Jane_秀
Jane_秀 2012-06-18 12:19:40 #11F

沒放手煞車,煞車盤會磨損得很厲害 我開車10幾年了,偶而也是會這樣啦 就覺得踩油門時很不順 若是經常忘記放手煞車 記得回保養廠檢查一下煞車系統喔
小蘋果
小蘋果 2012-06-18 12:30:56 #12F

每次停車都拉手煞車, 開車就不會忘了放手煞車。 還有一個方法: 給自己一個開車口訣也可以。
葉子 2
葉子 2 2012-06-18 12:36:11 #13F

tiida忘了放手煞車有防呆 會亮紅燈提示
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-06-18 12:40:31 #14F

就是~~~不要拉手煞車 我都沒在拉ㄟ 除非停機械式停車位 我想知道的是,沒拉會怎樣嗎?? 有人說停斜坡會滑走,但我試過沒拉也不會啊 不過為了保險起見,斜坡我也是會拉起啦
君&媽咪
調皮小菲 2012-06-18 12:43:38 #15F

有一次 我從開平面道路道上了高速公路 整整開了快40分鐘 要進休息區前 先踩了一下煞車放慢速度 到了轉彎處要踩煞車 踩到底完全沒反應 當時車速已經有放慢 所以過彎時速度不快 稍微看一下手煞車 原來是整路都沒放手煞車 當時嚇到不行 因為車速已經放慢許多 慢慢踩終於停下來 但是煞車感仍然不佳 最蠢的是 出了交流道 我又這樣開著山路回家 被罵慘了 ...(妳怎沒開去修車廠,還開回家) ......呵呵呵 煞車系統都磨壞了 要小心少犯這樣的錯誤唷,很恐怖
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-06-18 13:06:25 #16F

除非是停斜坡, 現在手煞車不是都可以不用拉起來了嗎? (我看我老闆從來沒在拉手煞車, 我自己習慣是停車就會拉起來) 要習慣, 腳踩煞車, 排D檔, 接著就是放手煞車 排擋和手煞車距離很近, 多習慣幾次應該就不會忘了吧 除非剛起步時妳在忙其他事, 不然應該不會忘才對 我也曾恍神時候手煞車忘記放, 結果跑高速公路跑一跑才發現 嚇出一身冷汗 後來保養時請車廠多注意一下輪胎及煞車系統 忘記比較會傷到哪一部份了
白雲飄
晴天花開 2012-06-18 13:18:02 #17F

我也是ㄟ 不過後來我變成先放手煞車再換檔 我也會有個動作先摸一下手煞車 因此我換過煞車皮,後煞車,離合器~ 哈哈哈 現在不會了~
小蘋果
小蘋果 2012-06-18 13:19:29 #18F

看到樓上有媽媽建議不要拉手煞車, 我想應該很多開自排車的人都會這樣吧, 仰賴P檔的煞車, 但這樣其實是很危險又傷車的。 傷車: P檔是利用齒輪機件卡住的, 只要稍微有斜度,P檔煞車就在開始磨耗你的變速箱, 手煞車忘了放只傷到便宜的來令片。 危險: 我已經看過兩三次,因為這樣不拉手煞車, 車輛下滑撞破民房或磚牆。 (還好那幾次都沒有撞到人,要是有小孩蹲在牆後玩耍就死定了) 其中有個是我同學的媽媽,她很無辜的說,我每次停這裡都沒拉手煞車,怎知這次會這樣,還好她撞毀的是她自己的家.... 像我的車子(Smart)就沒有P檔,都必須靠手煞車停車, 也因此從來沒有忘記放手煞車, 因為這已經養成必然的習慣, 就像一般房車都一定會打入P檔一樣。 所以我超不喜歡把車借人....
赤沙蠍
qaz168 2012-06-18 13:26:27 #19F

我也層也 現在每天 每回開車前都再三確認 手煞車放了才開 是不是有點神精質了
Tiffany.
Tiffany. 2012-06-18 13:29:16 #20F

我也曾經犯這個錯,還好現在的車子進步了 手剎車沒歸位,鑰匙拔不起來 手剎車沒放車不會動

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力