做 因為有什麼不滿意,最後連朋友也做不成了
匿名
123 2012-06-19 12:09:42 #3F

裝潢很容易有糾紛, 若找親朋好友做,很容易鬧翻, 到時候多年友誼會毀於一旦 你先生和大姑的考量是有道理的
匿名
朋友希望接嗎? 2012-06-19 12:26:00 #4F

我老公是建築師,我個人覺得與他接觸過的業主都喜歡他 但多半親友的案子,我們都想辦法躲的遠遠的! 也許你朋友根本也不想接喔,是你一廂情願而已 有當過業主或設計師的人應該都知道,這種東西就像預售屋一樣 當初溝通愉快的物品,做出來卻不是對方所想像的 又譬如說,如果木地板有一塊小受傷了, 不認識的工班,版媽也需會要求把他修復 但認識的朋友會說,手工鋪地板很難保證每塊都一樣工整 而且修一塊可能要拆旁邊的幾塊,補小傷可能造成更大的不同 就算完整的交給你,可能第二天就不小心碰撞受傷 真的有必要為了那一點點堅持要修補嗎? 若是站在朋友的立場這樣說,也許ok 但站在承接的一方這樣說,就覺得對方不負責任吧? 最怕一方覺得自己幫對方想了,一方卻覺得被坑了 真的是朋友都不用做了 而且,朋友反而不好意思講價,不好殺價 我老公的做法是,請親友把報價單給他看,他看看合不合理 而他也會說,有些東西是貴了些,有些東西是比較便宜 除非太離譜,不該一樣樣去殺價, 就是看總價是否在可以接受的範圍就好 另外再告知親友說,一般在哪裡比較容易出狀況,要特別注意 若我是版媽,我會先知道朋友有沒有想接的意思再說
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-19 12:27:46 #5F

相信我~~一定要找別人! 我老公自己是室內設計師~~ 我都想找別人了! 因為我都不滿意!
匿名
沒錯 2012-06-19 12:30:47 #6F

裝潢很容易有糾紛, 若找親朋好友做,很容易鬧翻, 到時候多年友誼會毀於一旦 你先生和大姑的考量是有道理的 +1 可能省到錢(朋友會算便宜一點) 但品質不能挑剔 一旦品質不滿意 不是氣在心裡 就是損失一個朋友 不找朋友做是對的 留得青山在 不怕沒柴燒 以後可以一直諮詢下去 當一輩子的朋友
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-19 12:49:08 #7F

跟是不是朋友無關 而是你是消費者 本來就可以多比較的 如果朋友因為這樣就翻臉 那這個朋友真的要多多想想是否要再交下去
匿名
123 2012-06-19 12:50:40 #8F

我自己和親友,只要有裝潢過房子的, 沒有完全沒問題的狀況, 輕則小修改,設計師自行吸收費用, 重則成品和當初的設計不同,設計師監工不良,施工品質差, 需要大改,設計師不同意,最後鬧翻,朋友想提告, 最後是扣下尾款解決 裝潢整個過程都容易有糾紛,找好朋友做, 太信任的結果,絕不是好事,因為只要是人,都會有認知不同的時候, 有過裝潢經驗的人,十個有九個都會告訴你,別找親友做, 不好講價,又不好挑剔,若真的不滿意,好友還做得成嗎?
Ooo
Jeff's Mom 2012-06-19 13:45:00 #9F

認識的人問題更多,只怕最後多年的交情都毁了~~ 不管是親戚朋友或兄弟,最好不要生意或金錢利益往來。
匿名
狄賽兒 2012-06-19 13:54:21 #10F

但多半親友的案子,我們都想辦法躲的遠遠的!+111 我也很怕親友的案子 所以只要有親友要裝修 我都會說 我可以幫你免費規劃平面跟估價 但你要多比較 不一定要給我做 就算你找別人 我也可以幫你看圖看估價 因為做好人家覺得是應該的 做不好不僅沒啥利潤又被嫌得要死

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走