@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-05-08 08:39:21 版主 9112

話說昨天我妹前往台中去參加喜宴

搭上了計程車要前往崇德路

車開了一段時間 司機說他忘了按表 計程車忘了按表_img_1

235元要收330元 司機很堅持要收330元

我妹單身一個人坐車 就不跟他計較

當時也忘記記車行跟車號

有人遇過這種事嗎

這樣應該不合理吧

Sunrise
Sunrise 2011-05-08 09:13:54 #1F

我以前上班時常搭計程車跑銀行..

有時司機也都會忘了按錶..

其實他們大概都可感覺得出距離多遠..

不過我遇到的是都會少收...

我記得我坐的距離大都是120-130元..

司機都會說那收一百就好了..

不過我還是堅持都給120..因為人家也是出門討生活..

既然都先釋出誠意了..我也不想他吃虧...

(車資也是公司出的啦..)

你妹遇到的司機真的很糟糕..

不過要是我..我會跟他說我之前坐都多少...

如果他堅持要多收.....我也是會給他...

先逃下車再說....(我也是俗辣一枚啦..)

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-08 09:54:00 #2F

我搭過忘記按表的司機

但司機大多會記得約多少錢

也遇過問我收這樣錢會不會太多的

版媽妹妹顯然是遇到惡意的司機了

Joyce Tu
椒椒媽 2011-05-08 10:28:45 #3F

我也遇過忘了按表的司機

沒遇過多收的...

通常司機會直接問乘客大概是多少錢

乘客也不知道多少的,他就大概抓一下

adsnew
三寶的媽
三寶的媽 2011-05-08 11:17:56 #4F

遇過兩次

第一次司機請我依往常程坐的價格直接付

我也是大概抓一下價格付.

第二次司機自己很不好意思的說忘了按

只收我起跳費七十元,換我更不好意思.

你妹妹遇的司機很不優良喔.....

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-05-08 11:38:05 #5F

我也遇過

但是路線是我很常坐的..所以大約也知道多少(約150吧)

坐了一小段路司機發現忘記按..

到後表才跳120...司機也沒說我忘記按..要多少..之跟我說120...

我還是給他150拉~

跟司機說我知道你忘記按.這路我常坐.約150...就給150....

也些司機確實很壞.是他自己忘記按.又不是乘客的錯..照理是不該收

但是是辛苦錢.如果司機客客氣說~不好意思我忘記按..跟你酌收幾十元.我就會接受

像版媽妹遇到的..太超過了..他說330就330喔~跟235差很多耶~差95..忘記按的有跳到要95嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己