請問有人沒帶寶寶去參加抓週活動嗎?

快滿週歲了

我不知道該不該帶她去參加這活動

不過就算想參加也來不及報名吧?

而且報名費都不便宜~

想要自己在家裡辦

但我又不知道該怎麼辦

該準備些什麼呢?

除了滿週歲生日的蛋糕以外

還需要準備什麼?

要怎麼辦??

謝謝^^

滿週歲要怎麼過??_1F_img_1 滿週歲要怎麼過??_1F_img_2
張溫娣
張溫娣 2012-06-17 15:05:54 #2F

我們沒怎麼過, 不過在客廳天花板上掛了很多排氣球和寫"1"的三角旗, 之後兒子在其他地方看到"1", 就會說"1", 可是看到"2、3、4", 他也是說"1" @@"
就代表其他都不重要囉? 蛋糕比較重要對嗎?? 不用讓她"抓週"沒關係吧? 謝謝^^
抓週只是儀式+做記念 當初我家是參加家族的 其實好像不抓也不會怎樣~
2yu
2yu 2012-06-17 17:45:47 #5F

我們是參加蘆洲李宅的抓周活動, 那裡很漂亮,帶給我們很棒的回憶記錄 http://www.luchoulee.org.tw/home.htm
蘆洲李宅 報名費怎麼算啊? 6月份的寶寶是不是無法報名7月初的?? 報名費能有幾個大人陪同? 謝謝^^
滿週歲要怎麼過??_7F_img_1 滿週歲要怎麼過??_7F_img_2
o小愉媽o
花花oo 2012-06-18 08:08:12 #8F

平日比較不意爆滿~ 蘆洲李宅 我們家小愉是去國立傳統藝術中心,還不錯完~ 紀念紀念! 順便我想請問一下,我寶貝也快滿週歲, 有聽說可以買黃金湯匙~ 還有什麼麼???? 還需要準備什麼?
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2012-06-18 09:53:58 #9F

我生老大時因為前1個月才想說哪裡可以報名抓周所以都報不到 所以就和親友出去吃飯(1桌)+巧虎蛋糕*1 別桌的小朋友都一直看著哥哥的蛋糕呢! 吃飽飯再回家抓周 我準備了一些東西給哥哥抓,給你參考看看: 01.鍋鏟 阿基師 02.書 會讀書,適合做學者、專家 03.計算機 會當商人、會計師,適合從商 04.尺 表示將來可成為設計師、建築師 05.錢幣 將來會很富有 食行、貿易 06.方印 政商公職的輔佐與幕僚路線 有權勢,會做大官 07.聽筒 適合醫護工作 08.小手帕 較內向型,可往文學創作及宗教領域發展 09.樂器/小鋼琴 有音樂細胞,可往音樂界和演藝界發展 10.鈴鐺 有音樂細胞,可往音樂界和演藝界發展 11.色筆 強烈藝術家天份,業務或者設計師、彩妝師等工作 12.沙漏 雙向流通,有很強的溝通性與協調性,行銷、公關、客服等行業 13.槍 能當軍官、警察 14.電腦 工程師 妹妹去年7月出生我就報名了蘆洲古宅的收涎和抓周 所以有了上胎的經驗,這胎就快快報名 呵...
2yu
2yu 2012-06-19 15:06:49 #10F

版媽的蘆洲李宅問題, 該官網都有,請自行流灠, 再不懂,去電詢問即可..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力