三胞胎的媽
三胞胎的媽 2012-06-18 13:30:27 #21F

我有時也會忘了. 不過, 忘了放手剎車, 駕駛座前的面板會有手剎車的亮燈, 因為我有看面板的習慣, 只有出現奇怪的亮燈, 我就會注意到. 會立刻放下手剎車, 以免剎車皮磨損且耗油. 如果妳的面板沒顯示, 就只能貼便利貼提醒自己了.
Jane_秀
Jane_秀 2012-06-18 13:33:58 #22F

小蘋果媽咪說得對 要拉手煞車啦!! 哪天發生意外,就欲哭無淚
連寶寶
連寶寶 2012-06-18 13:48:03 #23F

我知道我講出來或許會被罵 又忘了放手煞車><_23F_img_1 就換車柳 換有電子手煞車的就不會發生忘了放手煞車啦 溜......
快樂幸福
我也要減 2012-06-18 13:50:51 #24F

我也曾經忘記放... 老公有時坐副駕都會偷偷幫我放哈哈... 因為怕我更緊張> <
小月長石
小月長石 2012-06-18 14:13:05 #25F

我有忘過一次, 在駕訓班時... 傻傻的問教練說怎麼有燒焦味, 教練才發現我手煞車沒放 又忘了放手煞車><_25F_img_1 在駕訓班時因為時速都非常慢, 所以才沒發現手煞車沒放. 後來實際上路後, 手煞車沒放, 車子會不順, 速度會拉不上來, 就沒這個問題了.
暈水的魚
暈水的魚 2012-06-18 14:20:20 #26F

幾年前,打第一份工作時,有次與老老闆(60幾嵗了)一起駕車出差, 看他駕車駕到打瞌睡,嚇死,就說換我來駕好了,他可以歇一歇, 就算自己是新手,更不敢駕不熟悉的車,也不想冤死馬路上, 駕了好一段路程,老闆說停添油站添油, 停下時,才發現之前忘了放下手煞車(老闆不知),難怪駕的時候覺得怪怪的 ~“~ 下車,啊!怎麽這麽大的煙呀?!還有塑膠燒焦味,驚見煙從輪胎那兒冒出來... 老闆說哪來的煙是不是車子有什麽事..但應該沒察覺是輪胎.. 我也不敢說 >"<
Linchiung
Linchiung 2012-06-18 14:27:19 #27F

我應該也算新手吧.. 車齡一年, 技術還很菜, 我只有一次忘記放手煞車, 可是剛起步就發現卡卡的, 一看面板就發現紅燈, 真是萬幸... 又忘了放手煞車><_27F_img_1 所以後來我就習慣上路前 (踩油門前) 先確認面板上是否有任何不正常的燈號, 看一眼花不到一兩秒, 但安全也安心多囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己