緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
why媽媽
why媽媽 2012-06-18 09:40:58 版主 3080

已經是這個月第二次了…

不知道有什麼方法可以不要再重犯這種錯誤??

還好跑不遠就發現,

有時早起昏昏沉沉的,什麼也不記得,唉~

老公曾罵過我,要儀表板燈全熄才ok呀~

我也知道,我開車算新手,不過也進入第三個月了…

算藉口吧~

小姑開二年了,一次也沒這樣過…

同一台車,好像到我手上狀況就多了耶~~

二寶馬麻
二寶馬麻 2012-06-18 09:44:03 #1F

寫便利貼... 開車備忘錄貼方向盤那 又忘了放手煞車><_1F_img_1
兒潼杰
兒潼杰 2012-06-18 10:13:46 #2F

一定要先放手煞車,再打檔, 就不會忘記!! (原作者於 2012-06-18 10:14:59 重新編輯過)
Masaki
Masaki 2012-06-18 10:46:51 #3F

我曾經忘了放手剎車一路從辦公室回到家 要停車時才發現~~更慘
喵姑娘
喵姑娘 2012-06-18 10:47:28 #4F

我也偶爾會忘記放手煞車>_< 而且比版媽糟糕的是我都是到目的地才發現
喵姑娘
喵姑娘 2012-06-18 10:47:58 #5F

我也偶爾會忘記放手煞車>_< 而且比版媽糟糕的是我都是到目的地才發現
我也是偶爾會忘記放耶 還好都是起步沒多久就發現><
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-06-18 11:10:40 #7F

沒放會怎樣呢? 我也發生好多次了 老公的叮嚀 常常會自動變耳邊風
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-06-18 11:14:48 #8F

沒放手剎車的話,車子開起來不是會不順~ 應該都會有感覺~ 我是沒放手剎車話,車子啟動時開發出嗶嗶聲提醒~ 所以我也從來沒這個問題~ 不過我都會檢查儀表板看哪邊燈有沒有異常~ 因為有小孩在車上,怕門沒有關好~
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-06-18 11:16:36 #9F

我也有過耶! 通常都是暫停下車喬車位,回到車上停車時放了放掉手煞車,開始前進後退才發現車子怪怪的... 版媽 妳才新手三個月這些狀況應該屬正常啦!哈哈~ 我有次更寶...要出門車子發不動...還跑到一樓打電話叫老公來停車場(車在地下室手機收不到訊號,車位是住家附近租的) 老公一來臉很沉.....說.....廢話!!當然發不動ㄚ!因為排檔沒打在P檔....這是安全裝置啦! 吼....我開車以來老公也沒跟我說過排檔一定要在P檔才能發動! 況且上一次開車的人好像不是我耶!自己排檔不打好...人家我每次停好好一定乖乖打到P檔...就不會有這問體了!
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2012-06-18 11:59:19 #10F

沒放會怎樣呢??? 想知道有沒有大礙? 我也才發生不久, 那天太累,加上車子放外面, 天氣熱,車子裡悶,忙著開窗..關窗..開空調.. 孩子在後座忙著問問題.. 我知道車子抖動,但過了兩個紅綠燈, 看到檔風玻璃上沒有時速顯示,才驚覺~ 真害!誰能安慰,現在開車都覺得不那麼順順的好開, 不知是心理作用,還是???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力