緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林霖
林霖 2010-05-23 00:55:02 版主 37K

因為孩子一出生就給她開戶,每年定時存入壓歲錢還有保險生存給付,算算十年下來也有不少錢,想說呆呆的放在那裡不如拿來買基金,但我不曾提款過,十年前設的密碼忘光光了,請問有什麼辦法可以知道?

(當年開戶只有我自己一個人的資料,不需要老公也出面),可以用我自己的身份證加戶口名簿這樣請郵局告知密碼嗎?

於2010-05-23 02:41:50 補充發言
因為以前辦帳號的時候是不需要父母雙方證件,只要有監護人任何一方就行了,但不能申請金融卡,所以確實沒有我老公資料在內,我是不想跟老公拿證件,因為他完全不知道有這筆錢(金額還滿大的,近七位數字),我也不想讓他知道,因為他也不贊成任何的投資(只會呆呆的定存),我覺得大人定存就夠了,小朋友的錢禁得起風險,所以拿來買基金可能會比較好,最近股市大跌讓我有點想給孩子定期定額,根據以往的經驗再怎樣也比放郵局好 謝謝大家,我星期一打電話給郵局問看看好了
小石哥
小石哥 2010-05-23 01:04:01 #1F

十年前的提款卡現在不能用了吧...

都改晶片了...

直接去郵局換卡吧!!

angel
angel 2010-05-23 01:08:08 #2F

要帶印章 身分證去原開戶的郵局 就可解開密碼了 ..

(原作者於 2010-05-23 01:08:43 重新編輯過)

habebe
sis_mira 2010-05-23 01:10:30 #3F

媽咪~不用煩惱..就帶妳的證件/戶口名簿/存摺/健保卡..去郵局重設密碼就可以了..因為上次我住養老院行動不便的阿嬤(無法行走/只能臥床/坐輪椅).....就存簿遺失&卡片密碼忘了....由我媽去代辦..只是辦了約20-30分鐘的樣子...印象中就填委託人/補齊證件就可以辦密碼重設....不然你就先去郵局問清楚再辦囉..可以打電話給客服問清楚要備哪些證件...郵局客服24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)23542030 ..

*因為有辦存簿&卡片&密碼設定..所以時間久一點..密碼重設應該很快^^

(原作者於 2010-05-23 01:12:30 重新編輯過)

adsnew
巧樺媽
巧樺媽 2010-05-23 01:15:06 #4F

小孩子都得要有父母得雙證件跟印章...

當初開戶雖然只有你資料 但你帶戶口名簿去 上頭也會有爸爸資料ㄚ

現在的開戶 都得父母雙方

帶著戶口門簿還有小朋友的簿子跟開戶時印章

及你們夫妻雙方雙證件 印章

回去 你當初開戶的郵局...就可以重新設定了

林霖
林霖 2010-05-23 02:41:22 #5F

因為以前辦帳號的時候是不需要父母雙方證件,只要有監護人任何一方就行了,但不能申請金融卡,所以確實沒有我老公資料在內,我是不想跟老公拿證件,因為他完全不知道有這筆錢(金額還滿大的,近七位數字),我也不想讓他知道,因為他也不贊成任何的投資(只會呆呆的定存),我覺得大人定存就夠了,小朋友的錢禁得起風險,所以拿來買基金可能會比較好,最近股市大跌讓我有點想給孩子定期定額,根據以往的經驗再怎樣也比放郵局好

謝謝大家,我星期一打電話給郵局問看看好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己