緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫我一下..關於羊膜穿刺( 台南新樓)

各位有在台南新樓生產過或產檢的媽咪

拜託妳們推薦一下醫生

因為我要做羊膜穿刺

不知道該找哪一位醫生?

是門診病人多的(經驗值多),還是門診量少的(時間好安排)??

而且月底就必須跟醫生約好時間

請有確實在台南新樓做過羊膜穿刺的媽媽分享提供一下

因為高齡又不孕多年,實在不敢冒任何風險

之前治療的病例都在新樓,想說還是留在那裏生產吧

大恩大德感激不盡,謝謝妳們

yukie1982
yukie1982 2012-06-18 16:10:31 #1F

我都是給沙立醫生做的~他門診人多我想經驗應該也很豐富吧!所以比較不擔心,不過羊穿現在已經很普遍了我想技術應該都差不多了!不要給自己太大壓力
小妞妞兒
小妞妞兒 2012-06-18 17:27:42 #2F

我上禮拜四也去給沙立做羊穿 我也很擔心但是一下子而已 不會痛喔,類似在肚子打一針 會避開寶寶,我是母血危險群 所以一定要做 希望三週後報告正常
謝謝樓上媽咪的回應,本來好擔心沒人理我 因為我已經高齡了,好不容易有這胎,本來不打算做,跟老天爺賭了 不孕時是求診蔡文高醫師,因為他已經不接生 請我找別人產檢,因為求診多年,實在對"等候"看診這件事覺得好煩 所以我是找林錫宏醫師,他人也很親切 他有建議我一定要做羊膜, 後來所有朋友聽到我要做羊膜,跟我建議要改成經驗多的沙立醫師 可是沙立醫師病人多 會不會到時候高層次超音波20周時預約不到時間呢 有點猶豫,才求助於各位媽媽,謝謝你們的建議
小妞妞兒
小妞妞兒 2012-06-19 09:12:16 #4F

我也是16週抽母血四指標,19週醫院打電話來說高危險群要抽羊水,也是很緊張到發抖,但是為了寶寶好,也是抽了~~我是後天就回診,醫生就跟我排時間,後天早上就做羊穿,所以沙醫師會馬上跟你約時間羊穿的,也會配合你的時間,現在我也在等報告,希望我們都會過關,寶寶一切順利健康^^一起加油喔~~
yukie1982
yukie1982 2012-06-19 10:40:10 #5F

在新樓產檢到了可以預約高層次的時候都會先給你一張單子~是直接批價完丟單子到四樓的超音波室,小姐到時會打電話跟妳約時間,我是等羊穿的報告出來才去丟單的約18週~就可以約到了,所以我想難約的問題應該是還好吧~!
原來有好多媽媽都是在新樓找沙立醫生耶.. 謝謝妳們的回覆 看來我是被新聞中,新竹生小孩3個月前漏夜排隊拿號碼牌嚇到了 我15週跟沙立確定完7/2早上(約16週)做羊膜穿刺後 當天就去批價投單排高層次超音波了 排到22週8/14早上做 眼前比較擔心羊膜穿刺 痛不痛已經不是我的重點了 我覺得等待報告是件很坐立難安的事 希望每個媽咪肚子的寶寶都是健康的 那天在新樓碰到另一科別的跟診護士在聊天 他說幾乎都是正常的,別擔心... 大家都要安心吃睡養好寶寶呀
詹小菲
詹小菲 2015-01-12 12:03:23 #7F

今天讓沙醫生做了羊穿,就很像打針時的痛,非常快速且安心!在手術室等待時,比較緊張!所以各位媽媽們請放心哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過